[逻辑推理] 【原创】谁杀了甲?

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
甲死了,警察拘留了甲、乙、丙、丁四位犯罪嫌疑人,下面是他们的口供。
乙说:“是丁干的,他和甲一直都不和睦。”
丙说:“那天我在工厂里上班,根本没去过甲家不是我干的。”
丁说:“乙和我有仇,是他有意诬陷我。”
通过调查核实,这四人中只有一人的口供是真实的。
他是谁?作案者又是谁呢?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-4-7 22:34 被选定为谜题答案,获得破案经验 1

(既然题目这么怪我也出个怪答案吧)
丙说的是真话,凶手是乙。
乙说的是假话,不是丁干的
丁说的是假话,乙以为自己对甲造成的伤势不至死,又看见丁在甲家周围徘徊,再加上丁和甲向来有仇,因此听见甲的死自然以为是丁干的
呃呃,你的题目你再看看?
丙干的
丁说的真的,丙干的,你这题乱七八糟的,甲一会儿死了一会儿变嫌疑人,再好好改改
一个逻辑推理题,乙:丁
丙:非丙
丁:非丁
由此可知乙丁互逆必有一真,则丙的话为假,所以凶手是丙。由此丁的话为真
丁说的实话但丙杀的题目要改加一
乙和丁的口供互相矛盾,所以说凶手就是丙(还有甲死了,还能拘留甲吗?)
丙干的
这。。。
假设丁说的是真的,那么句子应该是这个意思∶“乙和我有仇,乙诬陷我”
那么乙的意思是“不是丁干的,他和甲很和睦”
反之,
假设乙的意思是“丁干的,他和甲不和”
丁的意思是“乙和我没仇,他没诬陷我。”
这样很难看出
但是我们推断丙杀的人(没说死者地点),然后乙说的话第一句就不真实,又根据题目意思,仅有一人的话是真实的,所以丁说的是真实的,乙说的是虚假的(还有这题目好像真出错了,四个人的口供,第四个人呢,甲?不是死了吗?)《死去的甲突然开始录口供》
返回版块
尚未登录