[逻辑推理] 【原创】还钱疑问【超级简单】

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
“一块钱买一包方便面!哈哈!”A一大早就跟我说。
   “原本两块的,我帮你垫付,你还欠我一块钱呢!”B转过头对着A说。
     我掏出一块钱,哈“好,我借给你,你再还给他。”我对着A说,并朝他确认眼神。
      A瞬间懂了,“头头是道”地说∶“好,我现在借了C的钱,我把它还给你,这是不是相当于你欠C的钱呢?然后你再还给C,好了,这就两不欠了!”A得意地把一块钱还给我,毕竟按他的道理,最终归回我,这是我们常用的招数,一般人都会被迷得团团转。
     “不对啊!如果按照之前的还钱方式,这钱应该是我的啊,怎么可能多一个人就变了,你们耍我!”B咆哮着起身,我和A丢下钱就跑了……
       (内容纯属虚构,请勿模仿骗人,虽然可能骗不到了
        请问我和A用的是什么方法,请详细解答

此回答在 2022-4-7 22:35 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

2 | 发表于 2022-4-2 13:53:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
由于B的垫付,A欠B一元。A有债务,B有债权
我给A钱,A有债务,我有债权。
A将钱还B,A和B间的债权债务关系解除。A失去一项债务,剩余一项与我之间债务。B失去一项债权,无债权和债务。我身上有一项债权。
所以最后A为债务人,我为债权人,我与A之间存在债权债务关系。与B无关。
A偷换了概念,A还钱,与我的债务关系不会转移。如果B欠A钱,则可以债务关系转移
登录帐号可查看完整回帖内容
2 | 楼主| 发表于 2022-4-2 13:35:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
写得有点简单了,仔细分析就会知道
2 | 发表于 2022-4-2 13:37:29 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
没看懂,感觉很清晰的是A欠C的钱
尚未登录