[原创中篇] 《重音Ⅲ》-《逆流》 文/言言

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

《重音Ⅲ》-《逆流》  文/言言  同属顾若伊系列   篇幅/微型小说 摘自《重音》微型小说集  状态:首发  授权于贝克街推理学院( http://www.tuilixy.net )

在晦暗的世界摸索着.我想,逆流.
                                                                   -----题记
   《重音Ⅲ》

短信的内容是这样的.
              你还没死对吧,你可真是幸运.但那些该死的警察的到来之前,真后悔没有把你直截了当.下回你来368吧.
                                                                              yours, J
              368,真搞不懂这个J的作案过程,难道他又想跟我玩什么把戏?
              我立即,站立起来,拔掉点滴的针,洗一把脸,清醒自己.随后便神不知鬼不觉地离开了医院.

离开医院必然会让安警官生气,但无奈的是妹妹在那里,我不可以坐以待毙.
              368,sanliuba、threesixeight、slb、tse........该想到的都已经想到了,可是为什么不知道有什么含义呢?
              “给你水”一个男人出现在我的眼前.
              “小舒,是你啊.”我若喜若狂地对他说.
              谁知他说,“又被你戳穿了.”
          “走吧,想一想368这个含义.”
         “368,是南朝界将六区368号?”他开始紧张起来.
              “那是什么地方?”我很好奇地对他说.
              “你最好别去。那是机厂废墟,据说.....”我突然打断他的话.
             “这个你不用说了,我也知道机厂废墟的故事了,那就更应该会会了,况且我的妹妹还在那里”
          “妹妹,你是说顾若玲也在那,她去那里干什么?”
          “她被人绑架了”紧接着,我把事情的来龙去脉跟小舒说了一遍.
              “走,咱俩一起去,我带着你.”随即我和小舒便开始战斗.

坐了几个小时的小客车,偶尔有点恶心.
                “再走几步就是机厂废墟了,先准备好武器吧.”
          谁知,一个尖叫声又从另一边传了出来.

我们快步迎上去,走了几百米,看到了一位女子死在了石头上,惨不忍睹.
              “这肯定是J的杰作”我们便下坡走到死者周围.
               “小舒,拍照.”随着我的命令,小舒开始拿出相机,“咔嚓,咔嚓”地拍摄上了照片.
              当我们准备报案时,又是枪声,不晓得,这里面共有多少玄机?

“小舒,走,上那边看看去”我拽住小舒的衣角便拉倒了另一边.

又是一位女性死者,身高1.62左右,与上一死者年龄差不多相符,同样死于钝器敲击脑后,接着一枪至于心脏,但心脏这一枪基本没什么太大用处,因为钝器的伤害足以致人于死地,造成脑溢血.
                 果然不出所料,第一个死者的右臂刻有J字样,而这名死者也即是如此.
                 看来J已经是一个超变态的精神有问题的杀人犯,比开膛手杰克好不了哪去.
                 “你们来了?”一位男子站在离我们15米的山上说道.
                   我们一回头,我一眼认出来,他就是开枪打我的那个人,他就是j.

“又带个帮手?"
                  “我看你束手就擒吧.”小舒讥讽着.
                   “你们能擒到我算啊.”说完,他又凑向我,“顾若伊,你的妹妹在我这里呢,别轻举妄动哦.”
             “说吧,你到底想干什么?”
             “我们杭州市见.”说完,他就跑了.
                    随着砰的一声,那位j倒地了,瞳孔变小,身体倾斜地倒下来.
                     我们为此感到疑惑不解,难道j就这样死了,不会吧.
                      我立即给警察局打了电话,然后我和小舒上了山顶,一探究竟.

这名男子,确确实实就是神秘人J,但是妹妹还在他手里啊.
                      不对啊,砰的一枪,应该是有人向j开的枪,难道还有一些"j"?
               经过小舒的拍照相片,存档有底啦.

不久,警察到来了.
                     “你又到处乱跑是不!”安警官对我说.
                     “安警官,他怎么了?”小舒神情疑惑对安警官说道.
                     “他中了一枪,在右臂上,他还到处乱跑.”
               “顾若伊,你真行啊.”小舒借此嘲弄于我.
                      “警官,就...”刚说一半,又被安警官截了回去.
                       “赶紧养伤,就三天.”
                无可奈何的我最终还是答应了安警官.为此,一边养伤,一边想.

调理一下.

-《重音Ⅲ》-《逆流》  完-

《重音Ⅳ》-《碰撞》将于8月1日与大家见面

《碰撞》  推理/悬疑   2,500左右  剧情更多
1人评分
原创度 +1
不错啊,希望你写的小说越来越好!
等作者的后续!
加油!o(∩_∩)o...哈哈
完结,话说这个没写好……
期待下一篇啊~~~
回复  5楼  白色羽翼

嗯、谢谢
期待!!!!~~~
登录帐号可查看完整回帖内容
等小羽文就顺便来看了...嘛,很不错嘛
不过162的女性死者..是小孩么
尚未登录