[日系下载] 藤原伊织-手掌上的黑暗

简洁模式
前天看了阳伞,感觉还不错,昨晚买了两本藤原的PDF想着看看就好,但不知道为什么几年没做书的DNA突然就动起来了~(不过那都是五年前的事情了,好多代码都不记得了随便弄一下吧……本来给章节头都做了背景图,在Mac自带的图书看着是正常的,到了多看上就很诡异,干脆偷懒全部去掉了,看书嘛,看内容就好啦——一个懒人的自我安慰,毕竟我自己都是墨水屏看,本来也不在意图片哈哈哈哈~而且这本书,它就是没有前言什么的直接正文了非常省事。)

另外就是原书的错误大概有16处(还是18处来着),我直接改掉了。当然是在确定它错了的情况下,比如①多出的后引号或缺后引号,②双引号下的双引号,③字的顺序不对(如“对面传了来”;“搜索了到”),④重复字(如“一部分是是从银行借的”;“有人教了我了不少”;“为什么为会在这里”)等等。

毕竟做得很匆忙(从昨晚10点多开始ocr-一校-读校-大致排版),如有缺漏,望谅解并告知,我会修改的~!

《向日葵的祭典》也做完啦~ https://www.tuilixy.net/thread-144611-1-1.html

内容简介
即将离职的宣传部课长堀江,就职于日本大型广告公司,有一天,他和宣传部部长真田突然被董事长石崎亲自召见,石崎郑重其事地拿出一盘录像带,希望以此为素材拍摄广告。在聊天中,真田发现,堀江和石崎竟然是二十多年的老相识。
事后,堀江发现录像带是伪造的,他径直去找石崎。石崎痛快地承认了事实,同意不采用录像带拍摄广告,脸上也露出了解脱似的笑容。翌日,石崎自杀的消息便登上各大报纸,那盘伪造的录像带也不翼而飞。石崎的死让堀江陷入了深深的困惑,也让他不得不面对二十多年前的那一切……

作者简介
藤原伊织
日本冷硬推理小说的代表作家。东京大学法文系毕业后,进入日本最大的广告公司电通工作,并兼职写作。初期撰写的文学作品《腊肠犬的偏斜》获得第九届“昴”文学奖;1995年首次创作推理小说,即凭《恐怖分子的洋伞》荣获第41届江户川乱步奖及第114届直木奖。
之后一直坚持写作,推出许多重量级作品,如《向日葵的祭典》、《天狼星之路》、《手掌上的黑暗》《离别的火焰》等。他写的故事冷硬中不乏温情,他笔下的人物,颓丧中带着对人性之美的欣赏与追求,这种独具风格的冷硬推理为日本推理小说界开辟了一片全新的天地。

附件如下,ios如果用Safari的话,下载后直接在文件app内长按zip文件选择解压就可以(rar不行,只能用alook之类的解压)。

附一张读校图,其实蛮好玩的,现在的ocr基本不怎么错字了,大多是标点(主要是省略号、单引号以及中文符号识别为英文符号)或者错误断行之类的,可以批量处理,不像以前一校就要改上千个错误……由于比较懒,iPad我就直接用自带的文件app(看PDF)+pages(看文稿),PDF主要不是用来读,是用来核对格式和段落。改完之后pages导出为txt,直接用Mac做就好了。如果是安卓那选择就比较多了,我特别喜欢某个超级干净专门编辑TXT的app但是忘记名字了……话说我为了偷懒,这本书甚至是用的以前我做过的某本书直接改的……
如果大家有兴趣做书的话,可以问问我有没有相应的PDF(我买过不少,但大部分是看完就放着了,目前也没有具体的做书计划)。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
支持!
厉害了!!谢谢!!
我这两天也自己做了两本短篇集好巧(四处搜的一些零碎的短篇自己整理成epub了,看的时候神清气爽哈哈~
感谢分享
感谢楼主分享!
感谢分享!
感谢分享!
天狼星之路,也是很久以前出版的书了。
感谢! 我也是发现天狼星之路的epub在mac上好好的,换了别的就很怪,我超懒,索性没做
感谢大佬分享。。。。。。。
厉害啊,我刚录完的两本90年代的老书,图片有污迹,印刷不清,好多乱码,弄的我自己都不敢保证有多好。老书就是比较困难。
返回版块
尚未登录