[小说创作经验] 如何捏造有逼格的句子

简洁模式
第一种方法

努力创造最少的字组成句子却蕴含巨大信息量,甚至连单纯逗号本身都构成起承转合,信息波折,或者说情绪的转折

把那些句子遮掉后面的一大半只看前边是一个意思,加上逗号后面的又另一个感觉。

文字本身,就是带偏见的。

这就是关键!!!

而把本身就含着,不同韵味的词,组合成句子,就可以有了逼格。

那个胸肌健壮的中年大汉走了过来,两眼一瞪,话到嘴边,却又软糯问道:“你可想我?”

那个萌萌,打着奶嗝的小可爱哥哥,在怡红院嫖娼耶。

还有就是直接用本身看上去就充满大量情感的词。然后改写成句子。
    比如,承诺,爱,复仇,后悔,孤独。

承诺:

那个女孩,说要陪他一辈子,他拒绝了。

那时她不懂,只知拉着他的衣角,这一跟,却是一辈子。

他翻开那封信,上面写着:“让我照顾你一辈子!”是她写的没错,老花镜后的眼睛笑了。

:   

她就一直织着毛衣,即使他在地下了,她也不想他受冷。

他蹑手蹑脚进了门,灯没关,她果然还趴在餐桌等着他等到睡了。

那两片红像只飞错地方的小鸟,用可爱的爪子轻挠了他脸颊一下。他转头看她,她却已是满脸羞红。

复仇:

大王,那一剑,已经替您还了。

他看着刺入他肚子的刀微微一笑:“嗯,你杀也行。”

他又穿上那个已经不存在的帝国的军装,向着虚空敬礼道:“报告首长!任务已完成,请指示!”

后悔:   

如果高三时,我没喝那杯豆浆,应该就来得及拆那封信吧。

他张开怀抱,但已没了那个冲过来扑到他身上的姑娘。

就默默跪着,稀粥放在墓前,母亲却喝不到了。

孤独:   

还是多件衣服,毕竟一个人,可没人取暖。

就在这孤城,等了300个夜。

阿赵去了云南,冯儿去了江西,小婷嫁了人,我,还在这里。

非常注意,警告,利用第一种方法,创造我这些句子,只有剧情高潮最后,点睛用的。

这种比较腻。

可别用多,味精下多会腻死人的!!

我只是教如何凭空捏造

第二种方法
  这种办法则是不腻的办法。

就是前边铺垫,只是铺垫。

前边写了老大一段别的冲突,感情,末尾加一段句子。特别简单的句子,形成大转折或大巅峰。
  末尾一句。
   你还好嘛?

等等我吧。

在哪呢?

就是这样吧。

这种因为前边两三段一直在烘托衬托别的感情,别的冲突。末尾我忽然来这么一句虽然简单,但却异常激化另一起冲突,或情绪的话,也能很起作用。

但要选择哪句,怎么拿捏,真的非常难,有时拿捏就火候不行,点不出效果来。
第一种方法固然油腻,但句子本身就很有效果,看个人选择吧。
哎,后面那个写情感那些,看着很简单,想却是老废神
感谢分享(❁´ω`❁)
补充:感觉脑洞要好,出乎意料,又要看到之后,意料之中
你這句子,也太句子了吧
登录帐号可查看完整回帖内容
谢谢分享,开始学习
头像被屏蔽
2 | 发表于 2022-6-19 15:59:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
乐了,非常的油腻
感谢分享
感谢分享
支持楼主,期待楼主的成长
感谢分享
返回版块
尚未登录