[原创中篇] 【梦魇】(连载)

简洁模式
发表于 2022-10-17 20:14:21 上海| 2022-10-24 10:01编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇小说
  今天本来应该是个普通日子。一如既往的上班,吃饭,下班,睡觉。平平淡淡,琐碎的事情不断。

寻常无庸的人去过完他寡淡无味的一生,连最后的葬礼都无人问津。这是我本应度过的人生。

直到我又一次和那些看似关系很好的同事们道别,从公司打车回家,来到家门口。那扇破旧的门吱吱呀呀的打开时,我才知道,这个世界好像变的和以往不大一样了。

“晚上好啊,工作看上去挺累啊?”没有源头的声音冒了出来

趁着昏暗的灯光,我勉强看得清屋里似乎有个人型的黑影朝我招手。

“快跑!!”我心里呐喊着,我慌乱地向门外跑去,但似乎有一种无形的枷锁将我一点点拖回到他的身旁,我几乎可以感觉到他在我身边呼气!!无形的恐惧在我心中被不断放大到几乎将我吞噬。我僵硬而又慢慢转过头去,看到了黑影上的脸。。。那是我的脸————

那黑影与我之间的距离在不断缩短,枷锁般的力量像是要把我撕碎一样,使我不能动弹半分。

我拼命挣扎,妄图逃离这个黑影,逃离这个“我”,逃离这个现实。但就结果看来,所做的一切都是徒劳,当我反应过来已经来不及的时候,那似我一般的脸已经赫然贴上了我真正的脸。不对,谁又能保证,我是那个真正的“我”?

“这已经是你这个月第十三次了,先生。”我猛地抬头,只能看见纯白色的房间和身着白大褂的中年人,似乎告诉我我正在一个医疗机构内。“如果我们找不到您心病的真实面目,那恕我直言,再先进的医疗技术也无法根治您的病情。”

我有病?这显然是不太可能的,我并没有感到任何不适。“先生,能否告诉我,刚才昏迷的那段时间内,您都看到了什么?”我看到了什么?我似乎看到我在自己的家里,突然门开了,一个和我长得一模一样的人走了进来,但不知为什么,“我”看到我的第一眼就如发了疯一般向外跑去。我试图抓住他,询问这一切是怎么回事,冥冥之中似乎有一双无形的大手将他向我拉过来,直到“我们”之间没有一丝可容下其他事物的空间。

“先生?”那位白大褂好像在喊我,我抬头看了他一眼,他却像看到了地狱之物一般惊恐地睁大了眼。“先生...您还记得...您叫什么名字吗?”

我的名字?我的名字是什么?我的脑内一片空白,除了刚才那应该可以称之为“梦”的记忆外想不起来任何其他的事情。

“我的名字”我的嘴不受控制地张开了,而且似乎带了一丝笑容,但我无法控制我的嘴,即使竭尽全力。

“我的名字是……”

“——Incubus.”

“医生,让我和他聊聊。”一个穿着黑色大衣的男人不知何时出现在了门口,他嘴里叼着一直烟,难闻的烟味弥漫在这个狭小昏暗的房间中。医生愣了一下,看到男人脖子上的挂牌,便沉默着站起来离开了。门在医生踏出房间的瞬间被关上,里面传来了上锁的声音。

“‘梦魇’先生,看来你现在过得还不错。”他吐出了个漂亮的烟圈,“他还在吗。”

他睡着了,一时半会儿醒不来。”

“……因为你严重的心理问题才将你送到这里,别以为自己有着双重人格就可以一辈子在这里安心过下去了。”男人附身靠近,浓厚的烟味让我轻轻蹙起眉头,轻咳了两声。“杀人的是他不是我。”我仰头看着那个男人,嘴角仍旧抿着一抹笑:“你们这群废物,连发生了什么都不明白。”

男人把烟头在我脸的上方弹了一下,烟灰轻轻落下,正好落在鼻尖,带来微微的痒。下巴上传来坚硬冰凉的触感,一只手枪温柔的抵住了我的喉咙。这种介于生死之间的感觉丝毫没有让我感到恐惧,反而不由有些兴奋。

“你不会开枪的。”

“好心提醒你一句,愚蠢的先生。我可不是双重人格,而他,可是会出逃的。”
不错!
好看!
好酷

【梦魇】(二)

扭曲,粘稠,犹如腐烂尸体搬的刺眼的颜色在空气中浮动。我看见四周的高楼耸动着,不断向我逼近。

恍惚中,我发觉自己正身处人群的中心。

应该逃的,现在还来得及。

我这么对自己说,但是身体却并不听使唤,无形的枷锁使我不得不停留在原地。

我下意识动了动嘴,却总感觉嘴巴里少了些什么,随着时间的流逝,我的心情越来越烦躁,最后只能将指甲放进嘴中啃食。

我看着周围嘈杂的人群,他们推搡着、叫嚷着,涕泪横行在模糊的脸上,似乎有人高声喊着什么,看不见的恐惧像乌鸦一样盘旋在上空。

我感受着,感受着他们与我之间的距离越来越小,身体也越来越贴合,直到再无一丝空隙。

高楼依旧在靠近,挤压感不断上升,但是在某一刻,身体突然轻松了起来。

我这才注意到,身边不知何时沉寂了下来。

半晌,我抚摸着手边的墙壁,将视线往上送。楼层仍在不断攀升,我看见幽蓝色的月亮夹在那四方口之中。

一滴,两滴。

猩红色的液体突然滴落下来,我睁大了双眼,哪怕任由它占据眼眶。

“嗬嗬——”突然,我听见了自己的喉咙发出的悲鸣声。下一秒,鲜血划过我的喉咙,我下意识掐住自己的脖子。

“叮——”

与此同时,清脆的响声从脚边传来。我艰难地将视线下移,顺着黑色的大衣,直至望见那掉落在水泥地上的,熟悉的金属挂牌。

视野逐渐被红黑的色块占据,我仿佛感受到自己的身体在不断上升。有什么在耳边轻喃着。

“【——】,做【——】吗……”

我的双手愈发握紧,直至几近替代了原本脖颈的位置。

不知什么时候,我发现我能“看见”了。我看见我的上方,漆黑的的影子在延伸,只一瞬便要触碰到我的脸。

这时,我终于听清了耳边喃喃的话语。

“你在——做梦吗?”

===========

床上,一个男人猛地睁开眼,视线落在白色的房顶上,许久才起身。

他穿起挂在房门口的黑色大衣,并熟练地从口袋里掏出烟盒。

点燃,吸气,缥缈的烟气随着吐息弥漫在眼前。男人觉得自己似乎做了一个梦,但仔细回忆,却又什么都想不起来。无所谓了,只不过是一个梦。

这么想着,他走出自己的居所。阳光刺在脸上,有些微微犯痛,他随意的拿手挡了一挡。

不多时,男人来到一个房间外,他侧靠着墙壁,听着里面断断续续的谈话声。

“——Incubus”

听着房间里的谈话,他冷哼一声,打开了房门。待其中一人离开,他利落地锁上房门。

“‘梦魇’先生,看来你现在过得还不错。”他开口道。
尚未登录