[日系下载] 《下雨天,不上学》-相泽沙呼

简洁模式
相泽沙呼老师的作品,txt格式。

内容简介:

只因為剛好家住得近,三十個素昧平生的人就毫無理由地被迫待在同一間教室,無法逃脫,失去飛翔的自由。大家穿著相同的制服,朝著同一個方向,接受同樣的陽光照射,解同樣的問題,強迫接受同一套生存之道。

這麼一想,就覺得學校是個好滑稽、好好笑的地方。

在意他人視線、害怕與人接觸而拒絕進教室上課的岡崎。

受到同學惡意嘲弄仍不屈服於同儕壓力、不隨波逐流的森川。

為憂鬱、輕生念頭所苦,持續寫著「想死筆記本」的藤崎。

為鞏固在小團體內的地位,迎合他人欺負昔日好友的惠理。

擅長攝影卻沒有自信、沉溺於網路世界尋求認同的堀內。

因個性沉默寡言、不善交際而莫名成為霸凌對象的小町。

六個纖細敏感的國中生,六則閃耀希望微光的故事。

相泽沙呼

日本青春推理的代表人物,1983年生于日本埼玉县,2009年凭借《午夜零点的灰姑娘》获得第19届鲇川哲也奖。其融合了魔术与推理的创作风格大受欢迎,短篇作《逃走的原始人》曾入围第六十四届日本推理作家协会奖。跨足推理小说、青春小说、轻小说等各个领域。另外还著有《小红帽,到这边来》、《废墟中的少女侦探》、《心灵·瞄准器》、《下雨天,不上学》、《Skylla& Charybdis-死亡的口吻-》、《绿阳探求士的叙情诗-魂之雕塑-》等作品。
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

1 | 发表于 2022-1-8 06:45:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
感谢楼主
感谢分享
1 | 发表于 2022-1-8 09:16:52 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
感谢分享
1 | 发表于 2022-1-8 10:36:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
言叶之庭……下雨天留客天留我不留
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2022-1-8 14:35:47 | 显示全部楼层
啊啊啊啊这本我上周刚读到一半放弃了,感觉怎么说呢,不像是推理,更像是残酷青春物语?..相泽沙呼老师的作品变化真的还挺大的
登录帐号可查看完整回帖内容
感谢分享w
感谢楼主分享!支持一下!
感谢分享
感谢
返回版块
尚未登录