[海龟汤] 【原创】可怕的权力

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我总算得到了几乎全人类都梦想得到的东西,但此刻的我却感到无比担忧。
这是为什么?

此回答在 2022-1-29 10:58 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

时代是未来一些,末日要到了,幸好科学家们造出了诺亚方舟。
作为国家最高权力者,我自然会担忧。
要装哪些人哪些动物哪些物资上船?
要遗弃哪些国民?
诺亚方舟真的能保护人类在末日之后继续繁衍存在吗?
能否寻找到新的星球适合人的生存?
……
总之,这个问题,别说最高权力者……普通人都能有一堆担忧

修正一些地方:
已经在诺亚方舟上了!
我担忧的是飞船持续不了永远,找不到新的星球?
飞船上已经资源短缺了?
人类要完蛋了?
登录帐号可查看完整回帖内容

此回答在 2022-1-29 11:02 被选定为谜题答案

我坐在飞船上,透过窗户看向地球,地球如预测的那样,被很早之前观测到的一颗超大陨石击穿了,全地球的人无疑都死了!进入冬眠仓准备开始漂泊的我,对人类的延续和未来感到无比担忧。
就算有命得到,也不一定有命得守住。是数不尽的财富。
是否是因为得到的太多了?
1我担忧失去这样东西?
2我担忧它太少了不能复制?
3我担忧它给我带来负面效益?
4担忧怕被人知道有人来抢我打过不过?
5我担忧命不够长?因为如果我死了这东西就没了?
我担心我会被报复吗?
我担心我享受不了他们?
我担心我会被那些东西带来灾难?
东西是指一个物?一些物?
东西是指一个职位?东西是指非物质的?
1 | 发表于 2022-1-29 09:06:39 | 2022-1-29 09:12编辑 | 显示全部楼层 发帖际遇
据我调查
超能力:意外的有部分人是不想要的
长生不死:有部分人不想要,要么是懒得永远活着要么是怕永远活着,这个没什么好意外的
财富:几乎都不会不想要,满足题目条件,然而财富是要以量来(那啥的),而且现实存在不应该是“可以存在”,排除
永保青春:好像都挺想要的,且这一欲求在“长生这死”一问题上也得到进一步印证,因为不少人都要确认是否是永保青春(没有青春就不要永生),所以可以算是几乎所有人类都想要吧
且青春的确存在但不是永远(却又有奇怪的办法可以接近永远),所以对得上“可以存在”这一微妙回答
……
猜一个!
我将要被冷冻,我的外貌将"永远“保持现在的年轻模样,但我觉得这样可能会死(将来不能被唤醒,或者本来就没有唤醒这一步?),总之要被冷冻起来肯定会担心

另外,如果在永保青春的基础上再加上长生(=长生不老),也许是未来一点的世界里出现了可以把人的意识转移到机器人上的技术,且机器人已经做得跟真人一模一样了,这样不就有办法长生不老了么。但因为是新技术,特别是……作为机器会失去很多人的体验(感受),比如说会不会担心失去人的灵魂情感,变得像真的机器一样?所以担心也很正常……

如果以上都错了,回答下面问题:
1我得到的东西需要付出一定代价吗?若是,我的担忧是否与此有关
2我得到的东西需要对应承担一定责任吗?若是,我的担忧是否与此有关
"逃离"了全世界
物件多吗?
每个人都可以拥有吗?
我的身份特殊吗?
职业重要吗?
我是自愿得到的吗?
是某人发明出来的吗?
现在的文学作品中出现过吗?
科幻作品吗?
害怕自己深陷其中(蒙的)
1这样东西能造成很大威力毁灭世界吗?例如重武器之类的
2这样东西所有人都掌握使用方法吗?还是只有我?
3这有样东西在题目中的“我”手里,是一件实物吗?在我触手可及的地方吗?
4这样东西使用时,有特定环境吗?有特定时间吗?有特殊方法吗?须要结合其他物品吗?
返回版块
尚未登录