未经作者同意,禁止转载本篇小说
爱你们,感谢你们~
                                   ——向善良的你们致意

人物栏:

星落馆里的绅士:两仪
学者:小户川
不速之客:陆不陆
星落馆附近居民:月色 无痕
“迷途羔羊”:幸子、小邹

客串:赤羽,凉侑
登录帐号可查看完整回帖内容
支持住了!
支持一波~冲冲冲
1 | 发表于 2023-2-12 21:26:29 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
感觉学院会再起一波同人风
常威!还说你不爱大山
1 | 楼主| 发表于 2023-2-13 14:28:04 浙江| 2023-2-13 14:29编辑 | 显示全部楼层
一、迷途的羔羊
    “幸子,都怪你啊!”小邹生气地说。
    “明明是我和你一起说好春游时候偷偷溜出来的,现在怎么怪起我来了。”幸子用细细的嗓音说道,“再说,我们现在在山上,往低处走就行了,总能碰到人的。”
    如你所见,这两个初中生迷路了。就像一篇本格推理小说具备的那样,他们还是推理小说的爱好者,一般来说,这个时候,他们会遇到一座空无一人的别墅,然后外面下起暴雨暴雪,使得他们两只迷路的羔羊只能被困在别墅里,我们一般把这种情况叫做:套路。啊呸,叫做,暴风雪山庄。
    虽然很不想承认,但是笔者的才华确实有限。他们迷失在山路里,而当他们抬头时,面前唯一出现的,是一座别墅。
    “你去敲门。”幸子似乎有些害怕,向小邹撒娇道。
    “不要。”小邹摇了摇头。
    “真是拿你没办法,真不像个男人。”幸子敏捷地向前走去,敲了敲门。
    门开了,开门的是一位穿着淡黄色休闲服的成年男性。他带着一副圆框眼镜,寸头,看起来很精神。
    “你看,我就说是敲门声吧。”他转身向身后说着话,满意地点点头,“两仪,果然还是我道高一筹啊。”
    幸子朝着开门的这个男性身后看去,发现客厅的沙发上坐着一名穿着西服的男人,这个男人的手上还拿着一把拐杖,但应该是装饰用,毕竟沙发上的男人看起来很健康。幸子猜这个男人,应该就是“两仪”。
    “真拿你没办法,小户川。”两仪耸耸肩。
    “快进来吧。”开门的男人邀请道,“虽然不太清楚,但想必你们应该是迷路了。正常,我第一次来这里的时候,也差点迷路了呢。”
    小邹和幸子听到有人这样邀请,连忙进入屋内,防止这个名叫小户川的男人后悔。
    两只羔羊,进入了舞台。

二、兄弟
    “月色无痕,怎么会这样。”哥哥皱眉看着眼前的架子。
    “怎么了,哥?”月色无痕朝着哥哥的目光看去,上面的架子上已经空无一物。要知道,在昨天,架子上还挂满了风干的牛肉与鱼肉。
    怎么又被偷了,月色无痕心中压抑着怒火。在过去几年中,这样的事情也曾发生过,本以为当时收成不好,民无奈为贼,因此兄弟两人并不会特意去寻找这个偷东西的小偷,但是今年理应是丰收之年,不应该出现这种情况的。善良的兄弟二人只觉得这是道德败坏。
    “没事,反正我们家还是有食物的。”哥哥摆了摆手,“但话说回来,我们有空去拜访一下星落馆那里吧,那里的主人性格慷慨、颇具绅士风度,我们可以去向他寻求点帮助,毕竟快过年了。”
    现在已经是12月中旬了,距离过年确实没有几天。
    “嗯,到时候,我和哥哥一起去吧。”月色无痕点点头。
    然而,月色无痕的却极其了解哥哥的性格,他知道哥哥的自尊心极其强烈,难以向他人寻求帮助。因此,月色无痕打算偷偷提早一天去往星落馆,向里面的主人打好招呼。这样,到时候和哥哥一起求助的时候,主人应该不会太过为难,也不会让哥哥难堪。
    月色无痕暗暗下定了决心。
加油
1 | 楼主| 发表于 2023-2-14 20:15:05 浙江| 显示全部楼层 发帖际遇
三、齐聚一堂
    随着小邹和幸子进入别墅,别墅内部的环境也映入眼帘。简单来说,很豪华。
    两仪,也就是那个坐在沙发上的西装男微微点头,微笑着问道:“你们是迷路了吗?”
    “是的。”幸子大大方方地说。
    “嗯,那你们在这里休息一会儿。”小户川(也就是开门的休闲服男)说,“我等等给你们家人打电话。”
    “谢谢。”小邹小声地说。
    “这个也是我们的职责嘛,不然,就要像陆小姐一样赖在这里不走了哈哈哈。”小户川笑着说,“刚才我还和两仪这家伙讨论推理小说呢,就听到你们的敲门声,诶呀,我都忘记介绍了,我叫小户川交通,是一名海洋学者,你直接叫我小户川就好。”
    “我是两仪。”两仪起身整理了一下自己的领带,露出了礼貌的微笑。虽然他没有介绍自己的职业,但从他的外表能看出来,他过得应该很体面。
    这两个人的穿衣风格相差太大,一个衣服整齐笔挺,另一个则是休闲慵懒,因此小邹和幸子马上就记住了他们。

“喂,你们刚才似乎再说我的坏话吧。说谁赖着不走呢?”楼梯上走下来一个女性,她带着黑框眼镜,看起来非常成熟,具有魅力。
    “诶呀诶呀,没说你的坏话啦。”小户川赶紧赔笑。
    “算了,反正我已经付过住宿费了。”这位女性摆了摆手。
    小邹看着这位女性,不禁脸红起来。幸子发现了这幕,翻了个白眼,用胳膊肘戳了戳他。
    “我赶紧来介绍一下,这位就是陆女士,全名是陆不陆,和你们一样也在这里迷路了,但她脚扭伤了,无法亲自下山,因此在这里休息了几天。”小户川解释说。
    “小户川,你可真是热情呢,这样那样解释不停。”两仪微微一笑,“这样看起来,真像是个卖力工作的华生。”
    “我是黑斯廷斯。”小户川反驳道。
    “真搞不懂你们这群推理迷。”陆不陆摇摇头下了楼,坐在他们旁边的沙发上。   

“对了,E宝怎么还没下来。”陆不陆问道。
    “E宝,那又是谁?”幸子问道。
    “这么大了还要人操心,真是的。我去楼上书房看看吧。”小户川并没有回答幸子的问题,独自上了楼。
    “真是的,明明是我和Edies先认识的,但Edies却和小户川那家伙关系这么近。”两仪叹了口气,喝了口茶。

“你果然在这里啊。”小户川看着书房里正在看书的Edies。
    Edies没好气地看了小户川一眼,又转过头去。
    “是在找麻耶的《乡愁》吗?《乡愁》是选自《献给麦卡托和美代的杀人》啦。”小户川看着Edies,苦笑着摇摇头。(1)

“设定系才是最棒的。”幸子确定的点点头。(2)
    “那是你只喜欢设定系吧。”小邹叹了口气,“拜托,设定系这个类别又不大。”
    两仪似乎对这个话题也很感兴趣,也加入了聊天:“对了,你们最喜欢名侦探柯南里的哪个角色?”
    “降谷零。”“灰原哀。”
    “那你呢。”坐在一旁的陆不陆问道。
    “我?我还是喜欢剑持勇。”两仪说道。(3)
    “什么鬼嘛,这个笑话也太冷了!” 幸子捂着脸。
    “诶,外面怎么起雾了?”小邹看着窗外逐渐变黑的天空,而且空气中也开始弥漫着雾气。
    “哦,星落馆是建在星落湖旁边的别墅,夜间起雾很正常。要不是天黑了,我还可以带你们两个小朋友去星落湖看看风景呢。”两仪耸耸肩。
    幸子和小邹异口同声地说:“我们不是小孩子!”
    “真是的。”两仪叹了口气,“那你们没办法。”

又是一阵敲门声。
    两仪犹豫了一会儿,上前开了门。
    打开门,门口站着月色 无痕。
    “您好。”月色微笑着,“可以进去说吗?”
    “额。”两仪迟疑了一下,“好,进来吧,反正人已经够多啦。”

演员到齐了,那么故事,彻底开始。
1 | 楼主| 发表于 2023-2-14 20:26:36 浙江| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
明天更新的部分就要出现死亡了,无奖竞猜,死的是谁~
尚未登录