[资源分享] 基本演绎法中福与莫的信件

简洁模式
To:Sherlock Holmes
长久以来,我怀疑自己能否与他人建立关系。亲密的连接,很显然不可能。我不知道你是否同意。尽管我认为在这件事上你我的感觉是一样的。还有很多其他的事。是否可以真正了解一个人?值得去了解一个人吗?我只相信你,能给我不带有任何私利的意见。我和从前一样,能找到开心的事。但在这个灰色地带,时间格外长。
我真心希望你能快点回信。
你永远的Jamie Moriaty

TO:Jamie Moriaty
莫里亚蒂你与我,我们花费了很多笔墨来讨论人际关系。但自我们通信开始,却从未增进共识。我总感觉自己好似站在大峡谷的一边,大声呼喊,不知道我所听见的回复,是来自于你,还是只是我自己的回声。
在我这边的峡谷,寻求他人的相伴似乎是这个世界大部分不幸的根源。我眼见华生一如既往地渴望,从普遍的社会习俗里,找寻其中的意义。经历了一场又一场安排好的相亲,而在我看来,每次相亲归来,她的不满反而递增了。
虽然我把自己定位为超脱于世俗感情,主要是因为我曾亲眼见证它毁了我所尊敬的人。但坦率的说,我有时会思考自己这么想是否因为,爱,鉴于我找不到更贴切的词汇,是一场我无法理解的游戏。所以我选择了全身而退。
毕竟,如果我的信念当真如此纯粹,我便不会为自己的许多所作所为而后悔了。而我亦不会,违背自己更好的直觉,坚持与你通信了。我把你视为挑战。一个尽管罪行累累,却仍能激发我的挑战。所以这番对话,就算最后可能是一场徒劳,仍在继续。我们不得不思索,是我们无法找到困扰自身问题的答案,还是它们其实根本无解?你我都该庆幸的是,这个世界自会把萦绕其中的问题,推向下一个转折,下一个错综复杂的转变。
-Sherlock Holmes
1 | 发表于 2022-1-22 03:55:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
真好
1 | 发表于 2022-1-24 13:03:26 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
1 | 发表于 2022-1-27 19:51:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢分享
感谢分享
谢谢LZ
1 | 发表于 2022-10-3 10:15:43 北京| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
谢谢分享
谢谢分享
感谢分享
尚未登录