[原创短篇] 无标题,随机小短文

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
那天,我加班到很晚,路上也已经没有什么人,想着妻子已经失踪三天了,回了家,也没有人会给我准备夜宵,于是我打算找一家路边的小摊凑合一下。
我来到一个路边小摊前,摊主是个四十多岁的中年人。我问他有没有啥特色小吃,他给我推荐一道菜,叫人心惶惶。
想起三天前,我从床上起来,看见满地的血迹,又见不到妻子的身影,我立刻报了警,警察来了确认地上的血迹是人血后,封锁了现场。当时也有许多邻居围在门口,烦人的窃窃私语着,的确有些人心惶惶的意味。
“行,就要这道菜吧。”我对老板说着。
说实话,这老板长得仁慈和睦的,但这眼睛着实不算友好,像鹰一样盯着我。“打劫的?”我暗想着,但我心里倒也不怎么怕。
“您的菜来了。”老板招呼着,把一盘红呼呼的肉制品端了上来。他狞笑着,用诡异的声音说着“人、心、惶、惶”四个字。
“这不会真的是人心吧。”我打趣道。
“看你也不是正常社会的人,明说吧,这就是人心,很贵的。”
我心里想,这老板还真会开玩笑,喜欢玩,就陪他玩玩,于是我顺着他的话说“很贵?有多贵?”
老板笑着,也不回答。我想他应该没想到我会顺着他的话往下说吧。
我用筷子夹起一块肉放进嘴里,“这不也不是人心吗。”我笑着说。老板也是尴尬的笑了笑,说这顿饭给我免单。
吃完饭,我和往常一样回了家,一样的洗漱,一样的放松休息,只不过以前有妻子,而现在只有我一个人罢了。
第二天,我被警察带走了,他们说是我杀的妻子,证据确凿。
在监狱里,我百思不得其解,我是怎么暴露的?
登录帐号可查看完整回帖内容
我知道人心的味道
我知道老板的不是真人心
我吃了妻子的心
进行一个顶帖支持 所以人心好吃吗
老板是便衣吗所以听我说人心味道不对,第二天警察就上门了
支持
尚未登录