[疑难题目] 来个树织吧

简洁模式
5✖️5的树织,新手刚开始练,真不会,有没有大佬给点思路
谢谢
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2022-4-12 16:21:21 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
稍微排除了下  题目比较对称

3 | 发表于 2022-4-12 16:34:08 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
实际上这一步后只能从第二行或第四行入手穷举,不过因为只有两个格子,所以很快就能发现第一列第二行那个格子是❌。之后就随便了

谢谢大佬
1 | 发表于 2022-4-12 17:24:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
从2.1或1.2入手快一点?
我就很不理解密码,所有的密码都不理解
这是哪里的数织,一直想玩数织但找不到
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 发表于 2022-4-12 21:03:14 | 显示全部楼层
正好最近也迷上数织了!我现在是一半靠蒙一半推理。给你发一下我的结题思路吧,不一定是最好的,但是大概可以借鉴一下思路,希望有所帮助.
首先你一行3和五行3都填上了,应该是知道这两格属于两行3的必填格
我是从第二列和第四列的1,2和2,1入手的,五格里面的1,2不外乎三种情况

如图,红框框起来的部分就是这一列的必填格(其原理和你已经填好的15行的3的必填格是一样的,你可以想一下!)2,1的跟这个就正好是反过来
因此,可以确定Q,I两格,同时标注好空格

×是因为此行都是1,1格的前后必然是×
然后接下来就没有非常明显的了,所以我从二选一的格子里挑一个假定为正确,如果推到后来有矛盾的话证明假定为错
第二行1,1中I为正确格,HJ为×因此FG必有一正确格
假定F为正确
则从第一列1,1可知:

同时F列和U列可以推测

接下来补全整个图

三行五列出现矛盾,格子不够,因此可以推论最开始的假定是错误的,因为FG是二选一的格子,如果假定F是错误的那么G必然正确,则第二列的1,2必然是

由上,因为B是×可以推论第一行的3是CDE,A为×,第三行LM为×则K必为正确格,那么第一列的AFP都是×的话,KU都是正确格了
接下来我们就是正常的补全了

_(:з」∠)_我不是很会讲解,所以在excel上做了个表这样可能看起来更直观一点,如果你有哪里没看明白的话可以再问我……我有点说不太明白

,多谢
这游戏可以推荐给我咩
登录帐号可查看完整回帖内容
尚未登录