请勿使用迅雷等多线程下载工具进行下载
————————————————————

01.25修改 感谢楼里阿基米德的迷宫提供他的文本,我用WPS的两个文档比较功能,再度进行了错字的订正,结果还是查出来十几个之前没发现的错字(当然他那版也有一些错字没改掉而我之前改好了,只能说这原始资源实在错字过多),已经修改,如有需要可重新下载,非常不好意思

绫辻这本书算是我很~久以前入推理小说坑的入门作品之一
个人还蛮喜欢的所以做了一下epub

这本epub因为各种很囧的问题做了蛮久,所以吐一下槽(基本是废话可跳过不看)
1.这书其实有平面插图,但很多txt和epub资源都没有放插图,个人又不能忍了,找到两张中文版插图,第三张图找不到,于是去扒了个日文版epub,三张图用日文版当底版翻修了一下

2.这书比较老了,ocr出来的文本超多错字(不管哪个版本资源都是),而且有个版本还特意把平面插图相关的词句(“详细的位置请参照附图”“请见附图中之地点A”这类)都删了,根本是增加阅读障碍,又找了个txt版本,发现插图相关文字都留着,但这版的错字更多了,于是把这两版拼起来做epub……错字尽量改了,花的时间基本都在改错字,肯定还有漏网之鱼,欢迎指出
有些词是比较书面的用法,只是现在比较少用了,不是错字就没改
还有第一章第二章部分对话的单引号,并不是错误用法,反正没看过这书的看下去就知道了(看过的应该还记得)

3.对照日文版epub才发现,书里第二章及第四章其实有“序章”部分,不知为何也被删了没翻,于是扒出来机翻了一下,基本可以读通吧。如果日语大佬觉得我的机翻不忍直视的话,可以看我另附的日文原文txt(一并打包在了主楼的压缩包里),有大佬愿意改进翻译那再好不过

4.书里有些翻译应该是台译,比如鲁陆(写歌剧魅影的勒鲁)、亚克洛依德谋杀案(罗杰疑案),也酌情改成了大陆常见的译法……

————————————————————
【“为什么我无法解压文件啊?”请先看下面!!】
因为论坛上传附件有单个的大小限制,所以只能以分卷压缩形式上传。请把全部附件下载完一起解压。电脑端一般不会有问题(可用Winrar),如遇手机报错不能解压,请安装一个支持解压rar压缩格式和分卷压缩的手机软件(可用ZArchiver)。本人上传论坛的所有epub压缩包均没有设置密码,如果打不开是您自己设备的问题,今后有类似问题恕不回复,谢谢。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +5
支持。
感谢分享
感谢分享
感谢分享
楼主有心了!辛苦!
犹记得我以前见过有人录轻小说,说缺了几张插图以后补上,结果过了好多年才有人补上www
楼主辛苦了,感谢分享
感谢分享!
感谢分享
哇,楼主真是费了大劲了,我之前看了这本,属于基本能读通,确实有不少错字。
返回版块
尚未登录