[逻辑推理] 【原创】森林狼人(2)每日一更

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
13经过妈妈的那一关,已经到了外面。
但是外面确更危险,13被杀害了!!!
杀害的时间大概是下午7点,但是地上并没有血迹,只有一个尸体。监管室抓住了四个狼人,分别是甲乙丙丁,情报如下。
甲:我什么都不知道,只知道是丙做的。(他是最狡猾的一个)
丙:啊啊啊,你***,警官,凶手是丁,要不就是甲,肯定不是我,我当时在家。(这是最残暴的一只狼)
丁:哇哇哇,怎么可能嘛,我是个老实狼,骗狼都不会的好不好,丙当时确实在家,但是甲不在家,所以我怀疑是乙。(最老实点,最容易收买)
乙:???,什么鬼我是好狼真的,一定是甲。(这里最笨的)
这里有两个狼说谎,只有一个凶手,有一个警察。
警察是谁,凶手是谁,谁说谎了?
好,今天更的有点晚,有事,祝你们清明放假期间玩的幸福。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-4-7 22:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

甲丁说谎,甲凶手,乙警察

甲乙丁的话里都确定了唯一的凶手,所以至少有两个人撒谎,所以丙说的是实话,所以凶手不是甲就是丁,如果是丁的话,那么另外三个人都说谎,所以不成立,所以甲丁说谎,凶手是甲。

凶手是甲,丁疑似被甲收买,所以说谎,而且丁说话毫无逻辑,丙在话中提到警官,所以丙不是警官,用排除法可知乙是警官。
唉?没人吗
甲乙说谎,凶手是丁,警察是丙
警察是甲,说谎的是丁和乙,凶手是丙
尚未登录