[推理谜题] 【原创】恶魔之谜【黑猫映厄】

原创  简洁模式
发表于 2022-8-9 09:45:08 江西| 2023-9-20 08:30编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
一棵棵枫树摇曳着火红的树叶,蝉鸣声亦是此起彼伏。
咸鱼镇是一处宁静的地方,人流少,商铺稀。
街道非常空旷,除了年少无知的孩子们,没有几个人愿意出门。
寂寥的街道,夏日的微风,落叶与孩子的嬉笑声,这一切都足以让我感到心灵上的放松。
至少在鲜血与恶魔交替出现之前,我是这样认为的。
事情发生在某一天的清晨,我趁着微凉的天气出门晨练,却看见大量的警车聚集在了一家书店前。
“抢劫?”
“不,应该不是,多蠢的人才会想抢书店呐……”
我忍不住在脑海里推测着。
“那就是斗殴了?”
“斗殴不至于出动这么多警力吧?”
“除非有持枪的匪徒!”
我自信的想着,但现场与我猜想的并不一样。
警察们既没有使用防爆盾,也没有包围现场,或是进行谈判。
这明显的……
“这明显是一起凶杀案。”
一个富有磁性的声音传入了我的耳朵。
我果断反驳:“不对,是挟持案。”
“嘶……呼~”说话的男人吸了口烟,指着书店大门缓缓说道:“你看,如果是挟持案一般会出现两种情况,警方与匪徒互相对峙,或者警方与匪徒互相谈判,但无论如何……也不至于让警察争相恐后的往书店里挤吧……”
我细细品了品,好像……确实有几分道理。
“他们这么兴致高昂,只能说明书店里出现了一起不可思议的案子,而且这起案子非常的严重,严重到一报警所有人都会接到通知的那种。”
“杀人事件?”我顺着他的话说道。
“对。”男子点了点头。
我也情不自禁的跟着点头……
他问:“你点什么脑袋?”
我答:“就是觉得你说的好有道理……”
“嘶~咳咳……”他吸烟的时候肩膀不自然地抖动了两下,被呛着了。
片刻后,他说:“我可以带你去现场看看。”
“可以吗?!”
“当然,别的地方不行,但书店必须行。”他很自信。
“怎么称呼?”
“李顾问。”
我也指了指自己,介绍到:“你叫我宁風就行。”
李顾问:“名字不错。”
宁風:“但你的可不咋滴……”
李顾问:“……”
李顾问深吸一口气:“你这么老实,死后一定能风光大葬吧。”
宁風很高兴:“是吗?”
“那可不,仇家起码能凑一个连,能不风光吗?”
宁風:“………”

“警察办公中,无关人士禁止进入。”
“这家书店和我有关系。”
李顾问穿着一身带有咖啡渍的衬衫,宽松的领带与有些凌乱的头发,仿佛在告诉别人他的工作:“他们卖的是我写的书。”
门口的警察一惊:“您……您是?”
李顾问掏出一本最新的畅销书,指着作者栏说:“鄙人不才,区区文豪罢了。”
宁風一听,高兴了:“嘿,老哥你还别说,就凭你说话的方式,死的时候也一定比我还风光。”
警察一愣,问:“他又是谁?”
李顾问Ծ‸ Ծ 没好气地瞥了宁風一眼:“刚认识的朋友。”
“……”随后,随着警察与对讲机沟通了几句后,就放李顾问和宁風进到了现场。
——————————

咸鱼镇的宁静被打破,突如其来的命案让警察们闻讯而来,一个旅行者与一个小说作家来到了现场,故事也就此展开……

走进书店,宁風左右瞧了瞧。
这是一家颇有时代风味的书屋了,木质的门板刻着“忆有味尽书屋”,几个大字雕刻的苍劲有力,收银台上放着一些糖果零食。
继续走进来,是个半人高,桌子一样的货架,俯视过去,上面平铺着本子,钢笔,墨水,宣纸等东西出售,瞅了眼价格【12元】,还挺亲民的。
再往里走就是书架了,每一个金属的书架都有两米高左右,最顶端的书得垫着脚尖才能拿到。
而此时深处的两个书架之间,仅仅一米八左右的宽度中,一位穿着黄色卡通短袖,灰色短裤少女瞪大了眼,倒在了鲜血之中,从出血量来看已经是死的不能再死了。
书架的尽头是墙,墙边有一只黑色的猫,它肚子被人划开,黑猫的四只腿犹如踏雪一般,白色的,十分具有辨识度。
李顾问注意到一本黑色的书突兀的在死者旁边,却是诡异的滴血未染……
他只是看了一眼,便是瞳孔一震,难以置信地低声说:“这是,我……我的书?”
“啊?”宁風歪头。
李顾问回过神来,凝重地说:“死者旁边的书,是我写的,而且是原稿。”
“你杀人了?!”
宁風猛地后撤一步,顺便把警察也引了过来……
李顾问叹息:“你能不能用脑子想一想,我杀了人不跑路还回来做什么呢?”
“当然是欣赏自己的杰作咯?”宁風瞪大了眼睛。
李顾问啧了一下:“……还真有那么点道理。”
“打扰一下,我姓陈,你可以叫我陈警官。”
“陈警官好。”X2
“嗯。”走过来的警察点了点头,说:“现在需要你们来协助调查,现场你们也看过了,她是一个居住在旁边小区的姑娘,才17岁。”
李顾问:“这么年轻就死了太可惜了。”
宁風点头:“是啊,还没机会体会到人间疾苦呢……”
陈警官皱眉怒斥:“你们对尸体放尊重点!”
“……”
“……”
“好了,你们也看见现场了,接下来给你们说一些细节。”陈警官说道,“受害者的死因是因为脖子上的大动脉以及呼吸管被切开而去死的,但诡异的地方在于,我们在现场没有发现凶器。”
李顾问略一思索:“有人用匕首刺了她脖子,然后跑了?”
“不,如果是这样就好了。”陈警官摇了摇头,表情古怪的说:“目击证人说受害者是被鬼杀了的。”
李顾问一愣:“蛤?!”
宁風皱眉不语。
五分钟后,在陈警官的陪同下,他们见到了目击者。
这是一位有些肥胖的女士,三十多岁,手腕上带着一串木珠子。
“警官大人,你要相信我,我没有说谎啊!”
陈警官面无表情:“你再说一遍事情的经过吧。”
“好的,好的。”目击者精神状态似乎有些紧张。
“我啊,就是买菜的路上和书店老板聊了会天,早上的菜新鲜啊,不过天还早,我就来书店坐着翻了一会儿菜谱,那菇凉可和我没关系的啊!”
“说重点。”
“噢噢!”目击者回忆了一下,说:“当时我坐在椅子上看菜谱,然后那个小姑凉就走了进来,好像是她,大早上的也没有其他人了。”
“然后就听见一声尖叫,我一边问怎么了,一边走了过去。”
“结果……”
当时,大婶听见尖叫后带着询问走了过来。
对方好像也回答了什么,可她现在也记不清了。
等她走到书架侧面,往里看去时。
昏暗的灯光下,她看见那位17岁的小姑凉身前突然溅出血液,红色的,热腾腾的,一股血腥味儿从鼻子直窜脑门。
一只黑色的猫趴在墙角,也死了,肚子里内脏都露出来了。
接着她听见“叮当~”的一声脆响。
那位小姑凉也随之倒下,与此同时,一股幽绿色的火焰突然升起,奔走在书架间,不一会儿就消散了。
只留下一本黑色的书《恶魔寄宿在猫身上》
随后她叫上老板一起叫了医生,并报了警。
当时书店里只有目击者,老板,小姑凉三人。

“这是象征着厄运的黑猫,它带来了恶魔,恶魔就是从它肚子里钻出来的!一定是!”目击者做出了总结。
陈警官回头看着李顾问与宁風:“你们也听见了?”
李顾问:“嗯……”
宁風依旧沉默不语,眉头始终没松开过。
“书的作者是你吧?而且是手稿,怎么会在书店里?”
“那的确是我的书。”李顾问没有否认。
“这是作为新书噱头,我借给书店老板的,你们可以问问他。”
“我们问过了。”陈警官说,“书店门口也有监控,6:32的时候,目击者与老板在聊天,6:58受害者出现,与老板交流了两句,然后她突然拿起桌面上放着的黑色书就往里面走了。”
“之后7:13我们接到了报警电话,但救护车没办法出动。”
“嗯?”李顾问诧异,“为什么?”
“这镇太小,救护车要从城里过来,起码两小时。”
“……”
“而且。”陈警官犹豫了一下,还是说道:“从购书记录来看,受害者是你的书迷。”
李顾问愣了愣,习惯性的想掏烟:“那这样就有必须抓住凶手的理由了,哪怕是鬼,也得抓出来。”
这时,沉默许久的宁風突然大叫道:“我知道了!”
“嗯?!”惊讶X2
宁風眼睛一亮:“你先用黑猫做了祭坛引诱恶魔,再用你的书刻上召唤法阵!当携带法阵的书进入到祭坛范围内时,就会召唤出了恶魔把女孩子给鲨掉了!接着你只需要贼喊做贼来洗清嫌疑!”
李顾问听完都硬了,我是指拳头。
“(▼ヘ▼#)你还是把脑子里的水倒掉再说话吧!”
“咚!”
宁風捂着头,一个包正汩汩冒着青烟……

事情开始奇怪了起来,黑猫与恶魔,少女与鲜血,目击者的陈词与路经此地的作家,事情的真相要被掩埋吗?
不会的,侦探永远会追逐在死亡的背影上,直到扼住罪恶的喉咙。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-8-9 11:21:20 宁夏| 2022-8-10 07:06编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
有两只黑猫,一只是四脚雪白其余地方黑(以下简称四蹄雪),一只是全黑(以下简称大黑)
女孩走进书店,被四蹄雪吓了一跳,用自己随身携带的小刀把四蹄雪肚子划开了,大黑见状愤怒地报仇,把女孩脖子划拉开了,女孩握不住小刀掉在了地上发出“叮当~”的一声脆响。
“幽绿色的火焰突然升起,奔走在书架间,不一会儿就消散了”这是大黑的眼睛,在昏暗的灯光下目击者看不清大黑,误把大黑的眼睛当成了鬼火。
书没沾血不知道为什么,书的材质比较牛逼?
凶器就是大黑
1 | 发表于 2022-8-9 13:51:21 广东| 显示全部楼层 发帖际遇
小菇凉抱住了大黑,小菇凉被杀害,大黑被荡到书架上,由于房屋昏暗,小菇凉倒地【而大黑也忽然起来】{一股幽绿色的火焰突然升起},大黑奔走在书架间,不一会就看不见了
1 | 发表于 2022-8-9 13:51:23 宁夏| 2022-8-9 13:59编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
还有一种可能,凶手是李顾问,死者看见了李顾问的杀猫现场,被李顾问一起刀了,然后李顾问通过后门离开了书店。凶器当然被李顾问带走了。最后李顾问擦了擦染血的衣服回到了现场,他衣服上不是咖啡污渍而是干了的血迹。幽绿的火焰是李顾问叼的烟头或者李顾问的打火机。
黑书没沾血是因为那是李顾问的书,他当然有很多一样的书,把染血的那本拿走之后再丢一本新的在现场就行了。
1 | 发表于 2022-8-9 14:03:53 广东| 显示全部楼层
这里把死者又1来表示,把死去的猫用2来表示,把出现的第二只猫用3来表示,把目击者用4来表示。  
我的想法是这这样的:1来到书店,向老板询问过后,拿走了桌子上的书,走进书架的时候翻开了书,抬头看的时候看到了2的尸体,1受到了惊吓,发出了叫声,4听到尖叫声过来了,可能3收到了惊吓,跳了出来,用爪子抓了1的脖子,1倒下了,而血洒到了书的里面,1倒地后,书合了起来,3落地的时候正好撞到了低层的金书架,发出了响声,侧着身子跳了起来,4看到了幽绿色的火焰,猫跳上去后就走了。
1 | 楼主| 发表于 2022-8-9 17:44:41 江西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
这作者写的东西跟玩儿似的,也不认真,给他个差评
1 | 发表于 2022-8-9 23:27:46 黑龙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
个人倾向于是老板杀的,手法感觉是机关(有目击者)猫的话,一种是凶手实验机关后用尸体吸引女孩注意力,第二种可能是女孩杀的(瞎猜的)
黑色书没沾血迹,有可能机关在书里,一打开就弹出来那种,或者是女孩死后凶手放那里的(不一定是女孩拿的那本)
6点58女孩去后面,7点13才接到报案,这段时间发生了什么?
话说真的没有凶器吗
| 发表于 2022-8-18 14:59:13 陕西| 2022-8-21 22:54编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
凶手杀死猫后,切开猫肚子,在其中放置一根硬度较大的丝线。这根带有刀片,还有另一根涂有硼酸与甲醇混合物的丝线被布置在书架之间。在女孩看到惨死的猫后受惊发叫,随后,凶手运用某种装置快速收缩带有刀片的丝线杀人,叮当声这是刀片撞击书架而产生的。最后点燃另一根丝线营造恶魔杀人的诡异画面,再回收刀片。
(以上纯属个人想象,只希望能帮到大家)
凶手首先把猫杀了放在书架上,然后用某种可以燃烧的线缠在猫的身上,把猫做成提线木偶的样子,放在书架的最上面。死者平时很喜欢猫,进来以后第一件事就是去找那只猫,由于够不到2米的书架顶,她就要踮起脚触发了猫身上的线,被猫爪割开了喉咙,凶手应该是书店的老板或者目击者,毕竟要一个对店里的情况很了解,一个是特地来到现场控制案件的发生。
凶手很有可能是,一个侏儒,杀人的时候被猫看见了,分手给猫解决了,至于那个绿色火焰,很有可能是一种氢甲烷,是一种化学物质,涂抹全身,会冒出这种的颜色,低温度,这样就可以让人看不见它,再加上天不亮
返回版块
尚未登录