未经作者同意,禁止转载本篇小说
呼啦!中考终于结束了
现在我把《追溯》(《最后一案2》)预告发上来

嗯..........希望版主不要删

遗失的日子   《追溯》(《最后一案2》预告)

文●昊晨

新年或许总是快乐的 但这个虎年新年 我又想起了亚晨
我在清楚的记到亚晨唱过的小虎队的歌曲 可是他再没看到小虎队再次演唱
我还记得在伦敦的每个除夕都是亚晨和我一起过 但今年我却一个人(其实还有她)
在大年初三时 我决定去亚晨的老家看看

夜     我和my girlfriend来到了亚晨老家
我伸手敲开了门 ,是亚晨的女友开的 我向他父母和他那神秘的哥哥问了好,他们也许还没走出阴影 然后我躲进了客房
次日 我很早就起了床 熟练的走到了亚晨的坟前..........
我回到亚晨家时已是中午,我的GF正在和他的女友聊 我走过去坐下“杨露给我说一说你和亚晨的事吧!我很感到好奇 !”听到亚晨 她那本已忧郁的眼神就变得更忧郁了,我急忙开口“如果不方便就不说了”她把头低下去,让头发遮住眼睛摇摇头,但仍然不说话眼泪便流了出来,于是我把亚晨在伦敦给我说的事情给她讲了一遍,她抬起头“他真的这样说?”
“真的”我这样回答
“他骗了你”

我和亚晨是青梅竹马,两人从小就在一起长大
“懒猪,懒猪!”楼下的亚晨不断的喊 后来连妈妈也进来了 我才醒“糟了”于是我急忙的整理好书包,梳好头,拿上一个面包就跑出去了
这样的日子一天复一天的在我和他的生活中上演,转眼我们都上了初三虽然天天在一起但是他却不知道我喜欢他。
“杨露!”坐在我旁边的莉莉叫我 她小声的问我 “你是不是喜欢吴亚晨啊!”听到这儿 顿时我的脸像被蒸了一样 刷的一下子烫起来并不自觉的大叫一声“啊?”
霎时全班的目光都盯在我和莉莉身上 老师气愤的叫我们出去罚站 结果很惨因为是班主任的课我们两个被罚站一个早上
可是可是 多事的莉莉还不肯放弃的问个不停 我说了一句话 让她哑口无言“管你什么事?你喜欢就去追啊!”
她也被我说得不知道该怎么样去问了 终于清静了
放学回家的路上  亚晨问我为什么上课说话 我说“额 ........没什么啦!”
他居然不像平常那样打破砂锅问到底了?奇怪
我回想起小时候亚晨保护我的样子
记忆中的天总是云朵层层的三岁那年 我正在公园里荡秋千 比我大的几个男孩子偏要叫我从上面下来 是他挡在我面前保护我 他却被打得鼻青脸肿 他还对我笑着说“回家吧!”
于是牵着我的手回了家 从那一刻开始我幼小的心灵便住下了他。
下午很冷 ,虽然太阳没有消失
我和亚晨走在那回家的路上,亚晨没有说出多少话,正像平时的我 倒是说了许多 像平时的亚晨 看着地上那被拉得老长的影子,我一下跳到亚晨面前“亚晨你的生日是哪天?”他好像不愿意回答的样子 但还是给我说了
那天的天气很冷 但我分明感到左胸有一腔热血
几天后..............
“露露!”老妈的叫喊声把我从美梦中叫醒!我猛一看手机上的时间“妈呀!迟到了”
我一阵乱叫之后终于把一切都打理好了 他还在那棵树下等我 我也有点被震到的感觉“怎么还在等?快走啦!”我拉着他的手飞快的跑起来 他开口“我......”
“什么?”我问了一句 他欲言又止 “没什么”我分明的看到他的脸有些红 也许是不好意思吧!没被女生牵过 我赶快放开了手说“对不起哦!”他吞吐的说“没什么!”
终于他的生日快到了 ........
我等这一天很久了 我很早就帮他准备了礼物,但十分不幸 我似乎得了一种奇怪的病,这种病会使我莫名其妙的晕睡,有时是一天,有时是两天,但也太巧了,每一次都是亚晨的生日,就在那一天我一直晕睡
我怕爸妈担心自己 就独自去医院查过 但并没有检查出有什么病,于是十年来我一直在亚晨生日那天晕睡 不断的错过亚晨
去年也就是2008年,我决定了,决定了2009年彻夜不眠来等待亚晨的生日,在我做出决定后,就接到了莉莉的电话,电话还没有讲完,我就感到天旋地转,然后坐在地板上,体内的某种物质在复杂的交织着 还有某种物体在刺那个交织点 我的鼻子酸酸的 于是眼泪夺眶而出
在亚晨的葬礼上 在于莉莉聊天中我得知那个时候她问我是不是喜欢亚晨的事 是亚晨叫她问的 怪不得我想他怎么不问到底了?那天还欲言又止  再后来 谈起亚晨生日时 我才恍然大悟 大哭起来,原来2月没有30号........
1人评分
原创度 +1
好棒啊,支持支持!!!
2月30日.....他居然相信.....
写的很好啊~~~谢谢分享
事实上,
从"他骗了你"之后就不是我自己写的了
是小说中的"杨露"的真人写的
在这儿感谢她
所以后面那段没有标点?
事实上,2月30日是我的QQ网名
尚未登录