[逻辑推理] 【原创】一个小问题

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
偶然随想,简单叙述一下
假如某一天,我在一家还比较特别的饭店吃饭,老板送了我一道菜,我看了下菜里的食材,估算了下成本一般要在500元以上,然后又翻开菜单发现这道菜在这家店的售价是50元。
我知道这么想虽然市侩了一点,那么我是该领老板50元的情还是500元的情呢?
登录帐号可查看完整回帖内容
50元吧,另外比较特别是……
你觉得值500,老板觉得值50,看你本人愿意领多少情喽
当然是50
500就可以了
除非是这些食材已经是明确是500元以上,否则不需要领情。因为你是顾客,你付钱了的。
2 | 发表于 2021-9-3 19:34:16 | 显示全部楼层
我觉得算这个价不是逻辑问题,是要通过EQ解决的,他就是卖你一个熟客的人情,一个人情值多少钱?可能是50可能是500,但更可能的是,你长期光顾、老板觉得你人不错、未来也会经常来吃,按这个算法少数过万吧。
人情本身就无法按数字估量
例如朋友单纯开心所以请你吃一顿100的饭,那不代表你们的友情=100咯,他认你这个朋友才请你吃的饭,无法估价
登录帐号可查看完整回帖内容
我觉得是450
50元(依题作答,其实我觉得真情无价)
既然定价是50元
那么老板卖50元一定不会亏本
一种可能是原价与批发价相差太大而老板以价廉多卖为准则........
另一种可能是估价偏差比较大........
虽然都很奇怪(可以撇开理由不看)
但是在以老板为意识主体的角度上来看
这就是一道50元的菜

他想要送的
价值就是50元而非500元
当然欠50元人情
这道菜有问题,便宜卖是希望客人点好谋财害命,主角没有点这个菜,老板不怀好意送给主角吃
返回版块
尚未登录