房间的秘密2:起点(来自黑桃的游戏攻略)
emm……怎么说呢,我不知道我出这个攻略会不会影响到游戏作者的收入。毕竟大家都来看我的攻略不去看广告作者怎么恰饭呢(悲)
所以黑桃决定了,就在攻略里夹杂着一些测评吧就在测评里夹杂着一些攻略吧!
大家可能又会问,黑桃,黑桃,你怎么不用自己的号发啊?这个,原因嘛就是——自己去看我主页。说出来太丢人了(哭)所以就让我们善良的泡饭姐姐代发一下啦
好了,言归正传,开始对这个游戏进行整体的解说。我在很早之前玩过房间的秘密1,当时给我的感触就特别的深。讲的是一个猥琐男骗女孩的故事,黑桃当时很生气,我说我为什么单身这么久,原来女孩子都被骗走了。(气)
啊,抱歉我又扯远了。现在正式开始对这款游戏的解说。
庭院篇
首先进入游戏的话是一个庭院的场景,算是游戏的第一个场景吧。我们需要找到进入主楼的钥匙。
首先我们可以轻而易举的找到梯子(这个梯子好有用的,用过之后还可以收起来。)
图一
之后我们就可以浏览一下两边的告示板,会发现这个离谱的学校规定。对校园霸凌的放纵和校长的强权。我的第一部游戏的渣男w就是在这种条件下,在霸凌的环境中长大的(玩游戏的同时还会思考人生,多么有趣的游戏啊。感觉有点出戏了)。另一边就是我们渣男w的光荣事迹榜,哦对了。给事迹榜排一下顺序就可以得到物品吸铁石。
图二,图三
之后我们就移步到庭院的大树(什么移步换景的写作手法)我们会看到树上有个晴天娃娃,我们可以用梯子拿到晴天娃娃的钥匙。记得用完之后要把梯子收起来哦
图四
哇,一点一点的解说好麻烦的。
剩下的大部分线索我就不那么细致的解说了,卡关的自己看广告去。作者也是要恰饭的(哼)
我们拿到钥匙之后就可以去主楼侧面的楼里,刚进入后有三个场景。休息室门前,厕所,还有储物柜。
图五,图六
我们拿到的钥匙就是我们女主自己储物柜的钥匙。首先呢我们可以打开w的储物柜,会发现储物柜里乱糟糟的,据说是校园霸凌所致。我们先不要关注这个被校园霸凌的渣男。女主的柜子里有一个破碎的镜子据说是脸受伤后就不愿意看到自己的脸了。唉,可怜的女孩。不过,不怕,黑桃不嫌弃你,快到黑桃怀里来(笑)
我们我们可以从中获得两张海报,后面会用。不过吐槽一下,套圈的海报做的也太吓人了吧。
之后到厕所,我们可以从拖把桶中获得一个石头。然后在第三个上锁的厕所用吸铁石打开被反锁的门。之后会看见一个书包,这是我们女主角黄丹丹的书包,里面可以看到一张w送给我们女主的贺卡,这里感叹一句为什么黑桃送贺卡换来的是红色感叹号,黑桃不服!
贺卡上有一个日期,是我们女主黄丹丹的生日,然后用铲子可以在树下挖出一个密码本。这就是密码本的密码了。记得要输入0514而不是514,黑桃当时在这里卡了好长时间不明所以。
什么?你问我铲子是哪里来的?自己看广告去,我忘了。
之后继续回到厕所,这里的厕所非常的高级啊,还有烟雾报警系统。我们架着梯子点燃火柴诱发报警系统。温馨提示,此时请降低手机音量。之后我们就会在墙上看到一行电话号码。这时候你就会问,电话呢?没有电话我要这号码有何用?
虽然我知道你很急,但是我要告诉你别急。看见保安室的那个玻璃了没?拿石头砸就完事了。(小孩子请勿模仿,重点提醒@丸子滴溜溜
之后我们会看到一排钥匙和一个电话机,拿到电话机之后不要找家拨打电话号码。我们先点一下回放,然后就能听到一段录音。
图七
畜生啊!黑桃可是爱着天底下所有的少女的,最听不得这种东西了(哭)
之后我们再拨打电话号码就可以得知钥匙的编号了,拿到钥匙后就可以打开活动室的门了。
进入活动室后四处搜寻之后可以获得两张海报。然后利用海报上的线索,接回墙上便利贴的线索提示就可以打开保险柜了。
还有,孤儿院举办活动女生穿女仆装,穿泳装。为什么男生统一校服?性别歧视是吧?(言妹给他整个活@言霊Official
我们获得阀门之后再玩一个小游戏之后就可以在喷泉处获得钥匙了。
再提一嘴,庭院里的树是男生抬着w往上撞用的。惊出一身冷汗,la人这事我年轻的时候也没少干。我竟是霸凌的一份子,我是霸凌的人的同学,虽然我不霸凌了,但是我仍然是霸凌的人的同学。(哭)
好啦,庭院篇到此结束。之后会慢慢继续更新。希望大家多多支持游戏,多看看广告。作者也是要恰饭的!!!
3 | 发表于 2023-1-16 09:54:50 上海| 显示全部楼层
写得好写得好@-黑桃J- 再次强调一下 我是成熟稳重的成年人了!!!!下次再乱说不给你点赞了
2 | 发表于 2023-1-16 10:13:20 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
测你么 爷女仆装呢
蛙,黑桃居然
点赞支持一下
好,点个赞
支持
来顶顶,但是奖励给不了(所以说不要作死,连活动都不能正常参加了
登录帐号可查看完整回帖内容
好厉害,很强的测评
房间的秘密2:起点
哈喽大家好,我是黑桃,很高兴又和大家见面了。下面开始对主楼一楼的解说,不过我们的@文傑徹也 已经提前写过攻略了,我就不那么细致的解说攻略了(可以偷懒了(笑)
书接前传,我们从喷泉处拿到了钥匙进入了教学楼的一楼。进入第二个场景的解密。
为了让大家有一个好的观看体验,我的解说程度和我的游戏进度是相同的。也就是说我在解说第二个场景的时候并不知道第三个场景的线索。
进入场景后可以进入的有两个房间,低年级教室和高年级教室。我们首先根据低年级教室的黑板和粉笔盒中的提示获得打开宿舍门的密码,之后就可以解锁男生宿舍和女生宿舍这两个场景了。
之后的各种解密和剧情有些复杂啊,我尽量用条理清晰的话给大家梳理整个剧情,如果实在是我的功力不够导致叙述有些混乱的话也请大家多多包涵。
首先我们进入女生宿舍
图一
然后我们就可以在床上发现一张纸条
图二
妈的,畜生啊,给小孩子喝过期牛奶,万一他们生病了怎么办!
先不提过期牛奶的事,之后我们利用别处获得的线索打开柜子可以看到女主黄丹丹的收纳盒里面可以获得一枚硬币和几张w送给我们女主的信。不过这里有一个疑点,我第一次还没有发现,还是我在剧情快结束的时候才发现的。其中有一张纸条是六月份写的,而w再五月份的时候就已经离开了。所以说,纸条不是w写的,而是另有其人?
下面是我们女主蛋黄酱的日记
图三
这是蛋黄酱收藏的纸条
图四图五

不知道是哪位大冤种,追个小姑娘都打动人家了,结果让人家认成w了。比黑桃还惨(叹气)
一步之差,咫尺天涯啊。
好我们推完了女生宿舍的剧情,下面是男生宿舍。
图七
男生宿舍的话,线索比女生宿舍少一点。我们打开w的柜子可以看到
图八
妈的,你丫拿女生送的小纸条当演草纸是吧。从小就是个渣男,所以学院的女孩子们以后找对象一定要找黑桃这样的。不然遇见渣男被卖了还给人家数钱呢。
我们利用玩具车获得床底的成绩单之后就可以继续下面的步骤了。到教室给学生们贴上小红花获得门禁卡就可以通往下一关了。
剩下的就是关于本部分的情节梳理和彩蛋分析。
我们在这一部分掌握的线索可以得知给我们女主黄丹丹写信的并不是渣男w而是另外一个大冤种。至于这个大冤种嘛,我感觉像是孟小冬。毕竟你看看另外几个男生的名字:吴赫,志忠(乌合之众)白高星(白高兴)庄穆,左扬(装模作样)胡彻(胡扯)陆仁(路人)刘蔻(流寇)这一看就是龙套名。只有我们的小冬兄弟,一看他就是大冤种。
之后是炸伤我们蛋黄酱的烟花,这个烟花原本是给w的。但是我们渣男w把烟花上的名字换了。于是被做过手脚的烟花就到了我们可怜的蛋黄酱手中。老六,活该w被霸凌。
之后算是两个小彩蛋吧
就是我们贾哥的来去之间门业有限公司。
图忘了几了
还有一个就是女生宿舍门口的星图,连起来是一个单词——Hope希望
图忘了几了+1
返回版块
尚未登录