6 | 发表于 2022-4-22 20:15:10 | 2022-4-22 20:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
那我也提一个疑惑叭,就是换新眼镜的那位同学。
换新眼镜明明可以在家换或者在眼镜店换,带着新眼镜来就可以,为什么要买一副新眼镜一直不带,随行李带到荒岛上才换
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-4-22 20:16:46 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我就说有点疑惑,好像没有什么针对希蒙的杀人手法,所以作者是不是把“牛奶拿给希蒙”写成了“牛奶拿给了周为”
1 | 发表于 2022-4-22 20:17:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“没事吧?小心点啊。”希蒙也过来帮忙。

希蒙不是也碰了碎片么?
1 | 发表于 2022-4-22 20:19:09 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
是我记错了吗,牛奶不是周为的嘛?缘来自己要喝的看到西蒙情绪低落然后给了他,随后打碎了,玻璃割伤了若凡,我以为本来就是要毒死周为的
4 | 发表于 2022-4-22 20:20:06 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
镜子当地板确实很有想象力…不过假窗也太假了题里是周为肚子叫,所以冠仁拿牛奶给他,但周为把自己的牛奶给晨希
到答案里怎么成了给希蒙???
3 | 发表于 2022-4-22 20:20:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
我佩服自己的想象力话说是不是少写了一句收音机和手表进水
1 | 发表于 2022-4-22 20:22:34 | 显示全部楼层 发帖际遇
凶器和血衣其实不太合理的地方就是,凶手的时间实际极为宽裕,直接出门扔掉就行了。
而且咖啡杯的解释也有一点问题。
明明所有人都洗洗睡了,死者却还要强行喝咖啡。
[已注销]
该学员已被删除
2 | 发表于 2022-4-22 20:22:49 | 显示全部楼层 发帖际遇
一共8位 抽奖时也应该是8张纸 而去除1张 那么倒数第三位抽奖的时候不会发现只有2张纸吗
不过当时想到了镜子 然后左右没分出来啊啊啊啊啊 得细心啊
周围说过 手表进水了 这个是误导项吗
1 | 发表于 2022-4-22 20:24:17 | 显示全部楼层
“此题唯一的问题是,如此一来,凶手冠仁的人设十分奇怪。第一次作案他是十分有计划性的,但第二次十分直白,直接把有毒的东西当众推给周为,虽然最终杀害了若凡,但是,如果没有这么多意外,最终如其预料得杀死的是周为,那他其实避无可避,这与他第一案缜密形成鲜明对比,我无法理解。但因为推翻不了前两案的凶手,我只能被迫接受这一个设定,并认为为了追刀周为而实施第三案。但反过来想,以第三案的缜密程度,显然是有事先计划的,那凶手为何要犯第二案这种百害而无一利的凶案呢?。可当我思考第三案凶手另有其人时,我认为,此时冠仁看到周为的死亡应该是惊讶,而不是文中如同表演般的“跪在地上双目无神,似乎受到了沉痛的打击”。”

以上是我当时在答案提交处提交的答案最后的思考。我粗略的看了下答案感觉没有很好的解决问题,所以这个问题当时我就觉得很头疼,现在发在这里看看有没有大佬能帮我解决了。

同时吐槽一点:看到这句话我当时就炸了“这个前文其实都没怎么提示,但是如果看到最后一段的话,再加上一点想象力,应该就可以想到了。”所以推理需要想象力是吗?
头一次答题,本来信心满满,看到答案真的领教了
返回版块
尚未登录