[推理新闻] 【旧闻】一次和大山诚一郎先生的见面

简洁模式
转自吴非老师的小红书,前段时间刷到过,没收藏,今天又刷到了
感兴趣的朋友直接去小红书搜吴非老师就行了
这里放一个链接吧
https://www.xiaohongshu.com/discovery/item/60a9de650000000006026706?share_from_user_hidden=true&xhsshare=WeixinSession&appuid=60b0213f0000000001001a08&apptime=1652196228
吴非老师描写的大山老师的情节真是叫我十分动容!
先放一张图,你在图中找到了几位老师呢?

2019年,我和大山诚一郎先生在大阪有过一面之缘。

保罗·霍尔特的座谈会关西场结束后,我们一行人在喜悦中沿着会场的走廊回休息室,路过电梯口时,我看到大山诚一郎先生独自在等电梯。

我因为工作关系,需要陪同在霍尔特先生和夫人身边,其他几位座谈嘉宾,包括有栖川有栖,綾辻行人和島田荘司三位老师,再加上关系较好的麻耶雄嵩,也都和霍尔特一同去了休息室。

快步从电梯口经过时,我心里有些犹豫,但因为实在非常喜欢大山诚一郎先生的作品,就在一瞬间决定至少应该和他打个招呼,说声再见。

“您是大山老师吗?”我问。

“是的。”

“您这是准备要回去了吗?”

“是的,我家比较远。”

说完,他从纸袋里一本又一本,认认真真地拿出早川出版的霍尔特的旧书给我看。

”我很喜欢霍尔特老师,他的书我都有。“

最后,他还拿出一本自己的《字母表谜案》(日文版),问我能不能送给霍尔特先生。

我心里涌上一种难以言喻的感受。

他明明有想要实现的愿望,并且早就做好了准备,而且在我看来,是一个再合理不过,再微小不过的愿望,却不知道是因为害怕给主办方添麻烦,还是没有找到合适的机会,最终选择一个人悄然离去。

”您跟我来。“我毫不犹豫地说。

最终,大山诚一郎先生没有独自离开,而是和我们共进了晚餐。也许他会觉得在电梯口遇见我是件幸事,但我却觉得,自己才是那个幸运的人。

席间,众人觥筹交错,两杆大烟枪不时出门吞云吐雾,唯有大山先生,滴酒不沾,全程只喝茶。

每一位作家,每一个人,都有自己独特的灵魂。我曾经最喜欢天才的狷狂,如今渐渐开始欣赏那些安静而努力地迈出每一步的人。

大山诚一郎先生在我眼中就是这样一个人。

他的作品,值得被更多人看到。

发布于 2021-05-23 12:47

这一定就是大山老师当天带去的那本书吧!

经过真秋火眼金星、这本是中文,看来这大概是吴老师事后在阅读大山老师了!
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

感谢分享
图片里的明明是中文版
登录帐号可查看完整回帖内容
在豆瓣我记得好像看过了,好久以前的了
哇哦,太强了吧
居然是2019的事了……
1 | 发表于 2022-5-11 15:38:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看标题还以为是你和大山见面
今天的帖子还没到上限,那我来感谢一下叭

感谢分享!
感谢分享
唉,还以为是楼主哈哈
感谢分享
返回版块
尚未登录