[原创短篇] 交融(凑字数)

简洁模式
发表于 2022-8-22 13:20:41 江西| 2022-8-22 13:26编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇小说
“你是谁?”​我听见自己不受控制地问话。

“我是林愿啊。”​面前和我长相相同的少女笑着说到,眼神中流露出满满的喜悦。那欢乐的光辉在她眼中闪烁。

有双手从我的背后环绕​,温柔地将我揽入怀中。

少年微哑的音色像唱片机里传出的乐曲,用语气温和地对我说到:“我也是林愿。”​他的怀抱很柔软,让我忍不住联想到失去了甜味的棉花糖。

方才微笑的少女也一并用手掌抚摸着我的脸颊,小心翼翼地,以欣赏艺术品的谨慎姿态。

“你们是林愿……”​我茫然地接受他们的亲昵,“那、那我呢?我是谁?”

“你也是。”​少年的怀抱不知不觉地收紧,让我头脑发昏,无意识地大口呼吸,却始终不愿意离开他的怀抱。

啊对了,我也是,我也是​林愿。

记忆的深处,我看见干净的玻璃杯摔碎在地面,染上了血的鲜红。我看见学校里,三两成群的同学露出了充满恶意的笑容。我看见妈妈惊慌地将我藏在衣柜里,爸爸​一步一步接近的身影。

噔,噔,噔。

但很快,花洒的水声淹没了一切,越来越近,直至挤压进我的耳朵、我的鼻腔,包裹了我的双眼。冰冷透过白裙,从我裸露的皮肤渗入骨血。

“这就是你想要的,也是我想要的。”​

少年在我的耳边低语,​紧贴着浴缸里浑身湿漉漉的我,亲昵地用手勾住了我的脖颈,然后不断地收紧,好像要彻底将彼此融入对方的躯体。

“可是会很疼的。”

​少年消失了,少女站在浴缸边,眼神落寞:“那样会很疼,你会再也见不到你爱的人,你再也无法拥抱阳光,只能在这阴冷的浴室死去。”

“这只是解脱前最后一点苦难而已。”​

浴缸边空落落的,少年与我相拥在这狭小的空间,不得不保持着亲密的身体接触。“如果不想,就不要再看到了。”他的眼中倒映出可怖的画面,我抿住了唇,任由少年蒙住我的双眼。

然后,什么都变得模糊了。

我只能感觉到我们开始相融的肌肤。

“好像有点晚了…”​

少女站在浴缸边,静静地注视着我们,似乎是叹了口气,那和我相同的眼眸中失去了欢乐的光辉。

她伸出手,抚摸我的脸庞。

不知道为什么,浴缸消失了。白茫茫的空间里,我最后看清了少女眼眸中倒映而出的,我所有的记忆。我所爱的,我所恨的,全部都在她的眼中倒映出来。

少年令人窒息的怀抱也不再痛苦。

​*

​她穿着漂亮的长裙,躺在不停溢水的浴缸中,黑色微卷的长发如海藻般飘散在水面上,湿漉漉的。她双目紧闭,神情安详,左手的手腕搭在浴缸边缘,缓慢地滴落着鲜血。

破碎的玻璃杯完全被血色所掩盖了。
登录帐号可查看完整回帖内容
快来骂我(
不骂,写的真的很不错
不错,虽然不太懂
1 | 发表于 2022-10-4 21:13:21 河南| 显示全部楼层 发帖际遇
“我是林愿啊。”​面前和我长相相同的少女笑着说

所以可知,我是一个名叫林愿的少女。
但少女说她是,少年说他是林愿。同时我也是林愿。这三个林愿都是一个人,都是我。少女代表喜,少年代表丧。少年引诱我走向死亡,最终在浴室里自杀。
我在死前,回味着我痛苦的回忆:
记忆的深处,我看见干净的玻璃杯摔碎在地面,染上了血的鲜红。我看见学校里,三两成群的同学露出了充满恶意的笑容。我看见妈妈惊慌地将我藏在衣柜里,爸爸​一步一步接近的身影。

玻璃杯被摔碎,上面的血是我的。同学们对我充满恶意。妈妈试图保护我,但无法阻止爸爸恐怖的步伐。
我正是用破碎的玻璃杯割腕自杀的,最后的她则是已经死去的我。
​她穿着漂亮的长裙,躺在不停溢水的浴缸中,黑色微卷的长发如海藻般飘散在水面上,湿漉漉的。她双目紧闭,神情安详,左手的手腕搭在浴缸边缘,缓慢地滴落着鲜血。

破碎的玻璃杯完全被血色所掩盖了。
1 | 发表于 2022-10-5 23:19:27 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
牛牛牛,细腻
1 | 发表于 2022-10-13 21:33:31 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
支持
支持
尚未登录