[疑难题目] 我们学习是为了什么

简洁模式
我们苦心学习到底是为了什么?
为了有钱,可你不是商人的料子,那你只剩下知识了,别人靠关系来维持生意,那你呢?
为了家人,老师曾告诉我们,读书不是为了家人,如,你以父母为中心他们对你的好才让你有了学习的信心,假设他们不在了你们了信心你便会堕落。
为了自己,可我们难道没有虚荣心吗,你会问心无愧吗,我们真的能过去这个关卡吗?
为了家庭,可你的忽略可能会让家庭破碎
登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2023-2-7 21:23:53 湖北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了个好学历能用来找好工作恰更多米
2 | 发表于 2023-2-7 21:35:34 美国| 显示全部楼层
为了自己那段没明白,有虚荣心会让学习变得没有意义吗
2 | 发表于 2023-2-7 21:45:29 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
呃,学姐教我,很多人看到问题的时候都会下意识否认 然后进行解释,但是真正应该做的是否认这个问题 至少要确认问题是不是对的。
“为了有钱,可你不是商人的料子”,谁说的?
“为了家人”,是不是只有父母算家人?未来可能出现的爱人与孩子是不是家人?
“为了自己” ,虚荣心怎么了?不可以有吗?
“为了家庭”,苦心学习就会忽视家庭?甚至让它破碎?
1 | 发表于 2023-2-7 21:53:50 天津| 显示全部楼层
你觉得去清北去985去211去一本去二本去三本去大专都是一样的吗
1 | 发表于 2023-2-7 22:00:15 河南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了满足自己和家长的虚荣心
1 | 发表于 2023-2-7 22:06:45 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
难道一切学习的原因都有一部分虚荣心么。  还是由于特定的时期和环境以及个人对学习对象的认知
我的想法真的很愚蠢,明知这是我们每个青少年该做的事情,却每天在想些乱七八糟的东西,可我学习不知道是为了什么,为了理想可我太善变了。谢谢大家的不同意见,我想我知道该怎么做了。
2 | 发表于 2023-2-7 22:50:06 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了人类文明的延续和发展
2 | 发表于 2023-2-7 22:52:23 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
为了中华之崛起(周恩来经典名句
返回版块
尚未登录