[推理谜题] 【原创】连环杀人案(深度推理,小白勿入)

原创  已解决  简洁模式
发表于 2022-7-8 13:06:35 | 2022-7-8 21:03编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
2017年8月3日林吉市华新小区,5号楼2单元发现一具男性尸体,经调查死者名为张凡,36岁在一家健身房当教练。

痕检员:尸体发现于卫生间门口,尸体脚下有小片血液,大门锁没有被破坏的痕迹,没有拖拽痕,有打斗痕迹,屋子有翻找痕迹,未提取到死者以外的其他指纹,在死者客厅墙上发现了用血写的91

法医:死者脚踝处有1.5-3cm的咬痕,咬痕周围有一圈血泡,无反抗,约束,威逼伤,经检测死者死于蛇毒,死亡时间大概是8月2日中午10-12点

刑警队长:8月2日一共有两名与死者有关系的人去过死者小区,嫌疑人1张丰48岁,嫌疑人2李峰朝37岁。

嫌疑人1
张丰口供:那个人渣死了?哈哈哈真是老天有眼啊,这个人渣强奸了我女儿还录了视频,事后还拿此事来勒索我们家,没错我昨天10点多是去了他家,就是想让他把视频删了,没想到他竟然打了我一顿。

嫌疑人2
李峰朝口供:哈哈死了活该,我说怎么昨天11点多去他家他没开门呢,原来是死了,呵呵让他老是来抢我学员,活该。

8月6日林吉市花园小区,7号楼1单元402房,发现一具女尸,经调查死者叫方怡佳,35岁是一家大型公司员工,据同事方怡佳反应与上司有那么点桃色新闻。

痕检员:死者尸体发现在卧室,从玄关到卧室有打斗和拖拽痕有,大门没有被破坏,无翻找痕迹,在客厅有一台养蛇的容器,里面圈养了一条小蛇。

法医:死者身上多处刀伤,会阴部有润滑剂残留,有反抗伤,约束伤,威逼伤,死因利器刺穿心脏,死亡时间约为晚上8-12点。

刑警队长:晚上去过那里与死者有关系的人只有一个人嫌疑人1刘朝阳,死者老公王胜说8月2日他出差了8月6日夜才刚回来,才知道妻子已经死了,但是根据调查,王胜没有机票购买记录。

死者老公王胜:这骚娘们该死,在公司浪就算了,上次还把人带到家里来,活该去死,老子早就想跟他离婚了。

嫌疑人1
刘朝阳口供:我当晚10点去她家的,拍了好几遍门都没人开门,这骚娘们自己约的我,却放老子鸽子,我还以为她又跟哪个男的在外面浪呢,没想到竟然死了,真晦气。

嫌疑人:张丰,李峰朝,刘朝阳。

(两个案子凶手分别是谁,推理一下杀人过程和犯罪手法,如果有兴趣的的话可以猜下死者1中的什么蛇的蛇毒)
可以询问作者嫌疑人直接的关系。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +8

此回答在 2022-7-12 10:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 7

1 | 发表于 2022-7-8 22:13:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
案一凶手:王胜和李峰朝
作案动机:张凡抢李峰朝学员,于是李峰朝怀恨在心,又因为王胜和李峰朝为好友,于是王胜助他杀人
案件分析:由题目中明显可知张凡是被蛇咬后中毒身亡,而根据案件二可知蛇应该是方怡佳她家的,可进入她拿蛇的定是与她有关系的人,可将嫌疑人缩小到王胜和刘朝阳,但由于墙上留下了91,根据九键输入法可知为w,所以提供蛇的是王胜。  张丰先在十点多进入到张凡家并与他打了一架,所以室内有打斗痕迹,王胜和张峰朝在张丰走后,来到死者家,王胜放蛇咬人,并在死者死后在墙上留下91,但他又听说了张丰和张凡的恩怨,于是假装翻动室内,欲栽赃给张丰。

案件二:凶手张峰朝
动机:估计是见色起意
案件分析,张峰朝由于和王胜是好友,所以应该知道王胜出差不在家,于是晚上敲方怡佳的,方怡佳以为是情人,便给他开了门,也是张朝峰先奸后杀。(刑警说与她有关系的人来过的只有刘朝阳,所以与她没有关系的,也可能来过)
1 | 楼主| 发表于 2022-7-8 13:37:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
不要拘泥于个案的嫌疑人因为你注意看刑警队长说话的用词
1 | 发表于 2022-7-8 13:48:38 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
王胜九月二号出差,可方怡佳八月六号死的,王胜出差前不就应该知道了吗。  这我有点不理解
1 | 楼主| 发表于 2022-7-8 14:43:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
有人看没人做啊
因为有打斗痕迹所以张丰口确实和他打了一架,盲猜第一案是李朝峰。     第二案王胜没买机票所以他撒谎了应该是王胜
方怡佳和张凡认识吗?
补充:91其实代表王吧?
首先声明我写的任何案子,凶手都跟邻居没有关系,为啥总往邻居那里想啊,邻居表示这锅打死不背
死者∶张凡,在健身房当教练,同事∶李峰朝,凶手∶李峰朝。李峰朝和王胜是朋友,可获得重要道具∶蛇,在健身房工作,接近死者方便,时间充足,作案动机∶被抢学员。
    猜测作案手法∶在健身房悄悄放蛇进入背包中的日用品中,在家里翻找时,会遇到一只猛蛇,墙上的91我看了一下键盘,可能代表“王”(个人意见)。
    时间充足,作案方便,动机俱全,手法……略有不足,咳。凶手就是他——李峰朝
大家不要光看不推理,有什么问题可以问小编,秒回的
1人评分
英镑 +1
  • 89453: 给大佬递茶(很贴心
嫌疑人之外有凶手吗
返回版块
尚未登录