1 | 发表于 2022-11-19 21:24:01 江苏| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
因为乔的朋友害死了谢的父亲,所以谢要杀了乔,这个动机有点牵强了
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-11-19 21:27:32 上海| 显示全部楼层
案件本身挺有趣的,就是做的时候设定上有几个槽点
第一:唐志伟47岁高龄成为律师,44岁的出租车司机奋发图强3年过了司法考拿到律师执照,这是奋斗史啊
第二:唐志伟作为老板的客人,过来谈合作的贵宾居然会出现餐厅没有预留包房,要老板去客房吃饭的情况。。。
唐志伟和几名好友。。。这个几起码3往上吧。。那起码六个人以上了
餐馆都没位置,我想问六个人在酒店客房内坐在哪,桌子放得下六人餐吗?
(所以我直接把高瑜当第一嫌疑人了。你说他图啥,谈合作找个高材生或者经验丰富的老律师不好吗。然后脑补出一段富二代买凶灭口的故事。。。后来圆不回来想想就是个工具人)
第三:唐志伟,因为车祸导致胸部受损,治不好的那种,去深海区潜水,不要命拉。深海区的水压健康人没受过专业训练都能承受得住,何况一个肺部受损的人。。。根本不用下安眠药。。。自杀,这绝对是自杀
第四:几天前谢步天去拜访唐志伟一起喝了几杯,谢步天喝醉后唐志伟送谢步天回来。。。酒驾。。。妥妥的酒驾。身为律师知法犯法罪加一等
看完答案,新增一条:失踪三年,成年儿子没认出来爹。人间惨剧 ,绝对的人间惨剧
1 | 发表于 2022-11-19 21:32:15 北京| 2022-11-19 21:39编辑 | 显示全部楼层
乔的凶手,顶楼的柱子,柱位置怎么也对应不上302呀

绑绳子的柱子怎么看也只能对应204,而不是302吧
1 | 发表于 2022-11-19 21:39:10 天津| 显示全部楼层
答过留名
逆转味很浓的一道题目
垫楼~~
感觉没分……
完结撒花
两个案子表面毫无关联确实是交换杀人的特征,但是不敢下这个判断就草草写解答了。
还有一个点就是,马瑞德一个肌肉男在自己房间杀人真的需要使用安眠药吗,再加上空气清新剂和正巧204收到去天台的留言我直接脑洞大开了一下,乔文瀚6号就喝了安眠药然后回了自己房间,马瑞德进入301时候乔文瀚正好睡着,这个时候马瑞德开始行凶,但是把尸体从301送回302放置一夜是个难点,这一套操作下来想来想去可行性也不是太高。
1 | 发表于 2022-11-20 00:24:48 西班牙| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不好意思,我有几个问题想要请问一下
1,从房间将尸体拉上天台的理由是什么?如果是怕监控,不是已经可以替换了吗?
2,湿漉漉的绳索和手套是因为什么?虽然北边有河,但是根据图片,绳子没有浸入河水里面吧?
3,三年前的杀人动机是什么?
按我的理解,是说马三年前因为工作嫉妒乐队主唱,所以想要害人。那关谢平安什么事情?他不是出租车司机吗?怎么跟马有联系,又是怎么车上被装上炸药,之后自己发现的呢?还有他为什么能开动别人的车?
难道是为了杀掉A,特地在B的车上放上炸药,计算相遇时间,让他们同归于尽?B是受雇于凶手但是临时反水了吗?
4,三年时间,在主唱已经成年的情况下,容貌变化应该不大,为什么两个人在宾馆相遇的时候没有相认?是女主唱后来也整容了吗?

希望作者或者是其他明白的人可以给我解惑,尤其是三年前他们的故事,我有点看不明白。如果我有看漏或看错或理解有问题的地方,也请大家给我指出来,谢谢!
知道真相的我眼泪掉下来真的忍不住想要小小的吐槽一下谢平安父子线和乔文翰被杀的动机,如果能交代一下唐志伟有毁容整容的信息就顺理成章多了,实在难以想象儿子居然认不出亲爹,慈祥老父亲还被自己的好大儿给杀了,真是个悲伤的故事。因为谜题里出现了河流,马瑞德的房间里也出现了湿手套所以一直以为手法里有河流和湿手套(为什么我的关注点都在一些奇怪的点上啊,恼)我是2022年5月1日加入的学院,原因竟是好友在班级群里发了Vt大神的《天桥之下》看完之后当时就被迷住了向好友要了答案。第一次认真参与答题就是天霖大神的《龙魂》毫无头绪,好友提议我去看看天霖大神的《猫面武者的亡灵》找找思路。思路呢肯定是没有找到的,实在没脸去瞎猜就放弃了答题,答案公布之后第一时间就花钱去看了(好后悔啊对于当时的我真算的上是一笔巨款了),感觉天霖大神懂的好多好厉害。不出意外的话这次应该是我参与答题有史以来的最高分吧哈哈,天霖大神的故事布局写的是真不错,读题的时候有一种身历其境的感觉,自己就像和主角融为一体了非常的奇妙。在此感谢天霖大神和岚翾大神的谜题,感谢各位大神给我们带来的谜题,向你们致敬你们辛苦了
转了一圈发现前两页多数答案都把两案凶手和手法答得差不多,算是证据提供方面比较友好的题目了。
返回版块
尚未登录