[疑难题目] 关于每周谜题

简洁模式
请问那个每期谜题为啥篇幅都这么长?而且只有故事,没有具体问题,所以题目到底要问什么?那么长的篇幅,到底是想让我们看故事,还是想让我们做阅读理解?
😦
1.就像写推理小说一样,总不能写两千就往上放,难度和精彩程度也会相应降低,毕竟是人工审核,写的越多,布局越好肯定就越容易被选(而且投稿条件上“应该”写了罢?)
2.每期需要询问的问题在最后都有,例如“还原事情真相”等等,这部分我希望去猴王的主页找找,我想有一句话会解答你
3.看了故事,然后理解,最后做题
1.首先每周谜题不管从故事情节方面还是从谜题设置方面都需要一个相对较长的叙述。这样一来能把故事的背景、人物关系与矛盾、作案可能的动机和各种不在场证明等写清楚,二来能从故事到谜题有一个想对缓和不太突兀的过渡。2.具体的问题每题后面都有,基本都是试还原真相。展开来说就是分析作案动机,排除嫌疑人选,还原整个案件的作案经过及各种条件的分析等。
每周谜题不单单是注重于谜题的分析,还要注重故事感。只有解谜和故事相结合,才是一个合格的谜题。读起来有情节不枯燥,处处有细节,处处有铺垫;在看似不可能的地方处处暗藏玄机,使人在看完答案后能恍然大悟。这样才能写出好谜题。
登录帐号可查看完整回帖内容
还好吧,你就把他当做一篇短篇推理小说来看呗,而且题目最后都有吧。
我的建议是:不懂别看,选择适合你的。
补充:等你纵横短题无敌手,感受到那份巅峰的寂寞后
就不会问这种问题了【点烟】
5 | 发表于 2022-7-17 18:16:36 | 显示全部楼层
你想要的是这种吗
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

欲夏侯淳又止,欲赛尔提(?)又止
建议砸钱看答案和答题贴,虽然我感觉楼主这种水平恐怕也看不懂答题贴,不至于吧
都有题目啊谁说没有
尚未登录