[海龟汤] 【原创】重逢。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
开花店的女孩被渣男甩了。

这天,花店里来了个客人,客人定了一束花,看到客人备注的卡片和地址后,女孩面色惊恐,浑身颤抖,捂住了嘴。

————分割线————

结束了,放答案!

其实,我早就知道他一直在花店外观察我,果然,过了大概一个星期后,他来和我搭讪了。
“想和你吃个饭”
“好啊”
当然好啊,这七天,又不止是他在观察我而已。

我们就这么在一起了,真冲动。
我到底喜欢他什么?大概就是喜欢他身上那种神秘的气质吧。

他告诉我,他是做market的,总是很忙。
见我吐槽他不陪我,他努力的把他的工作融入到了我的生活中,比如,突然的上班时间,打着采购客户礼品的幌子,来店里找我,每一次他都会陪我一起插花包好,再带走去客户那边。
看到想尽办法抽时间来陪我的他,我感到很幸福。

日子一直幸福平淡,直到发生了那件奇怪的事。
那天他冲进我的花店时,手臂被割伤,留了很多血,虽然是外伤,也已经够我心疼的了。
我从箱底找来店里的医药箱给他包扎时,他正眉头紧皱的盯着手里的一个脏兮兮的钱包,我上前趴在他身边查看,那不是他的钱包,他从中拿出一张身份证,是一个叫邹篠凯的男人,对着男人的照片,他眼神中满是怒火。
“他是谁?是他把你伤成这样吗?!”
见我激动得快哭了,他反而平静了下来,用一副沉稳的语气安慰我“竞争对手罢了,别太担心”
他总是什么都自己扛着,我能做的大概只有尽量宽慰他吧。

说起来,在这件事之后,他就渐渐很少来找我了,我真傻,早该预感那段时间的冷落是一种信号。
这段冷落持续到上个月,他彻底消失了。
手机成了空号,到他住的地方敲门无人应答,好不容易找到他的公司,前台冰凉凉的告诉我,没有这个人。

我当时一直苦恼,他为什么要这样对我?
直到今天看到这位客户的订单,我明白了一切。
客户要求在礼花的卡片上写下:“送给尊敬的邹篠凯警官,祝贺您七月七日缉拿毒枭归案,荣获“毒物克星”称号……”
警官,七月,毒品,……
熟悉的名字,生僻的字眼,阻断了我的侥幸。
七月七日,正是他彻底消失的上个月啊。
回想起他每次都在插花间用心包装给客户的花盒的样子,我后怕到浑身颤抖。

这一切背后的真相我不愿相信,但已毋庸置疑。
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-2-3 17:46 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

2 | 发表于 2022-2-3 17:45:27 | 显示全部楼层
女孩以前交了一个男友,男友是黑帮的人,做尽了坏事。
男友会利用女孩来做一些坏事(比如说利用花店洗钱?借她隐藏身份?总之便利的是利用她来处理一些钱财问题吧?
有一天,女孩从男孩这里知道了一个名字,是男孩收到的一条信息,信息上说有个人发现他们(黑帮组织)了,抓住了他们的把柄(犯罪证据),让他小心。
女孩只以为是男友的敌人(比如说是生意上的),却没想这之后男友突就消失了,就此抛弃了她。
后来又有一天,花店里来了一个客人订了一束鲜花,卡片上写的地址名字正是男友收到的信息上提到的人名,并且祝福内容上有提到这个男人是个警察!
女孩突然恍然大悟,以前她虽不知男友的职业,但也感觉到过不对劲,联系起那条信息,之后男友就消失,女孩突然想明白了一切,惊恐万分。
地址是她的?
是渣男的?
后来会有人死吗?
| 发表于 2022-2-3 14:49:29 | 2022-2-3 14:57编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
和花的花语有关吗?
1渣男真的渣吗
2定花的客人重要吗
3客人要送的人已死吗?送的对象的性别重要吗?
4要送去的地址特别吗?医院?墓地?监狱?
5.有超现实元素吗
6有人精分吗
1人评分
英镑 +10
这位客人之前也来订过花吗?
故事中一共有三个人吗?四个?五个?
有个正义警察(以前还杀过人)一直在追查女孩的前男友与女孩(有关他们之前犯的案子)
前男友为了自己把事情(罪责)甩给女孩然后逃跑了,女孩之后只有一直隐藏身份生活,改名换姓在一家花店工作
却没想这天店里有客人订花要让她送去给这个警察,女孩看到卡片上警察的名字,恐惧上心头,一阵晕眩
花店老板和前男友之前一起犯过罪吗?
花店老板知道他们犯罪了吗?
前男友知道他们犯罪了吗?
分手和犯罪有关吗?
犯罪和黑帮有关吗?
尚未登录