[已注销]
该学员已被删除
发表于 2023-1-19 13:27:31 | 2023-1-19 22:53编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
嗯......各位探友们好。昨天的昨天的昨天.......突然想起一些密码,比如凯撒密码,摩斯密码等密码,虽然感觉很厉害但是被解开之后觉得我上我也行,so我也依我上我也行的感觉试了试,虽然感觉挺不错,但是觉得还有一些漏洞,就来跟大家讨论一下,还望大佬指点一二。
   我们开始讲暗号规则吧,因为我还没给暗号起名就先叫他czba-27666吧,不搞笑了刚才开个玩笑,叫他1号(输入法:这主人起名真烂)。
我先为了参考猪圈密码画了一个九宫格,依某种循序(待会讲解),为了能写够二十六个字母最后我的九宫格变成了这样

现在“锁孔”已成型到了填字母环节了,这里我采用的顺序是从上往下,从左往右(就像普通写英语一样,简单实用),图片如下

现在要套密钥环节了,我采用顺序密钥,列如:凯撒密码等,顺序如下图(请把密钥直接套在“锁孔”上)

就这这个顺序给我们的字母加了密,按着顺序打乱后顺序如下图

现在我们有了一张没打乱的和打乱的,剩下的都懂我直接列一个:明文:Hello 加密后的暗文:Labbk  此密码还有一个2.0升级版反向加密版:明文:Hello  加密后:Qghhn  规则请细品
还有这图片都是我用手机编辑的太难了,如果有要像我一样创暗号的兄弟们一定要用电脑。
(禁止转载,原创归あさどら所有)最后我给暗号起个名:缺角5×6(我起名不好还请大佬们帮我起了)
文章修改过
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享
感谢分享
感谢分享
| 发表于 2023-1-19 14:15:25 广东| 2023-1-19 14:41编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
是不是挺像个龟甲
补了几张图
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

感谢分享
哇很有趣诶
支持
支持
感谢分享
返回版块
尚未登录