[原创中篇] 音游人的七层梦魇

简洁模式
发表于 2022-8-12 19:26:28 上海| 2022-8-12 19:50编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇小说
第一回 猫狗丢了找北海 恶女人仗势欺人
  “我去我去,你说什么?galgame不好玩?”北海说。

“是啊,完全没有任何快感,男女主亲密接触的部分都是快进过去的。完全不明白为什么有人会喜欢玩这个。”天茗说。

北海住在洪川路街道中间,对面是一所中学,旁边有一个旅馆。北海在街道中间开了一家侦探事务所,虽然位置很荒凉,但是还是定期有客人来,他的业务水平是大家有目共睹的。

上周的猫咪失踪案件,5月8号的狗子走失事件,都是北海解决的,虽然最后结局不怎么好……但是他的探案能力已经是远近闻名了。

侦探事务所的前身是一家文具店,爷爷搬回老家了,但是店铺的房租多交了几年,于是北海把门口的文具店胶带撕了,改成鲜红色的侦探事务所五个字。

完全就是一家路边摊小店……北海这么想。天茗是这家店的雇员,虽然门口刷着侦探事务所,但是到了放学时间还是有些人会来买文具。

北海和天茗都是二十几岁的年纪,一旦有人是为了案子过来,天茗就会请他到二楼。二楼挺宽敞的,两个办公桌,两台电脑,一张沙发,一个茶几,沙发可以用来睡午觉,会客什么的。

假装这里有一张平面图

白天不会有人来买文具,北海和天茗就在楼上直播打游戏。门口挂了一个风铃,客人一拉,楼上也会响起声音,没有客人的时候即使有风也发不出声音。估计是过去遗留在这里的设计。

假装这里有一张风铃作用原理图

好了,时间回到现在,颜色不对的游戏是不允许直播的,他们只是自己消遣的时候在讨论。天茗觉得这个galgame没什么好玩的,也许只是不符合他的xp罢了。但是,北海意识到了一个更加深层的问题,自己这个哥们也许不喜欢妹子。

这当然不是空口无凭,自天茗到这里以来,从没有见过他玩过一次颜色奇怪的游戏,而且有漂亮姐姐上门的时候,他从来没有任何喜悦的心情。

北海又想到自己刚刚见到天茗时候的样子,一脸的厌世,可能理科生天生如此,不爱美女,只爱他的物理题。年年高考后,他都会找来高考试题出来做,美名其曰了解最近高考动向,不知道的以为他将来要做物理老师呢!

天茗和他说了一件很恐怖的事情,他说他以前在广州上大学的时候就开始做高考题了,不过不是全国卷,是广东卷。

北海想,他爱物理真是爱的深沉。

“天茗,你看到孟子陈会有什么感觉?”孟子陈是这附近远近闻名的大美女,侦探社有难的时候,她出资帮助两个年轻人度过困难,大概把他们当做小白脸养了。但是孟子陈从来没要求北海或者天茗做过任何事。据她所说,只要看到两个人待在一起她就感到很开心,愿意出点绵薄之力帮助。其实北海不需要帮助的,孟子陈不知道他们打游戏赚了很多钱。但是孟子陈执意要帮助,北海也不能拒绝,北海一直把她当做奇怪的大姐姐。

“我感觉她很漂亮,不敢直接看她的脸。”

看来还算正常,北海继续推进自己的游戏进度。

“叮叮当当当当叮叮……”楼上楼下同时传来声音。

“有客人?”北海和天茗对视一眼。北海向前瞄了一眼,暗示天茗先去看看情况。天茗说:“我才不去呢,你不是最近装了一个摄像头吗?用那个看一眼不就知道是不是野猫了?”

北海一拍脑袋:“啊!我忘了!”他赶紧打开手机,点开米家,但是他的手机太老了,是充话费的时候加了500块送的,所以加载起来格外慢。“是什么?”天茗问。“在加载啊……慢死了”北海不停用手戳屏幕,发出笃笃笃的声音。

“啊,好了。”北海给天茗看,是个大美人!

天茗慢悠悠地走下楼,打开门:“请进。”美人有些警惕,但是看到来者是个大帅哥的时候,警惕什么的可能被狗吃掉了。她从手提袋里拿了块帕子擦了擦额头的薄汗,进来以后一股凉气扑面而来:“真凉快!”

“跟我来。”天茗给这个大美人引路。

到上面的时候,北海已经在沙发上坐好了。天茗对客人说:“你可以坐在那里。”

说到这里,诸位读者可能会疑惑,为什么始终没有对美人进行外貌描写呢?原来是因为天茗自始至终没有看过美人的正脸一眼。他和我讲的时候也是说听北海说是个大美人,自己根本没有见过,甚至连美人是男是女都不太清楚,后来我去问北海,才知道是个女的。像这种人,要是去犯罪现场当目击者的话,犯罪分子可能做梦都会笑出声。

天茗随后也坐下了眼睛直直盯着窗户外面的竹子,有些出神。北海问:“来这里有什么事?”也许这里应该发动一下侦探的被动技能,见人识人。“……你是对面学校里的学生吧?这里有两个陌生的男性,你不害怕吗?”北海说着露出邪笑。

美人有些被惊到的样子,马上站起来想要逃跑了。

天茗说:“别吓唬她啊……姑娘,我们是好人,不会对你做什么的,北海他就是吓唬你玩呢。”天茗依然盯着竹子,但是话好像不是对竹子说的。

“哈哈哈,你们真是有趣!”美人完全放开了。“我叫曹梦宛,我家里最近发生一些不太好的事情,想要你们帮我找一个人做坏事的证据,放心,报酬不是问题。”

北海喃喃道:“曹梦宛?曹梦宛……呃,曹雪芹是不是有这样的别名?”

“字不一样的啦!”曹梦宛说,她拿起了桌上的纸和笔,“你看,不一样吧?”

天茗看了一眼纸,点点头:“嗯,真的不一样诶。”

“详细说说?”北海说。

“是这样的,我家里要起房子,老家。家具在南京定制的,房子在苏州。本来是去南京旅游,路上碰到一家家具店就进去了,比苏州定制家具便宜很多。我爸贪小便宜,整个房子都定制好了,花了十几万。现在已经过去五个月,联系那个人也无果。我爸意识到被骗了,想打官司,但是那个人根本不理他。他的朋友圈里有去美国旅游的照片,花的应该都是从我爸手里骗来的钱。我爸恨得牙痒痒,怎么也找不到证据……”曹梦宛把那个人的微信朋友圈给北海看。

北海一边看一边说:“不可能呀,应该有合同和汇款记录啊?”

“没办法,南京我们人生地不熟的,打了110到警察局,警察也不管。”

“好吧,我们试着查查看,有消息会告诉你的。留个电话,还有把那个女的的微信留下。”

“好,谢谢北先生了。”曹梦宛鞠了个躬,出去了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-12 19:47:32 江西| 来自小霸王手机 | 显示全部楼层 发帖际遇
没有发群里我不是很认可
支持支持
二赞
支持支持
支持支持
一个顶帖支持!
顶顶顶
写的不错
尚未登录