[生活常识] 你们的生活是什么样子的?

简洁模式
有的人每天吃喝玩乐,喜欢什么就买什么,家里还有各种各样的高科技,饿了就点外卖,家里有猫和狗,想去旅游就去。他们住在高楼大厦,过生日请好多人开派对。
说说我吧,这辈子连县都没有出去过,买个棒棒糖都要凑钱,会因为在学校没有笔芯就去地上捡(因为地上真的多)。没吃过好吃的,这辈子吃过最好的就是肯德基,还巨贵。过生日没有蛋糕,有时候连自己生日都不知道。一双鞋穿3年都不换。
不是说我羡慕,但是每次想到这里都很惊讶。
说说你们的生活是怎么样的吧
1 | 发表于 2022-11-7 12:41:25 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不用羡慕别人踏踏实实过好自己的当下就好,让自己忙起来生活会充实很多
登录帐号可查看完整回帖内容
与君共勉
其实都差不多,生着,活着。
方式大同小异,毕竟绝大部分人么都是这样过来的,有钱人只是少部分。
你还没工作吧?等你开始工作了,自己有能力了,就可以走出县城,更大的舞台,生活总会好起来的。
我么,外卖不敢点,怕吃多了会生病,一般会自己做饭(比如清水挂面)。家里有一只狗。想旅游,但是疫情。
你举的这些例子都是物质层面上的贫富吧。
这个社会本来就是不公平的,但是,一个人的精神层面的贫富是可以自己决定的,不要让物质层面的贫富左右你精神层面的贫富,我在物质层面可能只有一间四处漏风的茅草屋,但是,我正在努力构建,我精神层面的一整个庞大的世界。
人类的历史只有区区几百万年,但已经创造了很多无与伦比的奇迹,从书里光是看着,感受着这些奇迹,我就觉得很满足了。
幸福和物质没关系,幸福来源于内心的秩序,物质多了还会增加内心的反秩序,只能说有钱人的烦恼也非常多,只是烦恼的不一样,但程度是差不多的,因为人的欲望一样且都不可能满足。
每天家里学校两点一线,经常感觉我的生活很无聊,只会给自己画大饼
在摆烂
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

咸鱼一条,开心就好,知足常乐
无论发生啥都能摆烂的人,重复在不想与不做中)
返回版块
尚未登录