楼主: 1

[推理谜题] 【原创】特别的死亡留言(答案在32楼)

原创  已解决  简洁模式
我其实没啥明确的思路,就说说我觉得比较可疑的地方吧
1.死者是12点以后被杀的,说明凶手与死者在一起直至深夜,而死者已和朋友约好第二天要出去游玩,那又是什么样的人能以什么样的理由进入死者房间,并让其不顾第二天的出行计划而与之交谈至深夜呢?
2.死者房间门没锁,钥匙也在死者身上,那就奇怪了,一般凶手为了延长尸体被发现的时间,通常会把门锁上,但这个凶手为啥不锁门呢?尸体被发现的时间越早,死亡时间的判断就越准确,如果凶手制造了不在场证明,准确的死亡时间无疑会为其脱罪提供强有力的依据,但四位嫌疑人都无不在场证明,那凶手是希望什么被发现呢?结合现场,极有可能是死亡留言。可死亡留言是死者指明凶手的,为什么凶手希望它被发现呢?那就是凶手很可能修改过留言,使其指示另一个人了。如果这样的话,死亡留言就是山寨的了。
PS:死亡留言写的是啥我根本看不懂,但总觉得第四个字符不像是字母,死者是在报社工作的话,那它就像……
就像……
就像……
编辑校对用的转正符号!
(基本是纯瞎猜之语,莫怪莫怪,善哉善哉
登录帐号可查看完整回帖内容
房间钥匙还在死者身上……
一般在家的时候,钥匙不会放在身上的,只有出门时才会带钥匙……(不知道是不是,反正我是这样的……)
所以死者应该是在将要出门的时候遭到杀害的,所以留言很有可能被动了手脚……
不过如果真的是这样的话,凶手到底是怎么进来的还是不清楚……
至于凶手是谁,还在思考中……
各位注意了,你们有没有发现其实这死亡留言不是代表字母,是一幅画~
           画的就是梁山伯与祝英台,所以说凶手就是你~杰瑞 蒲柏

死者就   是马文才
       杰瑞 蒲柏是梁山伯
       李思思   是祝英台                ——————————这就是我的答案
要不小新透露一下是什么字体,咱好去看看是什么字母~
凶手就是张嘉

案法重演:凶手其实并不是想杀害死者,只是想去死者家进行盗窃..死者身上的钥匙还在身上是因为死者发现房间的门已经开了~(至于凶手如何拿到死者家里的钥匙,并不困难。月哥上面已经说了.张嘉和普洛斯同在一家报社

死亡留言也是被人修改过的真正的意思是“paper"报纸,这里应该指的是报社

PS:月哥忘了我之前的答案吧~~
凶手就是张嘉

案法重演:凶手其实并不是想杀害死者,只是想去死者家进行盗窃..死者身上的钥匙还在身上是 ...
小鼠乖乖 发表于 6-16-2010 21:18  

终于有人掉进陷阱了,我本来就只是弄了一个paper的陷阱,结果竟然都没人去想到这里。
如银翼所说,paper指向不明。

提示一下大家:看开头,看开头。有重要信息。
被害人热爱中国文化、、、是跟中国文化有关吗?说起来被害人的2个朋友名字都和三国时代的武将名好像
是原来报社的曹飞
我让我妈用平常人的思维去看,她说好像蛇,所以我觉得是:
李思思(蛇)!
再错再来

凶手是李思思

李思思发现死亡留言后改成PAPER,后来被不知是曹飞还是张嘉将死亡留言改成了那个版本~

= = 发挥小5朗精神,只要是嫌疑人就该指证~
返回版块
尚未登录