1 | 发表于 2022-4-5 08:57:31 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
1 | 发表于 2022-4-5 11:27:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
时间悖论,那条就是正是因为组织了,所以后面没有发生,然后就不会有第二次了,因为在没喝咖啡的张三的认知中,他是没有穿越的
1 | 发表于 2022-4-5 11:43:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
绕来绕去,直接让我目眩神迷
你在说什么,我怎么一句也听不懂,明明都是汉字,怎么连来一起,我就读不懂了呢
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-4-5 11:49:23 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
飞矢不动悖论,就是由无数个不动的瞬间组成一个动的过程
1 | 发表于 2022-4-5 12:10:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
1 | 发表于 2022-4-9 19:49:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
1 | 发表于 2022-4-11 14:12:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
①先讲我的疑惑:我只看了第一条。
老实讲我不知道这条到底表达了什么意思,更不懂为什么说这段文字是所谓的悖论。

②这段文字想要表达的核心观点是:这个人在穿越之后得知了未来的某种结果,他返回现实,做出了行动从而改变了未来的那个结果。而作者的疑问是:既然他已经改变了未来的那个结果,那么他穿越的时候就不可得知那个结果了。
      假如作者的疑问成立,那作者就不能用“避免”二字,因为本来就没有那个结果,何来“避免”,“避免”二字本身就证明了这个结果在未来存在过。咖啡也是一样的,除非张三喝过那杯咖啡,否则张三就没有“避免”喝那杯咖啡的理由。
1 | 发表于 2022-4-11 16:04:55 | 显示全部楼层 发帖际遇
个人觉得本身问题可以解释,而有的本身就建立在一个假设之上但也有一些中引人深思
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2022-4-11 16:20:43 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
“上帝能不能制造一个自己搬不动的石头”这个问题本身就否定了“上帝是万能的”这个概念,因为“上帝搬不动的石头”这个前提条件就是“上帝不是万能的”。
1 | 发表于 2022-4-11 21:24:53 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
返回版块
尚未登录