[海龟汤] 【原创】《朋友》-答案公布

原创  已解决  简洁模式
发表于 2022-10-23 16:06:25 湖南| 2022-10-26 00:29编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
本海龟汤描述是从我的角度陈述问题        
        我收起手机从面馆出来,迎面看到对面一家药店,急忙却是没看到有人。
         “有人么!对面面馆有人晕倒了!”我拍着门大喊道:
        这时从药柜旁的门出来个穿着白大褂的医生,此刻正低头玩着手机。他抬头看了下我说“谁晕倒了?”说着就又低头去玩手机了,似乎是看的短视频,戴个耳机,不时笑出声音来。
         “对面面馆的老板晕倒了”我看他这态度,有些恼怒,声音大了些说道,他楞了下,看着我问道“我朋友刚在那面馆吃完面,我俩刚打完才还在聊天呢,怎么老板就晕倒了?”说着也不搭理我,自顾自的就打起了电话来,“我帮你先把报警电话和急救电话打了吧,免的闹出人命来”
        我有些急躁的回复道: “别随便冤枉人!”他也没在意,说道:“带我去看看呗,我开了药店,或许有机会救一下呢?”
        说着他带着我回到了面馆,老板是倒在厨房的,“我见一直没上菜就去后厨看了下,结
果发现老板晕倒在地上”他看了眼倒在地上的老板,先是上前探了下鼻息,然后看了下情况,说道:“你去对面药柜进门左侧xx号柜子拿xx药过来,快点!应该还有救”他面色有些阴沉。
       “那我先走了,我已经上班迟到了”我把药拿来后说道,他抬头看了下我,似乎心情好了些“谢啦,那赶紧去打车吧,这里我看着就好了”  
         不久,救护车来了,后来听说确实是医生稳定了情况才能坚持到救护车到来的。
          后来我又看到了面馆老板,他似乎恢复的不错,但不久面店老板就被抓了。

问:
1.医生为什么面色阴沉?
2.我第三次见到面馆老板是什么情景?
3.面店老板为什么被抓了?
?*
修改1.补充(提示性质):4.医生的朋友当时在哪里?
修改2.添加关键词:我,面店老板,医生,电话,朋友
修改3.增加部分医生视角,题目难度下降……

嗯,这是一篇失败的海龟汤,我塞的信息太多了,十分抱歉。
因为帖内回复被我被我的补充信息占了,我只能重新发帖公布答案了,有点吓人,自问自答有点羞耻啊
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-10-27 00:07 被选定为谜题答案

身份问题:我才是真正的面馆老板,倒下的是朋友
答案:
1.从看到的第一眼就知道是朋友晕倒了,后面医生面色阴沉是因为药物已经致命了,开始担心朋友撑不到救护车了
2.题目环境建立在“我”的视角上,但实际是问面店老板第三次见到朋友的情景。因为医生是提前报过警的,所以面店老板没跑多远就被抓了。
3.面店老板防卫过当了,且盗窃了朋友的手机。
朋友下土方子的时候被老板抓到了,在扭打中老板把装有土方子的布包打破了,撒了朋友一脸,朋友先是呛到了,后喘气时吸入了大量药粉,老板仓促下有给朋友喝了水,所以朋友中毒了……老板正担心朋友会被毒死时突然朋友电话响了,老板匆忙拿起手机把电话挂了,才想起对面有个药店,匆忙之下把朋友手机拿走了。之后就发生了一系列事件了。
老板犯罪了吗
面店不会是板面之类的吧,然后里边加了让人上瘾的东西,大麻之类的
补充:医生面色阴沉是因为检测出老板中毒了吗
晕倒的是医生朋友么?
是他制毒?
不小心毒到自己了?
土方子有问题?
尚未登录