楼主: 205656

[小说安利] 国推的10本推荐

简洁模式
果然有陈浩基呢~不过楼主推荐的这本还没看过回去看看,另外呼延的作品有些老派,可能时下接受度会更低。另外没见到时晨是没想到的呢~紫金陈老师的作品嘛~嗯,国内的东野圭吾这个评价是绝对没错的
登录帐号可查看完整回帖内容
其实还有几本之前有考虑要不要放上来,不过更贴近于历史小说和刑侦小说,毕竟每个人对推理小说的界定大多有所不同。
谋杀官员夜不错!
黑猫文库这几本也值得一看:
1.《扮演者游戏》
赵婧怡的短篇集,科幻小说外壳下的本格推理小说,可读性不错。
2.《放学后的小巷》
首届QED奖首奖作品,日常之谜的小说集,其中有几篇的质量还不错。
3.《沉默的永和轮》
梁清散老师的作品,收录的《济南的风筝》有文献推理的风格,颇具古典感。
其他几本的作家之前有推荐过了,欢迎大家进行更多的补充推荐!
感谢分享
十九年间谋杀小叙,可能不算纯粹的推理,氛围感还是不错的
综合大家的推荐,整理出国推20本选集:
陈浩基:第欧根尼变奏曲,气球人
呼延云:扫鼠岭,空城计,凶宅
紫金陈:长夜难明,坏小孩,无证之罪
马伯庸&陈渐:两京十五日,大唐泥犁狱
陆烨华&青稞:今夜宜有彩虹,钟塔杀人事件
时晨&鸡丁:枉死城事件,凛冬之棺
猫特&柳荐棉:谜案演奏家,纯白如雪
御手洗熊猫:岛田流杀人事件,御手洗浊的流浪
综合短篇集:扮演者游戏,品脱猫 密室
哇!谢谢分享!就我看过的几本来讲确实是国推的天花板(了吧),
陈浩基的每本都很好看,不止气球人和变奏曲,1367就不说了无敌,遗忘刑警和网内人也都很棒(哦对内个魔虫人间就算了前面的话当我没讲... ̄□ ̄||
长夜难明好看好看超级期待2(但一般来说续作有50%的烂尾是不是... ̄□ ̄||
作为扫鼠岭的续篇,空城计也非常棒,在医院急诊室这个小场景短时间出了好多事儿,现场感十足,推荐哦!
不过陆烨华和青稞这俩人...前者个人特别恶心他,除了抄袭外还有很多其他问题,自己的作品也有好多八嘎推理,青稞的福建土楼给我看恶心了..
其他您推荐的我会去看看~~
青稞的书,微信读书推荐11.6都不敢看了
| 发表于 2022-11-9 00:18:48 北京| 2022-11-9 00:27编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
继续补充 水天一色的盲人与狗,文泽尔的荒野猎人,陆秋槎的文学少女和当且仅当雪是白的,雷钧的黄和希望你是人类(雷钧不是小米哪个)
返回版块
尚未登录