[日常闲聊] #房间的秘密#关于一些小彩蛋……

简洁模式
发表于 2023-1-17 11:43:57 广东| 2023-1-17 16:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
距离活动开启仅有两天了,看着自己肝了两三个小时,仍然卡在系列一……我决定另辟蹊径。

没错,就是彩蛋

注:①这些彩蛋只是出现在系列一的第三个房间里,并非所有。
②由于本人也不是特别了解,如有有缺漏还请大佬帮忙补充一下。

首先来看场景一。

彩蛋一:

右上角类似于专辑的东西,百度识图后可以找到是《超凡蜘蛛侠》中的插曲《Get Lucky》。

这个我也不是很了解,看看就好。

彩蛋二:

第二处看图片中的queen应该就知道是皇后乐队,不过具体是哪张专辑我还是没找到。

不过皇后乐队我最喜欢的还是《波西米亚狂想曲》。
敢说你没听过,去搜一下试

彩蛋三:

这个就不用多说了吧,看图片就知道是迈克尔·杰克逊发布的专辑《Beat it》。这首歌真的很好听,强烈推荐!(你一定又听过)

彩蛋四:

这位更是重量级:没错,就是周杰伦发布专辑《叶惠美》的封面

我最喜欢里面的《以父之名》和《东风破》

由于其他的几个不是很了解,有知道的大佬还望补充一下……

接下来是场景二。

彩蛋五:

这个一开始没什么头绪,不过查找了一下音乐节比较著名的四人组:披头士定然占有一席之地!

这是披头士于1969年发布的专辑《Abbey Road》,具体的我也不是很了解,看资料吧。

彩蛋六:

这个黑白分岭的头发太深入人心了,稍微查一下就知道是歌手sia。

不过这张貌似不是具体哪张专辑,应该只是sia的个人照。

剩下的真的找不到,还望大佬补充……百度识图糊得连他亲娘都认不出来。

接下来是场景三。

彩蛋七:

周董双杀,当之无愧!

这是周杰伦发布的第一张专辑《Jay》,对于周董日后辉煌具有里程碑的意义

顺带一听,这是我喜欢的歌最多的一张专辑: 《可爱女人》、《七里香》、《龙卷风》、《反方向的钟》……

居然没有《范特西》,震怒

彩蛋八:

我就说这张封面看着怎么那么眼熟,查了一下酷狗发现至少单曲循环了80遍——正是李荣浩的《年少有为》。

其实《麻雀》也不错,《爸爸妈妈》被某音滥用后再也没听过……

至于旁边的那一位,不好意思,真的找不到,有望补充一下……

最后是一些小彩蛋。

首先是这条蛇的说明书。“蛇矗”定然是“社畜”了。
不过至于“内卷”,“摇滚乐”,“蔓越莓”实在找不出存在什么关系。
应该是对音乐人的一种戏称吧。

还有关于录音带中的“莫吉托”,包括提示里也说了:莫吉托是一切的开始。

在查阅一些资料,莫吉托这种饮品象征着初恋那种浪漫的爱情紧跟主题是吧

另外,虽然调酒配方有些出入,但只是糖的话应该没什么问题。

最后,怎么少得了我们的吴京呢
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1人评分
英镑 +44
  • 7: 迟到的活动奖励
哈哈哈哈,做得好
支持
登录帐号可查看完整回帖内容
场景二也有,这些画我只认得周董的
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院