[一分钟破案] 【原创】聆听蔷薇的忏悔

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
呜~呜~(手机震动的声音)

K侦探:“您好,这里是私人侦探事务所请问有什么可以帮到您”

未知:“K侦探,不是一直想把我抓捕归案吗,蔷薇旅店8月1号等你”

K侦探:“你是谁”

未知:“MSWZ”

K侦探:“啊!你是犯罪公司的高层管理员之一,”

未知:“哈哈哈,你猜中了”

说完对方就挂起了电话,随后K侦探看了看两年前的那个电竞一班奸杀案,当时正好周末,一个17岁的电竞班女孩在学校里遭人侵犯,因为女孩反抗犯人就将她杀了,第二天学生赶回学校时在电竞一班教室里发现了他的尸体,还有一些血迹在走廊外面吓得同学报了警,警察来到现场时发现门窗封锁,地板上还血写着‘MSWZ’的4个字母,由于现场是个密室找到嫌疑人警方也毫无办法将其定罪,这件事就被封锁了将近两年,这一次我亲自出马绝不会让凶手逃脱。

8月1号早上,我(K侦探)到了蔷薇旅店,刚到就来了一辆大巴车,车上下来了六个人,我本想转过身去偷偷观察的没想到被他们认出来了,他们也是很热情的邀请了我加入他们的聚会,原来是电竞一班同学聚会,他们都穿同款衣服,唯一不同的就是衣服前后的字母A到E,其中还有一个是这旅店老板。

(作者有话说:  这里有的小伙伴又说了每次都用字母来代替名字作者是不是偷懒啊,其实不是,只是为了能让小伙伴们更好记住谁做了什么又有谁死亡了所以才会用的字母)

刚到旅店里面就被眼前的一幕惊呆了,一个大大的太极图案就在眼前,原来这旅店老板非常迷信,相信太极能辟邪并带来好运。

21:20晚上乌云阵阵,旅店外面已经下起了小雨,刚吃完晚餐正打算收拾桌子上的餐具时雷声一响突然停电,这时突然在黑暗中听到一声尖叫,等灯再次亮起时E同学已经死了,一把长刀插入了心脏,尸体倒在餐桌的地板旁,血液滴向地板旁边的太极。

K侦探向前查看,这个太极是在地上刻的又摸下E同学发现是真实死亡后立马报了警

A同学:“奇怪,刚吃饭时都没看见地板上刻了个太极怎么瞬间就出现了”

D同学:“是她,她回来复仇了”

D同学害怕的拿起了自己随身携带的小刀威胁众人不要过来,随后跑回了自己的房间中关起了门,无论大家怎么叫他他都说不要过来。

22:00,警方到达山脚下时唯一的出路已经被泥石流堵住了,只能等到两天后才可以通过。

K侦探:“由于泥石流堵住了唯一的出口警方一时来不了”

A同学:“K侦探,你解开太极出现之谜了吗”

B同学:“是啊杀人在刻个太极,时间不够啊”

K侦探:“太极并不是在杀人的时候刻上去的,而是提前刻上去的,凶手先在这刻一个太极在用和地板一样的粘土把它粘好,杀完之后只要把粘土拉开这样一个太极就出现了”

C同学:“这么说能完成这一系列的手法就只能有旅店老板了”

老板:“我又不是一直在旅店这里,也有可能是我到山底下进货时有人来刻了呢?倒是你一脸真凶样”

K侦探说出MSWZ吓到了全部人,并且表示你们都应该知道这件事吧,就是两年前的奸杀案,大伙也都不装了,其实这次前来并不是同学聚会,而是有人用他们死去同学的名字来向他们发出的邀请函。

K侦探:“20年前我师父追查的一起密室杀人中里面的犯人就是自称为密室王子字母简称MSWZ”

听完K侦探的故事后大家也回各自的房间睡觉了,随后K侦探也回了房间打电话给警察局要到两年前案件的资料以及他们的电竞资料,查看得知他们的电竞游戏是王者荣耀,A同学是王者,B同学也是王者,C同学是荣耀王者,DE同学都卡在星耀上不去,那位女孩是钻石。

1:00雨停了,K侦探在看完全部案件的过程后也睡着了

早上八点大家都没精打采的起来吃早餐,因是三更半夜听到有东西敲响的声音,早餐都吃完了也没看见D同学下来吃早餐,这是大家发现不对劲急忙跑到他的房间也没发现D同学,随后大家分头在周围寻找了起来,哪里都找过了除了给强薇修剪的杂物间之外没有别的地方了,就在这时突然然听到A同学的叫声,声音的方向是杂物间大家赶忙过去。

K侦探:“怎么了A同学”

A同学:“是D同学,他在杂物间里他的头被人拿了下来”

K侦探用撞门却发现怎么也撞不开,从窗户望去发现门已经被木板和铁钉从里面钉住了,窗户也是关上的,K侦探观察好窗发现没问题后破窗而入,进去之后发现里面血肉横飞,脖子上还插着蔷薇,死者的头放在头在桌子上,嘴巴里还塞着一张纸条上面写着MSWZ,杂物间是一个正方形长度为4米的房间,窗户上锁门又是被钉子和木板钉住的这是密室杀人,

直到中午,K侦探还是百思不得其解,因为这样的密室也真是不多见,见过的也都是心理手法没想到却存在物理手法,于是K侦探回到现场琢磨,转杂物间一圈又一圈发现贴在上面的蔷薇已经被砍断了,外面想不出来又进去了里面摸了摸太极。

K侦探:“为什么非得刻太极,这里面有什么含义 ”

K侦探看了看女孩随身携带的物品,发现有半个太极项链,原来是有人在为他复仇。

下午,K侦探叫凶手来他说他已经弄明白了一切。

K侦探:“其实现在所发生的这两起案件是有人在为两年前被奸杀女孩复的仇,凶手首先用死者的名让大家来这集合,然后杀掉ED,杀了E和D的凶手就是你[     ]
凶手:“我为什么要为那女孩复仇,就算我是为了那女孩复仇的话我怎么知道是E和D杀,警方都查不出来,我怎么可能查的出来”

K侦探:“因为他留下了死亡信息MSWZ,其实这并不是密室王子的意思,而是指认凶手的信息
MSWZ↓
没上王者
我想你早就知道是这个意思了吧,除掉死者班里没有上过王者的那不就是E和D了吗,事情是这样子的,D是主谋,E是共犯,他们那天看到女孩到班里拿东西便起了色心,当女孩走出走廊时便招两人下了毒手,侵犯完后本想杀死但没想到女孩还活着,她爬进了教室把门锁上防止两人发现自己没死,之后就写下了这个信息,没想到最后是因为失血过多而亡”

凶手:“D死在一个密室里那里,门被钉子和木板钉住窗是锁起来的我怎么可能出来”

K侦探:“密室手法[     ]

凶手:“他送给了我半个太极项链,我答应他会带他去看蔷薇的可没想到那两个畜生竟然杀了她,就在这时我突然听到太极对我说杀了他们为她复仇我赐予你无上的智慧,我的脑海里一闪而过想到了这天衣无缝的密室手法,我没想到还是被你破解了”

K侦探:“我现在也没有直接的证据证明你就是凶手,至于你是否自首这不关我的事”

凶手:“哈哈,那在见了名侦探,忘记跟你说了20年前的密室王子是我老爸,不过他现在已经退休了我现在是新的一代密室王子很期待下次与你交手”

故事完,各位侦探您能完成蓝框中的推理吗
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5

此回答在 2022-9-9 10:21 被选定为谜题答案,获得破案经验 4

2 | 发表于 2022-9-9 08:52:51 北京| 显示全部楼层
密室手法只能想出三种:
1.杂物间像一个盒子,开口向下,杀人后某种方法把“盒子”提起来,出去再放下来。因为蔷薇爬在房子外(根连地,有固定作用),所以进行这一操作需要先砍断周围一圈的蔷薇。
2.杂物间还是像一个盒子,但开口向上,屋顶是个“盒盖”,杀人后打开“盒盖”出来,再关上“盒盖”。砍蔷薇的原因同上,因为花藤把“盒盖”与“盒子”连住了。
3.杂物间是木质的(上面也最好都是木制的吧?),有面墙壁可以像“门”一样打开(或者取下),杀人后,打(移)开一整面墙壁出来,再把墙粘(钉or其它固定方法)上。砍断蔷薇的原因同上。

不管手法是什么,凶手是旅店老板!
| 发表于 2022-9-7 08:29:34 广西| 2022-9-7 08:46编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
[女孩的男友][窗有无数种锁法]ZMSW
| 发表于 2022-9-7 11:12:41 四川| 2022-9-7 11:24编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
于是K侦探回到现场琢磨,转杂物间一圈又一圈发现贴在上面的蔷薇已经被砍断了〔贴在上面是什么意思?〕
补充:凶手是A,密室手法还不知道,但我感觉和蔷薇有关
补充:K侦探用撞门却发现怎么也撞不开,从窗户望去发现门已经被木板和铁钉从里面顶住了〔顶住是钉住的意思吗还是没有钉住只是在里面顶着〕
A在门外怎么看到杂物间的尸体的,这一点没解释。不然凶手就是A,杂物间的门打不开是因为要特殊的手法,难道是要跟太极一样,各种旋转?
密室里的太极是破解密室的关键吗?
尚未登录