[一分钟破案] 【原创】不语花园

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
你喜欢春天吗?
  不,我不喜欢
  春天尝起来是什么味道?
  春天尝起来有点像花园
  如果你活到了80岁你还会去尝春天吗?
  我想我会,但前提是我能活到80

普罗花园是一个热门的打卡地,里面有很多花花草草,这次的案件就发生在普花园
  我是K侦探,今天早上收到了一封信,是普罗花园的主人寄来的,信上说有人要烧了这花园赶忙让我去调查。
  来到时已经下午,花园的主人对我讲起了有人要放火烧了这花园的事情,原来不报警的原因是警察认为这只是恶作剧,所以才找到我帮忙。
19:00晚餐时间,我们正在花园旅店里,现场有花园主人,售票员1人,园丁1人,保安1人,客房管理1人,游客2人,加上我一共8人。
19:10游客A突然惊慌的对游客B说“是它,它正在盯着我们,我们会死的,不行我先跑了这房不住了”说完便跑了出去,花园主人担心大晚上的出事便叫园丁和保安去寻找。
19:40园丁回来没有发现游客B只捡到了游客A的钥匙并交给了花园主人。
20:00保安回来,没有发现游客A。
20:10售票员,客房管理两人吃饱出去。
20:20园丁吃饱出去。
20:30花园主人给了我游客A的钥匙说“游客A不住的房间你住吧”。
20:50我去到了游客A的房间打开门一看,游客A死在了这里,胸口上有刀叉入的痕迹,我摸着尸体还有温度,死亡时间大概是20:40左右,之后我又向花园主人确认过了这房间的钥匙只有一把不能复制,也就是说这就是一个密室,那是尸体是如何进去的这很令人疑惑。
第二天早上警方封锁了这,这时全部人都看不到游客B。
客房管理:“奇怪昨天21:00时游客B说出去散步到现在都没回来不会出什么事了吧”。
果真警方在距离花园旅店1公里的花坛里发现了游客B的尸体(花坛圆状半径为5米),随后警方带我去看了现场,因为现场有点不可思议。
到了现场后发现花坛上的花草很多,尸体躺在花坛中间成十字架的形状,奇怪的是花坛上并没有踩踏的痕迹,因为要把尸体搬到花坛中间肯定要踩过这些花草,那这里必会有踩踏的痕迹,可是这里并没有踩踏的痕迹,难道凶手会飞?

各位侦探大佬们,你们是否能破解这两起简单的案子
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2023-3-6 12:45 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

凶手应该是园丁
“园丁捡到了游客A的钥匙”——只有园丁接触了不能复制的唯一的钥匙。
“没有踩踏的痕迹”——园丁可以重新栽种花草掩盖痕迹。
死亡时间可以通过空调定时等方式掩饰延后。
动机可能是因为有人声称要放火烧了这花园,警察没有立案,作为花园的养护者园丁想要守卫花园所以杀害了唯二的外来人员游客A、B。
尚未登录