[推理谜题] 【原创】时间的逆行线(重音 外传)

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题

文/   划破天际的光   
   我叫G,是个杀手,虽然是个不这么光明的职业,但是平时我可是个良好市民。
   今天我执行任务后,就在这个城市的旅馆住了下来,准备休息几天,放松自己是很有必要的。
  “啊啊!!!!”尖叫声传入我的耳中,我汗!声音简直高达80分贝..........    不过我更好奇的是她尖叫的原因...

我打开房门,看见隔壁的三间房间的门口挤满了人,这样的好戏当然不能少了我,于是我冲向那边,刹住....       我奋力的往里面挤,天呐!我终于将头挤进去了
  放眼望去,一个男子躺倒地上,嘴唇发紫,一看就是死人一个,他的身体周围还有一个杯子,咖啡洒满了一地(有点夸张),他一只手捂住自己的喉咙,另一只手伸向床头柜,哦!柜子上放了一杯清水,哎!真是悲剧啊......不过更令我好奇的是居然有一个人堵住门口,阻止大家进去,现在的人越来越有公德心了......
   “请大家不要进去,保持现场原状....请大家报警!!!”他大声的喊着,但是其他人无视他的话,好吧,我身为一个良好市民,就帮他一把吧~~~
             “  嘀~!嘀~!嘀~!”警察来了~~~       哎!又要换手机号码了.....
   警察来了之后,当然是例行询问和验尸了,     死者名叫张擎,31岁,男,死亡时间是昨晚11点左右,死因是氰化物中毒。
     嫌疑人A (名字难取啊),性别女,     “请问你最后见到死者是什么时候?” “昨晚九点半左右,我就上楼了。” “你认识死者吗?”“不认识”    “请问你回房后有没有听到什么一样的声响?”“没有.”“好了,谢谢你的配合~”
     嫌疑人B,性别男,“请问你最后见到死者是什么时候?” “昨晚九点过10分左右,我就上楼了。” “你认识死者吗?”“哦,他是我的同事,我们之所以在这里是因为他硬要把我拉过来的,他也没告诉我原因,所以我也不知道...”“请问你回房后有没有听到什么一样的声响?”“我很早就睡了““好了,谢谢你的配合~”
     ”姓名”“顾若伊”“请问你最后见到死者是什么时候?”“九点半左右,我在一楼客厅和A一起聊天,”“他比我先上去5分钟左右,'"请问你昨晚听到什么异样的声音吗?”“恩,好像听到了敲门声吧!"“是你发现的死者吗?”“恩,我与老板娘一起发现的,他说那位先生喊了半天都没人应,于是她就把我喊出来,然后我叫他下楼拿钥匙来开门”“谢谢你的合作”“不用谢~”
     老板娘,“是你发现的死者吗?”“恩,我今天早上想问下大家需要早餐不?然后敲了半天门都没人应,于是我就叫隔壁的那位先生,最后用钥匙开的门””请问咖啡是?”“哦.他昨晚9点40左右,叫我送杯咖啡上去”“恩,谢谢合作”
            当然我也被询问了,不过作为第一人称的我,虽然是杀手,但是不是凶手哦~!      
   “警官,除了在咖啡里发现了毒药之外,其它的地方都没有发现毒药。”“这样啊,那就有点棘手了,厨房检查了没有?”“检查了,也没有发现毒物的痕迹”
             “喂,顾若伊,你说是谁杀了那个男的。”“我怎么知道,又不是我杀的....”“那你认为是谁杀的呢?看你好像挺感兴趣的样子,是不是已经有一个大致的人了”“恩,根据我的调查来看,那个人的嫌疑很大”   
   “警官,警官~我们发现死者所中的毒于咖啡杯里的不一样(这个~纯属剧情需要)”“是吗?那么就更复杂了,有两个人要杀他啊,”
   把B叫过来.“昨晚上你还去找了死者吧”“恩,是因为公司上的一些事。 大概是10点半左右”“是吗?你可以走了”“现在的人啊~”
              “队长,要逮捕他吗?”“又没证据,逮捕有什么用?”“哦”
    “你知道了吗?”“恩,你昨天没有注意到吗,那个男人”“额,昨天...”“他似乎很喜欢零食呢.....”“这样的话,就是那个人了”
             凶手是谁?...犯罪手法? 如果遇到怪异的东西,请忽略....第一次创作,一晚上赶起来的..所以有很多不合理的地方
好吧,我承认结尾很粗糙,第一次  .....
1人评分
英镑 +1
  • 3408: 初试谜题,写得不错
继续哦、《重音》谜题集作者
是谜题吗?要推什么东西?
登录帐号可查看完整回帖内容
没看明白……
登录帐号可查看完整回帖内容
他的同事B B先买了一包零食在其中放毒 为了更保险他又在死者不注意的时候在咖啡里放了毒
是谜题呀,其实....后面没怎么看懂......
应该就是在零食中下毒吧
如果苦杏仁吃过量了,可引发氢氰酸(氰化物)中毒。苦杏仁可作为零食,而且也查不出毒物的痕迹。咖啡可作为第二手,也可陷害、迷惑他人(咖啡是被人洒地上的,在被害人死后)。不过我也不确定是B,敲门声门和时间还不清楚。
听到的敲门声是哪一次?
By the way.依楼主所写,死者、A、顾若伊都在9点30左右上楼,有点乱,“他”和“她”没打错吧?
“你知道了吗?”“恩,你昨天没有注意到吗,那个男人”“额,昨天...”“他似乎很喜欢零食呢.....”“这样的话,就是那个人了”

请问这段话是谁和谁在对话呀~
大致的线索应该就是这句话了吧~
B第一次撒了谎,后来又承认了第二次见过死者。但我觉得只是撒谎而已。真正的凶手是老板娘,我觉得老板娘一定准备好了毒药在零食里,没想到死者确要咖啡,只得重新下毒。。。就是这样。。。
零食里下毒吧
尚未登录