[海龟汤] 【原创】更重要的事

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
林原这几年一直酗酒,工作也丢了。某次在路上扶起一位老人后,获得了一枚可以回到十年前某一时点为期三天的守护符。晚上睡下去后,再醒来他果然来到了结婚以前的老房子里,然后是十年前的手机、十年前的车、十年前的公司、十年前的部门同事、十年前的街道、十年前的店面。
经过试探后,他确信自己确实回到了十年前,可惜不记得彩票号码,不过赚钱不是重点,上天让我回来当然是要完成更重要的事。拜托,希望这三天的时间节点能对上。
哈哈太好了,这个时间节点果然是最恰当的,不愧是上天安排的最大。
好了,事情办完了,钱也是要赚的。不记得彩票还是记得股票的,最后一天用全部身家买了记忆中十年里涨幅最大的股票。
没事了,三天正好,晚上睡下后,再次醒来是在一间装修豪华的大house里,出门是有司机的加长车,霍,我赚了这么多钱么,车上连酒水、饮料、食物、刀叉餐具都一应俱全。
看到放在边上的照片后想起了更重要的事,赶紧掏出手机按下不会忘记的那串号码,屏幕上显示出那个名字,但对面一直无人接听。
“不会出错的,明明事情已经搞定了,快接啊。”正在焦急等待中,他忽然看到街边走过一个人,立刻大吼着让司机停车,随手抄起手边的餐刀就冲了下去,对着那人连捅数刀,当场毙命。
“我明明搞定的,哪里出错了,哪里出错了。”林原拍着脑袋,不知道哪里出了问题。

我这个汤头还是很浓郁的,不用完全凭空去猜。就细细品一下来猜猜汤底是什么吧。
1. 什么是更重要的事。
2. 整个事件是怎样的。
3. 如果发现一些细节ms有bug,可以提出来,也许是伏笔呢。

此回答在 2022-11-19 18:14 被选定为谜题答案

晕死。怎么一直不出来。我再发一次。
就是有个变态杀人狂,连续虐杀多名女性。然后由于该国无死刑的法律以及没有足够证据证明他是主观有预谋的,所以只判了几年监禁就释放了(参考素媛案)。
国内某顶级富豪义愤填膺,虽然他可以动用关系让这个罪犯老死狱中,但一来不能处死他,死刑这点当然没那么容易改,二来这样觉得太便宜他了。所以他要公开处刑他。
他从多个受害人的家属中发现了林原,酗酒导致头脑昏昏容易实施计划。
于是就雇个人找理由塞给他护身符(不是药水什么当然是怕万一不喝,护身符哪怕丢了也没事,只要醒来在身边就行。能穿越的宝物有个认主定位的功能不是很正常么?),这样就可以有个理由迷晕他,送到事先布置好的摄影棚,让他以为是穿越了。
至于如何破门迷晕他(行侠仗义连门都进不来还搞个p啊。参见“旋风小子”)。
场景布置自然不用说,还找来了几个老同事(文中只提到一样的部门同事,全公司找来不现实,反正可以说出差了嘛,找几个主要的来就行,只给3天,就是防止他反复验证穿帮),老同事既能让他以为公司是老样子,也可以从老同事哪里知道他家里的布景。至于街边店里的营业员,谁会记得十年前老家边上店里的营业员的模样呢,店都有就好了。
随后当然是让他完成更重要的事。这点是靠林原自己了,他果然一旦确认了穿越,首先就想到要先除掉杀人狂。这个时候他们还不是邻居,但杀人狂一直在那个住址。林原说时间点刚好,就是因为杀人狂没出门,不然没时间找他。当然是演员在那等他,假装被他杀啦。虽然现场处理的不咋样,但林原顾不得那么多了,当然实际也不会有事。
林原醒来在富豪的某处大house是为了让他坐加长车出门并且手边可以有刀。至于说万一他不买股票,这个并不重要,穿越做了些事回来后发现自己富贵了不是很正常么,要什么具体理由呢?买股票只是碰巧了,只能说给他准备的手机预装的仿冒app很到位,各种密码当然都是虚设。
最后当然是司机带他在路上“偶遇”去警局报道(每天都要报道的)的杀人狂了。林原假如一次没看到就多兜几圈嘛,在电话和相片的诱导下,林原看到杀人狂并且以为自己没改变妻子的结果,急了,立刻拿起手边的餐刀就下车突袭当街捅死了
杀人狂。说餐刀头是钝的,刀刃是锯齿捅不死人,特地给他准备的嘛,谁说~餐刀~就捅不死~人。至于万一杀人狂反杀他,司机就在街边看着呢,这是个高手。
当街处刑后,林原怎么办?“由于林原看到杀人狂想到了亡妻,所以一时激动才动了手,属于激情杀人,对社会没有普通意义的危害性,而且犯案后没有逃跑,酌情减刑关个几年就是了。”富豪如是说,“判三缓三就不错。”
恩。。。。穿越的戏码可以参看一部俄罗斯剧“富二代”,理论上可以操作。大致就是这样了。有什么问题可以讨论讨论。
@纸有  @EterN鱼丸 @digimagics
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-10-19 13:39:39 湖南| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
老人只被人扶起一次吗?
1 | 发表于 2022-10-19 14:03:19 重庆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
1、号码的主人,与林原的关系是爱人?
2、号码的主人被杀掉了?
3、林原回去报警?
1 | 发表于 2022-10-19 14:14:37 甘肃| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我想保护的人是被我捅死的那位害死的嘛
1 | 发表于 2022-10-19 14:16:03 上海| 显示全部楼层
好想知道后续,这故事不错,
先瞎猜一个,排除错误答案,杀的人不是自己吧,毕竟回去改变了历史,影响现在
林源穿越回了爱人死前的那几天,想杀死凶手,但凶手侥幸留了一口气,活到现在,又被林源发现,这次被林源杀死
林原真的回到过去了吗?
| 楼主| 发表于 2022-10-20 22:05:52 上海| 2022-10-20 22:11编辑 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
回复七楼。key question 终于有人问到了。不是
@EterN鱼丸
感觉接下来的问题会歪掉(
1:林原精神正常吗?或林原是否患有什么病症?
2:一共涉及五个人吗?(林原,爱人,邻居,老人,司机)
3:除了爱人和邻居,还有人死了吗?
回复8楼
1正常 没有
2这个太宽泛了 故事里只有这些人 但隐含的肯定还有。
司机:我不是人吗?
3 还有的
@ErenN鱼丸
返回版块
尚未登录