[一分钟破案] 【原创】突然的悔恨

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

四年前我因伤住院,与我同病房的有一位六十岁左右的大爷。他从事的是印刷行业,在操作机器时手指不慎受伤,虽然伤势严重但所幸没有断掉。医生把他受伤的手指寄养在肚皮上,直白的说就是在肚子上开一个洞,让受伤的手指在里面长好后再取出。每天和这位大爷闲聊,也算是为我的住院生活增添了一丝趣味。

入院十余天后,大爷的手指成功取出,可腹部的伤口迟迟没有愈合,医生检查后认为是印刷的油墨留在了伤口里,重新清创后此事便算告一段落了。再过几天,我伤愈出院,从此再没和他有过交集。

一个月后,听说那位大爷不久就转院了,手指却也没有保住。我心中一震,很快就感到一阵自责和后悔。

请问我想到了什么,为何会后悔。

登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +3

此回答在 2022-6-23 00:22 被选定为谜题答案,获得破案经验 3

1 | 发表于 2022-6-16 18:37:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
附议楼上们的伤口感染,然后以下是一波解释

因为有提到说因为油墨导致伤口迟迟未愈合,手指在肚子上培养(虽然不懂这是什么技术),肚子因为油墨未愈合,那培养后接到手上的指头应该也有油墨,也会出现相似状况,我应该是想到了这一点但是没得提醒。
匿名
和情绪有关嘛 你们两位互相安慰 可自从你出院后 老人的情绪状态不好 影响了伤口的愈合?
是“我”和大爷时常谈笑风生,大爷笑的时候肚子要动啊,加速感染了吧。
后悔没让大爷的手指寄养在自己的肚皮上,这样就不会感染油墨了
大爷上厕所你没帮忙扶
打大爷上厕所你没帮忙扶手指
会不会是那大爷经常看伤口导致伤口和手指感染
我没有劝老人要注意创口避免感染?
每天跟大爷闲聊发现他家庭不是很好,家里人没钱做手术?
返回版块
尚未登录