[逻辑推理] 【原创】精神病院-答案公布

原创  已解决  简洁模式
发表于 2022-10-25 11:29:29 湖南| 2022-10-28 01:17编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
地点:警局
       “他……他要杀我!你们是警察,要保护我!”在警察局的值班室里,一名衣着破烂的男子指着对面医生大喊
        警察a看见这俩人还有点奇怪,听到这句话之后表情严肃了些“喂!你就不说点什么?”,警察拉扯了下医生
        医生从进门就在玩手机,听见有人喊才抬头,见是警察,才缓缓说道:“药店内外都有监控,我还录音了”然后把耳机取下来说道:“警官要现在听么?”说着还摇了摇手机,似乎并没有在意被莫名奇妙的拉进警察局
        “警官,你们要相信我,我……我有…
超能力,我…我…我能感觉到附近有人想杀我”男子突然靠近神秘兮兮的说:
         “你们先过来登记下信息”警察没搭理他,拿出了张表格
         “登记完可以走了么,我开的药店虽然不比医院,但多少还是有些事情的”医生填完表格后显得有些无聊
       警察a想了想说道:“好吧,你先走吧,不过我得跟着确认你的地址是正确的,顺便查看下监控,那谁,你先去隔壁值班室待着,就说我让你过去的”
         医生和警察a离开时,外面又进来个警察b和他们擦肩而过,手里还拿着张寻人启事,看到男人后似乎松了口气“你就是那个王二?刚才小刘打电话说来了个神经病,我琢磨最近有消息的精神病就你了,结果还真是你”  说着把寻人启事拍桌子上,转头看了眼隔壁值班室        男人突然反应激烈起来,转身要跑,却被警察b反手抓住了“你怎么从精神病院跑出来的?你家昨天着火了!你家里人都在找你,你还在外面闲逛,看来你确实病的不轻”
        “我不是神经病,那个…王二是谁啊?”男子挣扎了下,见挣扎不开,似乎认命了
        “那个…警官,我真不认识什么王二,您…是不是认错人了啊”
        警察b楞了下,拿手机当面打了个电话“喂?啊…对…人找到了…在警察局呢…唉~不用谢不用谢…我帮你们看着,你们来接人就好了……好的,我带人到警察局门口,免得麻烦…就这样吧先挂了”
       警察b又看了眼隔壁值班室,转身拉着男人出了警察局 “这一次你家里人怕是会给你关进更严实的精神病院了”警察b说着摇了摇头,猛的转头看向了驶来的车辆……

地点:药房

“ 我先把监控传到值班室了,马上就能出结果了”警察a说着开始要打电话给值班室
         “”对了,你们警察巡逻的和值班的是一批人么?”医生拦了下警察a,点了根烟说道
“没有的事,怎么了?”
“刚才警察局门口那人我在药店门口见过几次”“怎么会?那人我都不认识,我还以为是今天新来的”警察a说完,似乎察觉到么赶紧拿出手机打向值班室

结局
男子下落不明,一名警察被汽车撞伤重伤住院,一名在逃通缉犯正在追查中……

提问:
1.男子最后怎么了?
2.警察b的目的是什么?他为什么要这么做?
3.被汽车撞伤的警察是谁?
4.警察b是真的在打电话么?如果是,那他打给谁的电话?
5.医生为什么能肯定警察b不对劲?

有什么可能的剧情bug或者建议欢迎反馈,我会及时修改并标注的
(要是没反应可能是上课去了
修改:
1.文本改动较大,对答案无影响
2.主题类型改为逻辑推理
3.线索重新编排并具体化部分情节
4.添加药房部分情节
5.添加具体问题
6.修改题目神经病为精神病院
(真的是最后一次修改了……

提示:增设红字关键词

此回答在 2022-11-19 18:09 被选定为谜题答案

第四天了,哭死,又凉了一题
先描述事件经过吧……
              1.首先,-医生线-
从一开始药房其实就不只是有医生和男人。男人的超能力是真的,他确实能感知到敌意,或许话夸张成杀意了,但其实他分辨不出杀意和敌意,我们知道医生是没有敌意的,那么药房肯定有第三者了。而医生对第三者比较在意所以从进来开始就一直在看监控,后续对警察摇手机有一定的暗示元素(就像是发现好东西招手想让别人一起看一样),但警察的反应被男人打断了。
           后面医生主动要走但有装作无聊的样子是因为在监控发现了些东西想回去看看,但警察在场又不好表现的急切(看到了警察b换警服的全过程),所以着急着回药房查看情况
                 2-警察b线-
      隔壁值班室室一直有警察负责监控的,警察b知道自己是假警察,所以拿了一张真的寻人启事进来糊弄人,男人察觉到了敌意的来源是警察b所以反应激烈,后来警察b更是当面打电话来,不过打电话是真的在打电话,警察b打电话的对象其实就是精神病院,但肯定不是合法的精神病院,毕竟男人真的有超能力)后续多次看向隔壁值班室就是害怕里面警察c来捣乱。之后带男人离开到转头看到车的时间段里,值班室的警察c从电话知道了警察b不对劲,冲出警察局要拦下警察b,然后被接人的车子直接撞飞了
         3.-男人线-
            男人的超能力是感知敌意,但具体是杀意还是敌意其实他分不清,但他知道躲开不好的东西,所以逃离后没有回家而是在街上闲逛,(与警察b说的家里着火相对应,暗示超能力的真实性)后来看到药房屋里屋外都有监控还开着门,看上去挺安全的就进去了的,结果刚进来就感到敌意了,以为逃不了了就拉扯这医生到了警察局试图借助警察的力量,但医生本就是无辜的,所以他才能成功到达警察局……(至于为什么不提前去警察局报警……因为这超能力太玄乎了……因为寻人启事是真的,而他就是那个叫王二的精神病……)
需要大量脑洞,并不是把应有的细节、线索都放在题干里的就是海龟汤,所以可以不断问。反之就是推理题。
登录帐号可查看完整回帖内容
来抓人的警察a是通缉犯吧,因为不小心被男人发现了行踪所以来灭口,胆子真大,都到警察局来了。所以要拉着他出警察局。
那个受伤的警察就是前面被他打伤抢了衣服的吧。
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录