[推理资料] 福尔摩斯语录

简洁模式
1)当排除了所有其它的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那都是真相。  
2)在一个伟大的人看来,没有微不足道的事。
3)人类是渺小的,工作才是一切。
4)如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方。  
5)如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿。  
6)既然在道义上是正当的,那么我要考虑的只有个人风险的问题。如果一个女士迫切需要帮助,一个绅士不应过多考虑个人安危。
7)华生,我从来没有恋爱过。不过,如果我恋爱过,如果我爱的女子遭此惨遇,我也许会象我们这位目无法纪的猎狮人一样干的。谁知道呢。  
8)只要假以时日,没有什么不可以战胜的。
9)华生老兄,这真是多变的时代里固定不变的时刻。会刮东风的。这种风在英国还从来没有刮过。这股风会很冷,很厉害,华生。这阵风刮来,我们好多人可能就会凋谢。但这依然是上帝的风。风暴过去后,更加纯洁、更加美好、更加强大的国土将屹立在阳光之下。
10)笨蛋虽笨,但还有更笨的人为他们鼓掌。  
11)头脑是我的一切,身体只是一个附件。  
12)如果我能为社会除掉莫里亚蒂这个祸害,那么,我情愿结束我的侦探生涯。我可以说,我完全没有虚度此生,如果我的生命旅程到今天为止,我也可以问心无愧的视死如归了,对于我来说没有比这样的结局更令我心满意足的了。  
13)你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别。
14)如果你对一千个案子的细节了解得如数家珍,而不能破解第一千零一个案子的话,那就怪了。
15)你说我们是围绕太阳走,可即使是围着月亮走,这对我和我的工作也不会有什么影响。
16)谦虚和骄傲都是与事实相背而行的。  
17)我决定站在犯人这一边 不站在死者那一边。
18)华生不止用眼睛看就叫做观察。眼见与观察有很大区别。
19)所谓事件,只要有不可解之处,就很容易解决。看起来平凡无特征的犯罪才真棘手。
20)人不要在说明事实的理论上打圈圈,应该配合理论的说明,慢慢解开事实真相。
21)不论多么天衣无缝的犯罪,只要是人做的,就没有解不开的道理。
22)伦敦的空气因我存在而变的清新。
23)看起来美丽和平的田园,也可能潜藏着令人恐惧的邪恶秘密,何况是伦敦市内那些藏污纳垢的陋巷呢?
24)如果一切可能性都无效时,可能真相就保留在看起来不起眼的事物之中。
25)探案过程中,我是最后的、最高的上诉法庭。
26)这是一个要抽足三斗烟才能解决的问题。
27) 生活之谜是任何大脑也发明不出来的。
28)许多被绞死的人死的冤枉。
29)你有保持缄默的了不起的天赋,华生,由你做伙伴真是太难得了。
30)一个医生误入歧途,他就是一流的罪犯,因为他既有胆识,又有知识。
31)自从莫里亚蒂教授新近死了以后,伦敦变成了一座极度乏味的城市。
32)只要你懂得怎样使用报纸,华生,报纸便是非常宝贵的工具。
33)华生,这不属于你的职业范围,不是生理上的问题,而是心理上的。
34)快,华生!快!事情十分急迫。什么也不要问,穿上衣服赶快走。
35)生活平淡,报纸枯燥。大胆和浪漫似乎已经在这个充满罪恶的世界上绝迹了。
36)对于装病,我认为我有能力写个专论。
37)不论案件如何复杂,人们总能寻求出一个解释。
38)华生老兄,在这个动荡的时代里,你总是那么始终如一。
感谢分享
感谢分享
感谢分享
给柯南点个赞
登录帐号可查看完整回帖内容
可是,第一个好像有点问题
感谢分享
[已注销]
该学员已被删除
感谢分享