楼主: 194029

[原创中篇] 《罪恶之城》

简洁模式
加油💪
观感挺不错,蹲后续
😍😍期待后续

《罪恶之城4》

第四章
除去创造出来的“失败者”,何为失败?又怎样筛除?都交予另一种人群去决定他们的命运。
“我承认你刚刚说的那句话,但要想在这里立足大多人都良心泯灭。”那人眼神逐渐变冷,突然间紧紧的盯着前方,前方似乎有着什么。
“怎么?你竟然有一天也要躲躲藏藏了?”
说完,有一个老者步履蹒跚的走了出来。
“是福是祸皆是命,命中注定的事又何必强求。”
“那我想知道的,你愿意说了吗?”
“凡事皆因果,说明又如何?早就想开了。待找个清净地慢慢说。”老者松口了。
他们找了间茶馆,当然吴晨他们也在,但老者与那人似乎并不在意。
“那我先讲个故事吧。一个曾关系到留有善念的不夜城,被认为是其禁忌的救赎故事。”
说罢,便举手喝了口刚泡好的枸杞,似回首,讲起了久远的故事。
“从前,不夜城是善良的归宿,收留善良却不被理解的人,他们被辜负,所以不夜城曾经的寓意是永远看不见黑暗,存于美好的一座城。而现在,却是一座黑夜望不到光明的城市。明明一切都不是现在这样的丑恶模样,可自从一颗毒瘤出现,彻底霸占了不夜城,他用一副伪善的嘴脸骗取所有人的同情与信任,然后踹了城主,自立不夜城的创世殿,将不夜城置身于水深火热之中,当不夜城第一次出现怀疑、背叛、偷窃、失信、恐吓、欺凌……就知道这座城市的“根基”动摇了。实际上,的确如此,它变得面目全非了,成了黑暗的罪,它变成了‘寄存创世神罪恶的傀儡’。有第一次,就必然会有无数次。”
他又喝了口茶,讲起往事云烟。
“就这样,外界与不夜城有着非凡的联系,建起了另一座堡垒,为黑暗而构成的防御。”
“可是现在他们没有威胁了!为什么他们还要这样做?”那人情绪突然激动起来,全然没有刚才嘲讽勒商几人的神态。
“人都是贪心的,这对他们而言,还仅仅不够。蜘蛛织网,不停的织网,猎物也会进入边路的陷阱中。”
“这就是他们的罪!”
“所以罪恶之城,不就由此而来吗?”
“小逸,这个世界没你想的那么美好。”
“我从来都没觉得这个世界很美好,他们说我的出生都是种罪。”
“人的品性如何又怎么能被别人定义?不要听那帮恶人讲话,要听真正对你好的人讲话,就好比你的老师。”
“老师不懂我的想法,我也不能理解他的作为。”
“小逸啊,人生中哪有那么多少理解不理解的,活在当下,有时并非不是一种活法。”
“我不想苟活于此……”
“够了!那你还能做些什么呢?”老者有些气愤。
“你的父母抛弃了你,所以你就觉得你可以改变那些命运不好的人的命运。”宣逸听到这话,心里十分不舒服,但又不知说什么好。
“得过且过,捡回一条命,已是大然。”
“我不这么认为,老先生,大家都说您知识渊博,可我从来都不这么认为。”
“我知道你的想法,我年轻时也这么干过,现在也躲了那么些年,早就释怀了。”
“可一味的躲藏都不是办法!”宣逸并不想听老者的劝。
他认为,人生在世,坎坷难免,曲折难躲,既然活着,就要有意义,他想改变命运,这是心口不一后,必须要隐藏在这座城里的秘密。
秘密被发现,命难保,也会让那些想要奋起反抗的人们看不见那渺茫的希望。
就让这秘密,慢慢的挖掘在那毒瘤根源处,给他致命一击吧!
刚看完新一章支持支持
支持
返回版块
尚未登录