查看: 1万|回复: 67

[日系下载] 《同名同姓受害者协会》-下村敦史

简洁模式
下村敦史老师的作品,简体版本刚出版不久,读客的封面设计我已经懒得吐槽了 ,epub格式。

内容简介:

你有没有在网上搜索过自己的名字?

你有没有想过,自己会因为名字,成为全网追杀的猎物?

一起震惊全国的惨案,幼女被连捅二十八刀。凶手的身份保密,名字却遭到泄露——大山正纪。

一夜之间,只要与大山正纪同名同姓,就被怀疑为凶手,甚至沦为肆意泄愤的对象。从社交网络到现实世界,他们被逼入绝境,无处可逃。

便利店店员、足球界希望之星、萌图绘画爱好者……

为了夺回正常的人生,十位“大山正纪”秘密结盟,发誓要查明凶手的真身。他们渐渐发现,每一位看似普通的“大山正纪”,都怀揣着不可告人的秘密。而那桩看似水落石出的惨案,实则另有隐情。

下村敦史:

新锐推理鬼才,日本推理作家协会成员,1981年出生于日本京都。

下村敦史对写作抱有超乎常人的热爱。他连续九年挑战日本推理至高荣誉江户川乱步奖,在第60届中摘得桂冠。他的作品还入围了日本推理作家协会奖、大薮春彦奖等诸多推理界重磅奖项。

他关注多元社会议题,作品涉猎警察小说、司法悬疑、冒险小说、医疗推理、山岳推理等多领域。每聚焦一个题材,下村敦史都会潜心研究大量文献资料,将专业知识与故事严密融合,力求作品兼具真实度、深度与娱乐性。

《同名同姓受害者协会》直击舆论暴力、人肉搜索等网络社会困境。“全员同名同姓”的天才设定、伏线千里的诡计、多重反转的剧情,让本书一举夺下“本格推理BEST10”第2名和“这本推理小说了不起!”第3名的耀眼成绩,获得如潮好评。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

谢谢LZ,记得我前几天还抽奖没抽到(
感谢分享
感谢分享
这是刚出来的新书,顶起来,个人觉得写得非常好,但有很多女权者说这本书厌女,我倒是没看出来,是不是有个女反派就得说是厌女,无法理解这些人的敏感神经。
登录帐号可查看完整回帖内容
谢谢哦
这本书又新又好呢!这本我趁微信读书还是免费时看完,马上变成付费的了!还想重温呢~里面一大段一大段描写网络暴力的语句实在太好~谢谢楼主分享
感谢分享
感谢分享
感谢分享
返回版块
尚未登录