[疑难题目] 你身边的圣母

简洁模式
大家好,不知道你身边是否会有这样的女孩子,她们善良不记得失,在外有人打骂从不还手和顶嘴,极度宽容,从不记仇,热心帮助所有人,看起来用一整颗火热的心去爱这个世界
但是这样的女孩是不是有什么心理疾病啊
登录帐号可查看完整回帖内容
@蓉儿 emmmmm拜见圣母
这算是一种自恋吗?
应该有
你所描述的这种人不是没有,而且大多都很正常,你会觉得有心理疾病的,估计并不真正意义上的符合你的描述,至少在我看来,能符合这种描述的人内心非常强大,非常有主见,是真正积极向上有创造力的人
1 | 发表于 2022-12-9 13:25:39 山东| 显示全部楼层
没疾病吧,你这样一说,我发现,我身边的女性朋友好像都这样
2 | 发表于 2022-12-9 14:51:35 江苏| 显示全部楼层
可能是讨好型人格
其实我觉得这种女孩应该是没有看透社会本质和运行规律吧,发生这种情况的人大多年纪不大、没有参加工作。这种人所接受的教育就是无条件去爱其他人,学会宽恕、原谅。这种人基本没有遇到和经历过苦难,以为社会应该就是完美的,他们的思想和出发点是好的,但是社会并不是那么简单,另外人性本就会嫉妒比自己完美和不同类的事物,这就是造成这些人在我们眼中圣母的原因。
圣母是褒义词,圣母c的前一位才是心里有疾病
很难想象有这样的人,觉得应该具体问题具体分析。她应该有属于自己的情绪宣泄口不然外界丢来的压力会压垮人的,还是觉得这样的人是有两面性的比如可能在别人面前是特别阳光的那面一个人待着的时候就会很落寞甚至有些阴暗。也有一种开可能性,她自己的规则和我们理解世界的方式不一样,她是真的很阳光很强大。
返回版块
尚未登录