[原创短篇] [随笔]花房

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
本文虚构,2个小时写出来的摆烂文,当乐子看看算了

坐着几个小时的车,我来到了熟悉的大海。

沙滩上,我看见她身着白裙,头上扣着一顶大遮阳帽,站在原地看着某个吸引你的方向。那一头绚丽的金发披在两肩,一双炯炯有神的眸子深邃的犹如搭称你的大海,随后阵阵带着腥味的海风吹拂而来,你转头看向大海,从那时起,不知为何我在海边喜欢上了一面之缘的你,回到家时,吃饭时,睡觉时仿佛都有你的身影。

“言聆!这段时间自己出去注意点,这里又出现什么杀人的了,可真不太平啊!”双手拿着碗筷的母亲推开我房间的木门说着,从我的角度看去,看到带有杂音的电视机正播报着什么,说完母亲就又回去了厨房坐下和父亲一起吃着晚餐。“搞什么嘛,总是这么说附近有什么什么杀人犯让我小心点,我好歹也成年了……”我不满的抱怨着。

“哪次遇见所谓的凶手了,真是无趣,连个死人的场面都没见到。”我说着关掉了手机,闭着双眼整个人靠在了并不是那么柔软的沙发上。果然,一闭眼,我总是能浮现她的身影。

自从在海边遇到了她,我总是能在街上见到她白裙的身影,就像是不经意间余光飘过去的雪花一般。等到我反应过来,试图追赶,却不见其人,如此已经近乎一个月的时间。我坚信与她的相遇是缘分,会相见一次,想必就会有第二次,我觉得只是时候未到罢了——
-
-
      时间已经到了秋天,晚上的温度相较于夏季下降了不少,对于刚才赌气执意要穿着T恤和短裤出门的言聆还是有些许难熬,不时的搓着胳膊。

“诶呀真的是,出个门还非得要我揣着着东西,”言聆一边顺着向工厂内部的路走去一边掏出裤子口袋里的东西,“带着这东西防身,自己都被警察抓起来了吧!”言聆举起右手把玩着母亲软磨硬泡塞进去的一把折叠匕首,展开刀的全身,刀刃在忽明忽暗的路灯下闪着瘆人的寒光,吞噬着生命力一般吸引人向刀刃靠去。

“真邪门,本来说好不带的,非要我今天带上,前几天一个女生被奸杀在附近我带着还没啥,这都过去几天了!”虽然如此说着,言聆却觉得这把刀十分的迷人但并不常用。

他靠近刀刃仔细的端详了一下,完全没有特殊的。“算了!”他把刀折叠好放进右手边空了的裤子口袋。

时针渐渐的在齿轮的转动下被推往10的方向,道路上除了落叶就只剩下留下来的垃圾,这就是秋季吧。已经有一段时间没有遇到白裙少女了,每次出行,他都抱着希望,却每次都失望而归,父母也不知道他到底是在做什么,也没有去插手。

他正在家附近一个废弃年头比言聆都大的老工厂的一条路上走写,若是胆小的人这时走在这条路上,想必魂都被吓丢了,两旁显褐色的厂房更是深不可测,生怕里面冲出来些什么不得人知的生物。

言聆还在头也不回的大步走着,殊不知危险已经到来,已经跟了自己10分钟。
-
-
      我的意识从全无到迷迷糊糊,不知道经历了多久,只知道我试图睁眼时,头部的一处疼痛让我难以抵御。“怎么回事……”我默默想着。

鼓足了力气,我在马路上翻了一个身,看到的是头顶一闪一闪的路灯。“……”深呼吸完我随即向左看去。

不看倒是还好,这一波更是把我吓得不清,只见憨憨猫四仰八叉的躺在我左边不远处,心脏的衣服被血浸染,流到马路上成为了一摊鲜红的液体,他不擅长打理的发型更是凌乱,看起来是经历过什么打斗。

我忍着头疼努力的想着——哦对了!是我在路上走着,突然头一疼还没来得及回头就晕过去了!我回忆的是这样的。

憨憨猫是我们这一带出名的惯犯,盗窃、抢劫、甚至是强奸,是一个十恶不赦的混蛋,虽然一直没勒索过我,啊不,看来应该是犯事到我身上了,可他怎么又会死呢?

没功夫想这些,我得在我的情况稳定下来后报警,这是目前我唯一能做的事,可直到现在,我也只能无力的躺在地面上呼吸,这就是体质底下的弊端,早知道就多吃点母亲做的蔬菜。

时间渐渐向午夜而去,连远处公路上汽车的疾驰声都听不到,从地面的缝隙中连连不断的钻出冷气包裹在躺平在马路的我,很轻易的就打破了T恤+短裤的防御,侵蚀着身体。

“嘶——”实在是遭不住了,我强撑着身体,踉踉跄跄的起了身,“头还是好疼啊。”我回过头看着躺倒在地面的憨憨猫,作为一个死人,他并没有什么改变,不过还是有点吓人。

我又在附近发现了一根带着斑点血迹的钢管,想来憨憨猫就是用这东西跟了我走了一路,趁机打了我一下把我打晕,自己却被人杀了,也是好人有好报了。

首要任务是报警,出于好奇,我又四下观察起来,又在不注意间,我的余光出现了那一抹被篆刻在我心的白色,我赶忙回头看向工厂里面,却什么也没有。“难道是幻视了?”我费力揉揉眼睛又看去,还是什么都看不到。

我一脚重一脚轻的顺着来时的路回到了家,期间还因为迷糊走错了路,所以额外耽搁了一会。

从口袋找出来一把钥匙打开房门,顺势用左手拉开铁门。一进门就看到母亲还横躺在沙发上看着午夜剧场,母亲似乎也注意到了我,本来并没怎么在意,看了我一眼又转过头了,可接下来就到了她傻眼的时候。

“你的衣服怎么了?”母亲询问,“等等!你这里怎么流血了?”看到我头上的伤势,母亲一个起身,赶紧来到我跟前查看,我则微微蹲下身。

“怎么搞的?说,怎么搞成这样的?”她大声询问,我便把我的经历告诉了她。

我们的声音惊动了我父亲,他一脸睡意的从卧室出来,眼睛还睁不开,害的我和母亲又与他讲述了一遍。

最后我们三个人一致决定,报警是最好的选择。
-
-
      时隔三个月,已经到了白雪皑皑的时候,我依旧每天待在东北的暖气房,舒服的温度充斥着整个房子,暖和的擦擦手,一种说不上来的幸福感油然而生。

最后一次见到少女,也是在三个月前,如果不是的话,就是三个半月前吧。自打憨憨猫命案发生后,言聆再也没见过白裙少女,也就是说那晚可能在工厂的是少女,但那也是最后一面了。

说到这,虽然附近的人都很讨厌憨憨猫,但杀死他的凶手始终不知道。因为警察没有把这件事放的太前,甚至没来了解过言聆的情况,想必憨憨猫的死亡对附近的警察势力也是一个好的趋势吧。

杀死憨憨猫的凶手,以及时隔三个月都没有见面的她,都是发生了什么?

三个月,言聆对少女的爱丝毫不减,依旧保持每天出行,试图偶遇少女,却一直无果。他也想调查过杀死憨憨猫的凶手,可惧怕与无感最后让他放弃了这个念头。

一切的起源,还是从之前说起。
-
-
      我?我又是谁呢?这个问题我也不知道,我只是在以上帝视角看着一切罢了。

可以看到所有的双眼又注意到了什么?

你认为你的秘密无人所知,可你不要忘记,上帝视角某人正在了解你,盗取你的全部。

几个月前,言聆说自己好久没去海边,便带了这工具,来到了儿时常来的大海,在那里,他与他命中的少女相遇,那一袭白裙深深的吸引了他。

他回到家后,日思夜想着那位少女。即使外面可能有危险,他也坚持去追寻那存在于余光的白裙少女,这就是爱吧。

说到这里,我不禁羡慕少女有人在暗处苦苦的追寻她。

那晚,言聆一个人漫步在工厂,手头紧的憨憨猫再就盯上了他。憨憨猫快步走到言聆后面,举起手中的钢管重重的砸下去,咕咚一声,言聆躺倒在了地上。

???真的是如此吗???作为上帝视角的我,早就明白了一切。

不论何时,不论哪里,只要言聆出现,就一定穿着白裙完美与言聆错过的少女?

后脑的伤口,真的可以被母亲站在跟前查看吗?

T恤普遍没有口袋,短裤右手边的口袋放着折叠刀而没有其它物品,那么钥匙理应在左手边,他又是怎么顺势用左手开门呢?

被抢劫打晕,身上的衣服怎么会被看出来打斗痕迹?

自己家附近,废弃年头大于18年的工厂,少女又怎么会平白无故出现呢?

言聆,不要被人格所左右。

当晚,憨憨猫冲向身后时,仅仅几步之差,言聆回过了头,措不及防的憨憨猫只得没用上全力挥了出去,正面攻击了言聆。

这一头部的攻击,却恰好打开了言聆的另一个人格——白裙少女。白裙少女只是名义上的一个躯体,真正的“白裙少女”人格减弱了痛觉,力量略有增加,但碍于伤势却不好发挥,“白裙少女”与对于言聆的异常而愣着的憨憨猫打在了一起。

打斗中,憨憨猫被卸下了武器,少女也发现了右手边口袋中准备好的折叠刀。

本意抢劫的憨憨猫,不曾想遇到拥有第二人格的言聆,一时疏忽的他被“白裙少女”刺穿心脏,憨憨猫被杀死后,回到正常人格的言聆也因为受不了伤势在一旁晕倒。

苏醒后,他的记忆被自行篡改成了他所理解的样子,而那把刀早已经不知所踪,至于钥匙为什么在右手边口袋,我想——

只有白裙少女才知道吧。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +5
前排先占座
来了,感觉嫌疑人的名字好可爱
欣赏美文
顶一下
大家可以开始打分了,满分10分,感谢