[刑侦法医] 谋杀判定法

简洁模式
1、一个人被勒住时,会下意识地用手向外拉绳子,从而在脖子上留下抓伤。这些抓伤叫“吉川线”,可作为他杀的证据之一。

2、一个人如果是意外从5楼坠落的,落地点一般会在距离建筑1米的范围内;如果是被人从5楼推下去的,那么这个范围一般会超出1米。

3、一般来说,随着刹车的轮胎痕迹会呈现一个“三段式”的特征——滚印(深印,无法看出轮胎花纹)、压印(稍浅一点,隐约可以看出轮胎花纹)、拖印(浅印,清晰看出轮胎花纹)。警察可以根据压印和拖印出现的时间和特征来判断肇事司机是不是蓄意谋杀。

4、人的头部被钝器击中一下,通常不会溅血,只有同一地方被击中第二次,血才会溅出。根据这一点可以推测一个人是一时失手还是蓄意谋杀。
登录帐号可查看完整回帖内容
5 | 发表于 2021-8-17 16:35:14 | 显示全部楼层
啊......我一直有个疑问,如果自杀时突然不想自杀了,结果就......警察怎么判断
2 | 发表于 2021-8-18 10:57:20 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
兄弟可以搬运一下吗,我表明出处
1 | 发表于 2021-8-19 21:53:19 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
感谢分享,不过第二个在物理上也可以判断
1 | 发表于 2021-8-21 07:58:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
想问一下第二个是以此类推吗,如果从10楼意外坠落落点是不是在距离建筑2米的范围内
之前好像说,咬舌自尽是一般伪装不出来的。因为舌头上的齿痕只能是死者自己的
3有点问题 如果有酒驾或者疲劳驾驶一类的原因呢?
针不戳!
感谢楼主的分享
第三个是越深是故意还是越浅呢
返回版块
尚未登录