未经作者同意,禁止转载本篇小说

(二)
    “我要复仇!我要复仇!我要复仇……”房间里,一个人正对着一张照片反复地说这句话。
    “你真的很想复仇吗?”门外传出一个沙哑的声音。
    “是谁!?谁在外面,给我出来!出来!”他惊恐地从桌上拿起一把水果刀对着那半开着的门大叫,“有胆子你就出来!出来啊!”
    “你很想复仇吗?回答我?”门外的人丝毫没有理会他,接着问他刚才的问题。
    他苦笑了一下,说:“复仇?你怎么能理解我的心情!”
    门外的人没有接着问下去,离开时也只是丢了封黑色的信件进去并告诉他:“这封信说不定可以帮你更快的做出选择。”
    他看着那封黑色的信件沉默了许久。最终他决定捡起那封信,同时也意味着他决定了复仇。他将那封信捡起时,仇恨的泪水也顺着脸颊流了下来,一滴泪水落在那封漆黑的信件上,也落在他内心最黑暗的角落。那滴仇恨的泪水在那儿开始泛滥,开始扩张,开始侵蚀他的内心,直到他的内心变成一片黑暗。

“啊!怎么又下雨了!你不是昨天才下过吗?”屋内的蓝羽抱怨起这该死的天气。随后一边看着自己的手表,一边打开窗户探头看屋下。
    “铃——铃——”讨厌的手机铃声再次响起。
    蓝羽慢悠悠地走到手机旁,打开免提。
    “喂,请问找谁?”
    “请问是蓝少爷。”电话里是一位老头子的声音。
    “嗯。你是老王吧,有什么事说吧。”蓝羽一听这纯正的管家音就知道是谁了。
    “是这样的,因为我有些事要赶去老爷的公司处理,所以就请您直接去接小姐。现在车已经在你家楼下了,请您马上换好正装下楼,早餐已经为你们准备好了,您接完小姐后随时可以在车内用餐,我会在明天上午8点在您家楼下接你和小姐去别墅。”老王将所有的事情交待完后便挂断了。
    5分钟后……
    蓝羽赶到了楼下,在他对面的是一辆黑色的法拉利,在暴雨的衬托下它显得更加气质。
    蓝羽赞叹了一声:“不愧是有钱人呀,好帅的法拉利!”雨中法拉利的车窗一拉,露出的是一位帅哥清秀的面庞。他向羽招了招手示意让他过来。羽立马冲了上去,坐在那柔软的车垫上并欣赏着那肖邦的夜曲——优美的音乐掺杂着雨水拍打车盖有节奏的声音,多么美妙的早晨呀……
    在经历了一段塞车的痛苦时光后,他们终于到了那个机场门口。下车后羽走进机场,左看看,右看看,目光马上锁定在了安检台那。一位身穿雪白连衣裙的少女正在和安检人员……吵架!这引起了蓝羽的注意,他偷偷凑近去听她们的谈话……
少女:拜托!只不过是个指甲钳耶,你说这是什么违禁品,太夸张了吧,还要罚款50,我现在真的是分文没有,不信你可以搜身呀。
安检人员:小姐,我们这是有规定的,请您遵守。
少女:你不要逼我,我咬死你!
    “世上还有如此的女生......”蓝羽囧中….
       五分钟过去了……
    安检人员实在受不了这少女了,一边把她甩开一边吼到:“哎呀!50元而已!你要我的命呀!保安!保……”刷,一张50元的钞票出现在安检人员的眼前。蓝羽把50元放到安检人员手中:“50元,给你。现在可以放她走了吧。”安检人员看着手中的50元很不情愿的说:“既然交了罚款那这件事就算了。你们走吧。”看着安检人员用右手捂着被咬得发疼的左手慢慢离开,蓝羽偷偷一笑然后扭头微笑的看着摔倒在地的少女。“你没事吧。我叫蓝羽,你呢?”他一边说着一边把少女扶起来。
    “你是蓝羽!!!”少女吃惊地叫了出来。
    “嗯,有什么不对吗?还没说你叫什么呢?”蓝羽静静的看着少女。只见她的脸一下子就变得红扑扑的了。“那个,那个,我…是…是…墨翎!”说完她的脸变得更红了,“还有,赶快把刚才看到的事忘掉,不要告诉别人,特别是墨燚,知道没?”蓝羽并没有那么吃惊,只是一把抓住翎的手向门外跑去并说:“什么事?我已经不记得了,我只记得我莫名其妙给了安检人员50元。走吧,车还在门外等呢。”
    门外,天空似乎放晴了一些……
    蓝羽绅士地为墨翎打开车门:“进去吧,小心磕头!”
    两人进车后。
    “嗯……伯父和你哥现在还好吗?”
    “啊?嗯……还记得7岁时你出国的那天吗?”
    “记得,我那天出国,你因为发高烧所以没来给送我。怎么?我走了以后发生了什么事吗?”
    “你走了以后,我家莫名其妙着了大火,我因为发高烧没有力气叫喊和移动,正当我绝望的时候,一个高大的身影出现在我身旁,将我抱到了门外,然后把我交给了隔壁邻居,然后又回到了正被火焰吞噬的房屋中。事后警方告诉我,我父亲在火灾中牺牲。”气氛一下子变得紧张起来。
    “那你哥呢?”墨翎着急的问起来。
    “他?警方说火灾残骸中只发现了我父亲一个人的遗体,哥哥下落不明。”晶莹的泪水顺着蓝羽的脸颊流了下来。
    “对不起,说到你的痛处了。”墨翎有些紧张……
     蓝羽抹去眼角的泪水,说:“没关系,我们不说这个了。你还没吃早饭吧,司机,早餐。”
    “请您按下正前方右边的按钮。”
    “啪”,在他前面的靠垫向后一倒,向两边展开,立刻成了一张餐桌。座上的是典型的法式早餐——一杯咖啡和橙汁,两块黄油牛角面包,
    “墨翎,你吃吧,我吃过了,喝杯咖啡就够了。”他看着那香喷喷的牛角面包,猛咽了一口口水。
    车很快就到了蛋糕店门口。吝啬的蛋糕店老板早就在门外等着蓝羽了。两人下车后,蛋糕店老板对着蓝羽说道:“迟到34分12秒,扣工资68元。”蓝羽被吓到了,大叫:“不是吧!68元!”墨翎站到老板面前,说:“对不起,老板,请不要扣蓝羽工资,他是因为到机场接我才迟到的,拜托!”老板干咳了两声,说“嗯,我也不是那种不讲理得人,要想我不扣他工资也不是没有办法,这样好了,我们这正好缺个服务员,你就来我们这当个服务员好了。”墨翎双手一合连忙说谢谢。老板扭头看着蓝羽,骂道:“你小子还站在这干嘛,赶快进去给我工作,再带那个谁….谁…”“墨翎。”蓝羽提醒道。“咳,咳。我知道,再带那个墨翎去柜台领套女仆装。”
    “别看了,过来,我带你去领套女仆装。”蓝羽把到处窜墨翎拉到了柜台,“小兰姐姐,请拿一套女仆装给我身旁的这位小姐。”“喔!老板又新招了一个,还是个美少女。”兰微笑着把女仆装交给了翎,“女生换装的地方在二楼右转第二间。第一间是男生换装的地方,可不要进错了呦。”
墨翎“嗯”了一声然后向二楼跑去,蓝羽随后也上楼换装。
    换好装扮后,蓝羽把墨翎带到了柜台,“兰,给她看下老板独家出版的完美服务员守则。墨翎,你就在这好好学吧,我去工作了。”兰从抽屉里拿出一本N厚的书放到墨翎手上。看着那无比厚的书,墨翎只好无奈哀叹。
    本店应附加餐桌,可即买即食,所以深受广大情侣喜爱。这不,又来了一对。
    男的直接到柜台点餐,然后和那女的坐在一张餐桌上。上餐后没多久那男的就从口袋里掏出一个小礼盒放到女生面前,女生接过并打开了礼盒,里面是一只唇彩。男孩把它拿了出来,示意让女孩涂用。女孩拿着唇彩走进厕所。
     墨翎实在不愿看那么厚的一本书,干脆找借口休息一下: “兰姐姐,我去上个厕所,等下在回来看。”说完一个箭步冲向厕所。
    “啊,总算可以休息一下了。”墨翎半靠在水池的上。站在在她身旁的是刚才餐桌上的女孩,墨翎看了看她,她发现有人在看她,就扯下一点纸巾,把多涂的唇彩擦掉,然后把纸巾往地上一丢,就走人了。“这年头的人,唉~~~”墨翎哀叹一声,“不管她,我继续休息,哎呀!好舒服呀!”
女孩回到座位上,继续边吃蛋糕边和男孩聊天。男孩轻轻地和女孩说:“看你满嘴的蛋糕,赶快擦掉吧。”女孩用舌头把嘴唇上蛋糕清掉,然后喝了点水。
    “呃!”女孩一只手用力掐着喉咙,另一只手用力撑着桌子,随后倒下。男孩赶紧跑到女孩面前,一边摇晃着女孩一边大叫救命。
蓝羽听到后跑到他的面前:“发生了什么事?”男孩用力拉着蓝羽的衣袖,叫喊着说:“她…她…死了!死了!”蓝羽见倒在地上的女孩嘴唇泛紫,就凑近女孩的嘴旁闻了闻,有杏仁味。确定死亡后,蓝羽一面拨打了报警电话,一面拦住想离开的客人。
                                                                                                                          》》》未完待续
      这个谜题是练手用的,所以弱智了一些...还请大家多多指点呀
1人评分
原创度 +1
又一起谋杀案发生了……
期待LZ继续更新……
好厉害,我很佩服这些想象力丰富。。
登录帐号可查看完整回帖内容
大家是不是已经看出答案了??? 凶手就是男孩
盼了好久好久~~!
(PS:某翼趁老妈不在,所以...真正的解放还要在暑假啊)
比上一次长~,顶
LZ又消失了.....
下次什么时候更新啊~~~~
抱歉、才看到这篇……
尚未登录