[原创中篇] 《重音Ⅱ》-《间隔》 文/言言

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

《重音》

--------微型小说集   文/言言

《重音Ⅱ》-《间隔》 微型小说  本文/言言 状态:首发 同属顾若伊系列 本《重音》微型小说集 只在贝克街推理学院( http://www.tuilixy.net )发表,未经许可不可以私自转载.  本文以顾若伊第一人称叙述

最后的内涵
                           ----题记

当阳光曝嗮着女尸体时,我们也因看不到真相的曙光而焦急万分,甚至说,这个案子,我们一点头绪都没有,只有等待那个回音
        “现在没有什么能比追歹徒强了,但是就是追歹徒,这个神秘人j先生,我们才面临着更大的困窘.”其中的头,安若之警官说道.
            “现在你派出去多少人啊?"我对安若之警官大吼着.
            “1/3警力,你别问我其他问题了”
         就在这时,我的手机来了一条短信.
             很高兴,顾若伊.你的妹妹在我手里,我只许你一个人来,在342机厂里.
                                                     yours,J

我不明白,世界为什么会蒙上幸福的尘埃,到处都在弥漫着晦暗的阴霾
         看到短信后,我立即跟警官说,"对不起,我先上一趟洗手间",说完我便低头向342机厂走去.
             342机厂在上海市可是一个有名的机厂废墟,为什么说有名呢,就是因为机厂废墟临旁的居住地,几乎每月都会有人报案,不是自己的财物受到了威胁,就是自己的亲人离奇的死亡,经鉴定,死亡的人都是属于被谋杀,而每次的谋杀对象都是女性,当然了,他们会不定期的杀害女性,无辜的人.当我们询问道这些失去亲人和失去财物的人时,只有一个显著的共同点——都在机厂里干过.事实上,全国这种案子还是鲜有人知的,并且在上海这种商业繁茂的大城市,这个案子还是头一回发生过.342机厂,也是2001年倒闭的,约245职工被迫下岗.
             一晃而过,342机厂就在虹口区36521道的一个硫磺池的附近.果然不出我所料,旁近的居民很少,这里非常人烟稀少.

我神情又开始紧张起来,四处环视着这个让人起疙瘩的地方.

“别过来,小子,你果然来了”一个身材一米七四左右、带着贝雷帽、全身紧紧环缩着大衣的男人出现在我的面庞,而妹妹顾若玲在什么地方就一无所知了.
             我本想拿出手枪了,但是那个歹徒非常谨慎,即使他现两手空空,好无旁骛,但是以我这个连一米七都没有到的人,还是一个刚刚二十岁的青年人,根本无伐及力.
             “我知道你在想什么”只见他的瞳孔在放大,眼珠子不停在我身边转.“你很爱美是吗?一头郭敬明式的头发”
          当他说道这里时,我的心情就菀制不住了,立即回复于他“是啊,他是我文学的启蒙老师”
          “放屁,一个只会模仿他人的人,还抄袭别人,真是不要脸啊.”我听完后,二种心情在心中环绕,一种是愧疚,一种是愤恨.
             “你到底想怎么样,别在那里墨迹了.”我的怔谨一面终于爆发出来.
             “同样,我只想要钱,还有你妹妹的命”
         “你觉得可能?”
          “难道不可能吗?”
          “钱你要可以,但放了我妹妹,可是你却说,我妹妹你都要,你觉得,这可能?”
          只见他摆出了NO~NO的手势,然后笑嘻嘻地对我说,“你妹妹的命和钱,是用来保你自己的.”
          当我听到这里时,我开始情绪高涨,也意想不到他是如此变态的人.

我立即拔出手枪,可是刚刚那到腰部的时候,我竟猜透不到,他也有手枪!而且是口烟手枪.
               随着砰的一声,我的手臂在流血,幸亏我躲得早,没有击中腰部或致命部.
              “你在干什么呀”我对他吼叫.
              “作家,我早看你不顺眼,你的爸爸原先是干什么的.”他又说道,“我想342机厂你都知道很多情况了吧,可是你为什么不知道你爸爸的身份”
          In fact,我爸爸曾提起过,他原是一名技术经理,后移居到吉林当上了副总经理,难道技术经理是在上海虹口342机厂干过?
              我的神情固若,手一直开始打圈圈,眼睛上的眉间开始穿插.
              “难道,我的爸爸,顾澜夏在342机...”他开始抢道,“对对对,你说对了,我要把342机厂的人都杀光”
          “你为什么要这样做?你有苦衷吗?”我渐渐开始同情他,怜悯他.
                只见他,慢慢向我走过来,我不知道他想干什么.

就在千钧一发的时刻,援兵仿佛从天而降.
               “小鬼,你骗我”是安警官,他们的车队来了.
               这时,那个神秘人j,闻若风声便马上脱逃,也许我失血过多,便开始沉沉欲睡,我想我此时应该到了医院了吧.

“小鬼头,你终于醒了过来,原以为你死了呢”安警官在一旁讥讽我.
               “这是在哪里?”刚动一下,右臂隐约作痛,“医院?!我还...”
           “你这个混蛋,竟然先知而快捷,先去找了.”按警官在一旁严肃的说.
                “迫不得已...”
           话又被安警官打断了,“迫不得已,辛亏我们发现的早.”
           “可是你们靠什么找到的我?”
           “当你离开的时候,短信也不让我们看,所以只好让几名人手去沿途跟踪,结果还丢了.然后又开始向路人打听,才来到的342机厂废墟.”
           “哦,你们出去吧,静养几天后,我会另行通知你们的.”
           当另一行人出去后,我晃幻着黄昏,夕晖的晕景是那么美而凄凉.

3分钟后,我又接到了神秘人J的短信.
2人评分
英镑 +1 原创度 +1
我是沙发吗~哦也~
弱弱的问一下~这是楼主自己写的吗?
顾若伊是谁啊~是他的原创嘛~楼主好歹也介绍一下这个人嘛~
登录帐号可查看完整回帖内容
我来了  
   看你写的怎么样啊   
        啊哈哈     
谢谢啦,第三季是G(划破天际的光)写的啦
回复  3楼  杀手G

加油!
好喜欢啊,支持可爱的LZ!!!
难道爱美是错吗?小四的头发确实很有爱LZ支持你继续写下去。。我慢慢看。。
《重音》辑  小说集由言言撰写  谜题集由划破天际的光撰写

《重音Ⅲ》-《逆流》 文/言言 将在今天5点前出来

《重音》 谜题集 将由划破天际的光出
谢谢以上支持~
尚未登录