[生活照] 寻晨記|你会了解我吗

简洁模式
又将是早出晚归的一天,关山月(白水州市公安局刑侦部警员,从业2年)来到警局,一如既往,收拾桌子,打水,把材料整理好了之后放在方队长的桌子上。忙完这一切,他抬头看了一下时间:9:15。他坐在办公桌前,拿手机翻阅着。这是他难得的可以摸摸鱼的时间,等会儿队长来了,又要开会了。关山月在一番走马观花的阅览后,他的手指就停留在寻晓晨(1个月前有人给关山月介绍的相亲对象)的头像上了。和寻晓晨聊天,已经成为关山月现在工作之外的主要“工作”了。

【早上】
关山月:“在吗?”
寻晓晨:“我在,警官上班了?”
关山月:“嗯,是的。对了,一直没有问你是具体做什么工作的?你只说你在维科集团工作。好像是个大集团啊。“
空气中充满了宁静,而就在关山月怀疑自己问了一个不合时宜的问题之时,寻晓晨突然回话了。
寻晓晨:”给你看一下我今早收到的礼物吧,盲盒我还没来得及打开。”
关山月:“这是什么?”
寻晓晨没有直接回答他的问题,而是接着自言自语:“这是我的桌面,为了给你看,我还专门收拾了一下的。再给你看一下为了拍这张照,我挪走的‘砖'吧”

关山月:“哦,赶上我们案宗薄的厚度了。”
寻晓晨:“对了警官,知道这个是啥吗?”

关山月:“因日子历?什么意思啊?”
关山月:“我们队长来了,我们要开会了,回头聊。”
寻晓晨:“回见。”

【黄昏】
等他们回见的时候,已经到了晚上了。这次是寻晓晨主动发话,那个时候,关山月坐在班车上准备回家。
寻晓晨:“雪下的好大,都这个季节了还在下雪,你瞧瞧,白水州这倒霉天气”

关山月看了一眼车窗外的大雪,同一个城市,他俩正在经历同一场大雪。

【夜晚】
关山月打了一个哈欠:“我都困了,你在干嘛呢?”
寻晓晨:“这么好的天气,我当然是需要这个来给我安慰咯!”

寻晓晨:“对了,警官,明早请别忘记告诉我。”
关山月有些纳闷:“告诉你什么?”
寻晓晨:“记得告诉我,那个你想知道的答案。”
关山月:“啥?”
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
感觉很新颖
投资分析师?
1 | 发表于 2022-4-3 20:09:35 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
学院的版块被玩出花来了……
尚未登录