[原创短篇] 看得到我吗?

简洁模式
发表于 2023-3-1 22:53:06 上海| 2023-3-1 23:37编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
小明是个高中生,没有什么天才高中生的称号。他似乎活的有些呆板,他喜欢看书,但只看得进侦探小说。
世界一定由逻辑构成,他如此坚信着,但同时,他躲避着周围的一切人。
有一天,他发现窗户倒影里的他和他自己作出了不一样的动作,这让他的世界发生了崩塌。但他已经习惯了,他的世界每天都在崩塌着,从早到晚。
这件事情一定是幻觉,他这样想着。但是由于实在没什么事可做,他就开始观察镜子里的那个自己。
他似乎在向我诉说着什么,会不会是未来的自己坐着时光机回来了呢?不可能,他会抛弃过去自己的,一定是这样。尽管一遍遍告诫自己,此刻是最痛苦的,之后只会下降,但是每时每刻都这样告诫,告诫似乎就没了意义。
他离开了那个奇怪的镜像。
体育课了!体育课了!啊,他百无聊赖地走上了7楼,那里一个人都没有。周围有些高架,还有些桥,最近的地方是露天的花坛。
他到不了花坛,花坛在6楼,需要钥匙才能打开,以前向摄影社的社长申请过,和社长一起去了天台拍鸽子。
现在他看到那个倒着的瓶子里有个人头,眼睛有点大,好像眼珠子已经掉下来了。太阳好刺眼啊,他想,谁放的恐怖摆件?
6楼有些老师,旷课去被抓到就不好了。
他在七楼站着,地上有红色地毯,数学,物理,他想,哈哈,没有人和我讨论的话,它们不是变成孤单的学科了吗?我在这里呆着旷课,也没人会注意到我吧!他看着电梯停在六楼,他听到里面有绳索窸窸窣窣的声音,但是他很安心,因为他知道没人回来7楼,这里是生物实验室,而大家都在上体育课。
他盼望着没有人来,也盼望着会有人来,把他从寂寥中打破,当然,是没有人……
电梯门开了,一个生物老师上来了,他已经看过生物实验室里的东西了,细胞,载玻片,质壁分离,讲烂了的东西。还有什么?有没有大脑?有没有人体组织?有没有独眼的怪物?有没有会动的肌肉组织,像寄生虫里面的一样?有没有大型的黏菌?它们会思考吗?
生物老师看到他了,他向她微笑,直到看到她手上的血。
他问:“老师,你手上的是什么?”应该是那个头颅下面的鲜血吗?
老师没回答,走进了实验室,他跟着走了进去,看到许多非死即残的牛蛙,牛蛙会流红色的血吗?他不禁想,这件事情似乎比十八禁漫画有意思。
老师微笑着说:“我一直很好奇,在牛蛙尸体里游泳是什么感觉。你也想试试吗?”
他点点头,若有所思地离开了。

欢迎大家评论!
3 | 发表于 2023-3-1 23:13:21 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
有点荒诞的味道,很不错
登录帐号可查看完整回帖内容
小红也是老师的学生,她是个实习老师,没事的时候就去天台上观赏美景,毕竟是6楼,还是很漂亮的景色。她发现一个倒下的花盆里有一个人头,出于好奇,她摸了一下,发现有点软,可能是橡胶做的,捏了一下,有皮肤的质感。她精神似乎收到了刺激,但她决定过两周再去看看,这样就知道有没有腐烂了,这样就知道这是不是真的人头了。
阿灰是个专门喂鸽子的人,每天中午喂食,天台上有一个天文望远镜,他晚上就看天文望远镜里面。他在晴朗的夜晚,每天晚上对着星座图看星星,除了他没人会来用这个天文望远镜。老师没有这种兴趣,学生也不允许进来。所以这个天文望远镜变成他一个人的。他突然想到了粒子对撞机,他突然想到了这个应该花了学校很多钱,最后只有一个喂鸽子的人用了。啊,粒子对撞机,洛伦兹力,一个圆圈,这样一直转,会接近光速吧,好奇妙啊。但是造一个就要花几百亿了吧,用一次也要十几亿了,这个有什么用呢,他知道了,造的过程中产生了芯片,芯片技术上升了,副产品也许可以提高人类生活。
中午,阿灰来到了天台。一个人头,好奇怪,他一看就知道这是真的人头,因为曾经他见过自己的双亲饿死在一场灾难中。要不要报警呢,学生们要学习呢,高三了,还是不要报警比较好啊。
小明第二天又旷了体育课,他来到了7楼,窗台外面还是那个人头。眼睛似乎出来了一点,小明感觉很奇怪,她的身体在哪里呢?小明有了一个猜测,在那些牛蛙里面,马上就要变成废品了。他又想,这些牛蛙会不会被当做牛蛙肉卖掉,但是里面还有人肉,杀人犯一定已经把骨头解决了吧,买了牛蛙的人岂不是既买了牛蛙,又买了人肉?仇恨者好贴心啊,把带着脑子的头留在了天台,这样大家吃了以后就不会感染朊病毒了,也不会有人发现杀了人,或者吃了人肉。他好聪明啊。
说实话,我没看懂
很奇妙,饭门)
尚未登录